Любовь и Ненависть (18+)

    

Полевая: Про Восточная Украина корнями из России   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

28/02/14, Полевая
Весь Юго-восток был прирезан УССР при большевиках. Хотели больше – жители восстали. Теперь народ страдает от изнасилования оранжевой, пост-оранжевой и красно-черной идеологией, ведь это не варвары, потерявшие человеческое лицо, люди не могут просто забыть родное, отказаться от самосознания и языка и стать заодно с бандитами. Уезжать они не обязаны, они на своей земле. Нужно собрать волю в кулак и стоять единым фронтом от Харькова до Одессы. Крики «Россия, спаси нас!» уже слышны, а когда мы откликаемся, хотя бы на уровне простого народа, выражая свое мнение, что мол мы с вами, нас обвиняют что мы вмешиваемся и считаем Украину колонией, что сабж опровергает по крайней мере в отношении юго-востока. Центр мне тоже жалко, но не хотят укры думать головой – не заставишь, но юго-восток думает и понимает. Защитить меньшего по силе, если это друг – не только моральный долг, но и естественный зов. Так что правда наша. Крым – самый русский – демонстрирует наибольшую толковость и организованность.

03/05/14, Полевая
На минуточку, восток – не просто территория, а кормит всю незалежную. По справедливости они должны оставлять все себе, учитывая то, как к ним относятся на западе и в центре. «Расстреливать из атомного оружия» - вот это благодарность, ничего не скажешь. А еще мне жалко Путивль, древнерусский город, легендарный, былинный. Он находился в Курской области еще когда основной подарок (от Харькова до Одессы) уже последовал. Надо ли нам их теперь возвращать, что возможно только по желанию народа, но даже если до этого дойдет, еще вопрос что это даст. Но представим, что подарка не было. Они бы имели все наши проблемы, я не закрываю на них глаза, но Хохланд – однозначно большая жопа, теперь с ними вообще неизвестно что будет. А в так хоть евроколонизация и бандеровщина бы не угрожала. Хоть мы тоже зависим от Америки, но если бы мы были окончательно подчинены, они бы не вели против нас глобальную информационную войну, называя черное белым, а белое – черным

30/05/14, Полевая
Молодцы кто вспомнил о Новороссии еще до начала всей этой заварухи. Я много читала об освоении и развитии этого края, про Николаев, про Запорожье (Александровск), про Северное Причерноморье, но не про Новороссию. Малороссия – да, так раньше называлась Украина, это я сразу усвоила, а Новороссия как-то ускользнула, а ведь она не менее, а пожалуй более важна, это выход к Черному морю, там производство, судостроение. И важна именно со своим несправедливо отнятым названием, определяющим ее суть. Нет, конечно я его слышала, хотя больше читала в интернете применительно к политическому раскладу на Украине последних лет, но при подарке большевиков оно было специально(!) отменено. Кого ни спросишь – не знают этого слова, программы по проверке ошибок не знают – подчеркивают красным, а вот Малороссию образованный народ знает и программы знают, но про Новороссию даже тем, кто в той или иной мере интересуется историей, приходится рассказывать.

30/05/14, Полевая
Малороссия, она же Украина – это совсем небольшая область, не включавшая не только Донецк, но и Львов, Новороссия же – это другое, то есть не Украина, попутно доказано, что и западенщина – тоже не Украина. Но если в первом случае это неукраинство русское, то во втором не только не русское, но и зачастую откровенно антирусское. Да, там была Древняя Русь, но она оторвана слишком давно, чтобы можно было это исправить взятием в подданство Москвы в середине прошлого века, чего не следовало делать. В результате подарков 20-го века получилось искусственное образование, раздираемое фундаментальными противоречиями. Поведение центра показывает, что у укров отсутствует национально-культурное самосознание. Они пляшут под дудку тех, кто берется их обрабатывать той или иной идеологией и готовы с пеной у рта доказывать, что это их собственная позиция, но мы-то знаем, чья это позиция, точнее расчет.

30/05/14, Полевая
А русское самосознание наоборот живет не только в условиях всестороннего кризиса, но и будучи истребляемым, что не может не сделать своего дела и не вылиться в протест в результате последней капли в лице чего-то совсем уж вопиющего, как то показательные казни и стрельба по мирным жителям. Это уже даже не притеснения, а просто беспредел. О скотстве тех, кто выгораживает головорезов или упорно не хочет замечать очевидного, я уже писала.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru