Любовь и Ненависть (18+)

    

Gammaluch: Про Цензуру   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

13/03/17, Gammaluch
Цензура бывает разная, и для удобства можно разделить её на два вида: идеологическая и этическая. Идеологическая цензура используется государством для установления определённой идеологии, для навязывания нужных мнений и мировоззрения, для управления, угнетения и подавления населения. Идеологическая цензура проявляется в России, например, когда в интернете запрещаются сайты украинско-патриотической и радикально-исламской направленности. Также подвергаются гонениям и запретам сайты и движения, посвящённые вопросам самоубийства и некоторым вопросам истории, которые для нынешнего государства неудобны. Особенно драконовская цензура существовала в СССР, когда государство массово преследовало и уничтожало людей чуть ли не за любое написанное или произнесённое слово, идущее вразрез с официальной идеологией.

13/03/17, Gammaluch
Этическая цензура независима от государства и является делом частных организаций, сайтов и редакторов. Она необходима для очистки творчества от низменных человеческих качеств и уродливых явлений жизни. Ни в книге, ни в фильме, ни в песне не должно быть места мату, похабщине и грязи. Особенно это касается телевидения, государственные каналы которого не стесняясь проповедуют разврат, гомосексуализм, сквернословие, пьянство и показывают постельные сцены в дневное время суток. Всё это смотрят миллионы людей, в том числе дети. По радио обсуждают подробности секса. Литераторы продают свои книги, полные похабства и сквернословия. Государство подавляет инакомыслие, но дозволяет пропаганду грязи и разврата. Государство заботится только о продлении своей власти, но ему нет дела до морального уродства населения и средств массовой информации.

13/03/17, Gammaluch
Цензуру должны устанавливать ответственные лица, которые руководят телевизионными каналами и средствами массовой информации. Цензуру должны устанавливать руководители сайтов. Заинтересованные лица могут подменить этическую цензуру идеологической цензурой. Например, могут запрещать критику религии и обсуждение темы самоубийства, оправдывая это тем, что это якобы "безнравственно" и вредно для морали. На самом деле и критика религии, и вопрос самоубийства относятся к области идеологии, а мораль здесь ни при чём. Никого не следует преследовать за политические или идеологические мнения. Каждый может верить или не верить во что угодно, соглашаться или не соглашаться с чем угодно. Но этическая цензура необходима и должна быть. Цензура — это средство обороны более здравомыслящих и организованных личностей против менее организованных и здравомыслящих. Чернь должна быть под контролем. Вседозволенность потворствует низменным проявлениям черни. Без цензуры любой сайт превращается в помойку.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru