Любовь и Ненависть (18+)

    

Про слушать музыкальный альбом полностью, не пропуская ни одного трека   (rss)

Индекс любви: 5.00 (10/2)

Люди, которые любят слушать музыкальный альбом полностью, не пропуская ни одного трека
(людей: 8, сообщений: 10)
Люди, которые ненавидят слушать музыкальный альбом полностью, не пропуская ни одного трека
(людей: 2, сообщений: 2)

07/04/10, MC Puschok
Если я гуляю с друзьями или просто иду по улице с плеером, то, как правило, не позволяю себе такой роскоши - голова забита мыслями, сконцентрироваться на одной композиции не получается, да и настроение требует ежеминутно чего-то поменять... А вот дома, в кресле перед монитором, ловлю намного больший кайф от сабжа, чем от выборочной прослушки определенных песен. Сабж позволяет лучше осознать музыку, проникнуться атмосферой, оценить "подогнанность" треков друг к другу, наконец =) Сейчас вот слушаю 39-минутный (а вы чего хотели? Лайхо же! =)) Hate Crew Deathroll от Children Of Bodom.

07/04/10, Hellbent
Есть такая любовь! Есть такие альбомы! Queen "Queen II", Iron Maiden "Seventh Son Of A Seventh Son", Celtic Frost "To Mega Therion", The Kovenant "Animatronic", Paradise Lost "In Requiem", Scorpions "Humanity - Hour I", Samael "Eternal", Mayhem "De Misteriis Dom Sathanas", The Killers "Hot Fuss" и многие, многие другие. Ни переключить, ни перемотать; ни мусора, ни шелухи - чистое, дистиллированное удовольствие! Ровно такое, каким его задумали авторы.

01/06/11, Росомахачеловекопук
Если это новый альбом любимого исполнителя. Пропускать треки я начинаю уже потом, когда прослушаю каждый, насладившись как следует

01/06/11, Scared
Я вообще терпеть не могу случайное воспроизведение треков из плейлиста. Восприятие теряется. Альбом - целостное музыкальное произведение, где порядок песен в том числе имеет смысл (не в плане сюжет или какой-то бред, а просто сочетаемость в восприятии). Я люблю слушать от начала и до конца.

01/06/11, Росомахачеловекопук
Scared, согласен и с вами тоже. Раньше не уделял внимания этому моменту, замечал только, что самые спокойные композиции идут ближе к концу

29/12/16, scandmetal
Обычно, если мне нравится весь альбом у какой-либо группы, я так и делаю. И неважно, относится ли он к концептуальным или просто к добротным крепким альбомам от мастеров своего дела. Вспоминается почти весь King Diamond (КА это его конёк, да и в составе MF он тоже выдавал целостные вещи), Pink Floyd - Dark Side of the Moon, русскоязычные финны KYPCK с "военным" думом, Мэйденовский Seventh Son of a Seventh Son, шикарный Баториевский Blood on Ice, один из первых чисто электронных альбомов Computerwelt от Kraftwerk. Даже те альбомы, где концепции как таковой нет, но чувствуется мастерство и душа (DB - Stormblast), должны слушаться от и до. Естественно, про поп-музыку такого сказать нельзя, если это не ABBA или М. Джексон, то же самое про клубные стили.

10/07/19, V2 Schneider
Слушать и воспринимать музыку иначе, чем альбомно, я, можно сказать, не умею. Конечно же, я могу включить и переслушивать какой-то мне понравившийся трек из альбома, но скорее всего я буду слушать и остаток альбома после этого трека. В первую очередь это дело привычки. Когда я только познакомилась с интернетом я слушала музыкантов по отдельным песням, но при скачке этих песен себе меня сильно раздражало, что у меня куча альбомов, где от силы одна-две песни и поэтому я докачивала недостающие песни до полноценного альбома и слушала и их, а хранила музыку только поальбомно, даже если мне из него нравилось только пара песен. Потом я начала скачивать музыку альбомами сразу, так удобнее, и соответственно слушать сразу его. Постепенно это перешло в привычку воспринимать альбом целиком, а не по одной песне. Если раньше я могла слушать подборку песен у музыканта для знакомства с ним, а потом уже качать его альбомы, то сейчас я и вовсе сразу скачиваю самые известные альбомы у исполнителя.

10/07/19, V2 Schneider
Также немаловажен фактор того, что музыканты вкладывают определенный смысл не только в каждую песню отдельно, а и в альбом целиком, в расстановку треков на нем, в подбор обложки альбомов и его названия, причем касается это не только концептуальных альбомов. Песни с альбомов связаны общим настроением, общим техническим исполнением, часто тематикой и даже жанром, если их исполнитель экспериментатор и часто меняет исполняемые жанры, реальную задумку и смысл песни можно понять только внутри альбома. Заметьте, что песни с разных альбомов, даже хронологически идущих друг за другом, будут сильно различаться, а у песен с одного что-то общее да будет. К тому же альбомы это вопрос систематизации, необходимое от музыки проще искать как раз через альбомы. Даже определенные творческие и жизненные периоды у артистов отмеряют с помощью альбомов, а не синглов, они чаще отмеряют промежуточное изменение в творчестве, или таким частым явлением как "трилогии альбомов".

23/07/19, Западник
Да, я тоже, как правило, поступаю именно так. В частности и потому, что мне очень нравится сохранять в памяти строго определенный порядок песен, чтобы при окончании какой-либо из них мозг как бы сам собой настраивался на одну и только одну следующую. Например, для второго альбома группы ABBA мне почти что обязательно, чтобы за "Waterloo" следовало именно "Sitting in the Palmtree". А не, допустим, "Hasta Manana", это для меня некое нарушение, которого не должно быть. Помню, как на старом магнитофоне у одной из двух записей как раз этого альбома отсутствовала песня "Watch Out", что меня заметно раздражало, поэтому обычно включал другую запись. Теперь же я никогда не покупаю диски типа "Greatest Hits", где вообще все вперемешку, а то и вовсе укороченные варианты. Всегда только студийные альбомы, вот и слушаю их точно в указанной последовательности. При этом, как и пользовательница V2 Schneider, иногда все-таки не с самого начала, но и в этом случае не нажимаю на клавишу пропуска.

03/09/19, klushka
Стараюсь так делать. Зачастую альбом - целостное музыкальное произведение, со своей композицией и драматургией. Да, не все песни одинаково хороши, есть пики и провалы - это нормально. Но воспринимая музыку кусочками - больше теряшь.
ilyax2, 06/05/19
Увы я так не могу,нахожу один годный трек и все. Остальное считаю мусором.Но не получается у меня так. Лучше все по чу-чуть чем слушать на 80% мусорный альбом. Поэтому я скачиваю с альбома по 2-3 трека максимум.Ну или просто нахожу в сборниках что то годное И тоже максимум на 2-3 не больше.Так что прослушать весь альбом так не получится. Если и слушаю весь альбом то фрагментами, ибо уйдет кучу времени если буду слушать весь альбом целиком. Поэтому кое какие треки пропускаются.

Гвизо, 28/08/19
Нет никакой гарантии, что все композиции альбома мне зайдут, даже если это один из самых любимых исполнителей. Чаще всего мне достаточно прослушать два-три коротких отрывка из песни, чтобы оценить – моё или не моё. И если это не моё, я не вижу смысла заставлять себя дослушивать.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru