Любовь и Ненависть (18+)

    

Про компьютерную игру ''Mafia: The City Of Lost Heaven''   (rss)

Индекс любви: 6.00 (6/1)

Люди, которые любят компьютерную игру ''Mafia: The City Of Lost Heaven''
(людей: 3, сообщений: 6)
Люди, которые ненавидят компьютерную игру ''Mafia: The City Of Lost Heaven''
(людей: 1, сообщений: 1)

19/04/10, MC Puschok
Слегка мрачноватая (чего стоит только пафосная главная тема саундтрека!), жесткая, полная какой-то безысходности и тоски... Не играл в нее уже года четыре, и все никак руки не доходят купить/скачать, но до чего же она мне запомнилась! Все эти огромные, сверкающие хромом авто, "томпсоны" м1928, плывущие по реке танкеры, туннель из "маленькой Италии" на ту сторону реки - все помню до сих пор до мельчайших деталей. Запомнились еще такие моменты, как удары колокола и вспорхнувшая стайка голубей в интро-видеоролике, потертая кожаная сумка, в которую друзья Томми собирали деньги из банка, пыльная дорога к заправке с мотелем... ==>

19/04/10, MC Puschok
==> знаю, есть GTA с намного большими возможностями по части свободы, есть красивая Mafia 2, но... ни там, ни там нет этой атмосферы - атмосферы старой Америки, духа "ревущих двадцатых", грязи рабочих кварталов, гудков клаксонов на черных "Фордах-Т"... наверное, в самое ближайшее время достану сабж и вспомню "молодость" =)))

19/04/10, American human
Глупо сравнивать Мафию и ГТА, ибо ГТА - это ширпотреб, а Мафия - это Игра с большой буквы. Вот смотрите: Мафия вышла тогда, когда выпустили ГТА 3. С этого момента вышло уже 3 ГТА, а Мафия 2 ещё в разработке (релиз в США 24 августа, мировой релиз 27 августа 2010 года). Может у ГТА возможностей побольше, но Мафия обладает неповторимой атмосферой гангстерской Америки 30-х. Также имеется огромный автопарк, состоящий из самых разных машин, начиная от Жестянки Лиззи до совершенно невероятных агрегатов, в т.ч. и с реактивным двигателем. Это самая кинематографичная игра из тех, в которые я когда-либо играл.

20/04/10, MC Puschok
Hellbent, ну да, Mafia - это фетиш =) нам, любителям сабжа, не надо гэтэашной свободы, ибо атмосфера дороже... играть в Мафию - все равно что смотреть фильм с большим бюджетом и, как следствие, красивыми декорациями.

30/04/10, MC Puschok
Вчера вечером прошел сабж, убив Сэма из последних сил (оставалось всего 10 очков здоровья =) и наконец-то посмотрел мрачный финальный ролик - 50-е годы, идиллия тихого американского пригорода... Красный Studebaker Golden Hawk (или Chevrolet Bel Air, в этом случае не разберешь) с двумя киллерами на борту (и как Сальери, отбывающий пожизненное, ухитрился все же отомстить Томми?), и длинный монолог главного героя. Блестящий сюжет!

06/12/17, novoselcevv
Однажды, убив Сэма из последних сил (оставалось всего 10 очков здоровья =) и наконец-то посмотрел мрачный финальный ролик - 50-е годы, идиллия тихого американского пригорода... Красный Bolt-Thrower с двумя убийцами на борту (и как Сальери, отбывающий пожизненное, ухитрился все же отомстить Томми?), и длинный монолог главного героя. Блестящий сюжет! Правда обидно, что другой концовки не было.
Hellbent, 20/04/10
Линейный монорельсовый сюжет, отсутствие хоть какой-нибудь свободы, физики и мало-мальски убедительного живого окружающего мира: "шедевр" Mafia без устали бьёт по рукам игрока, отъевшегося на вольных хлебах GTA... Фетиш, а не игра.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru