Любовь и Ненависть (18+)

    

Про любите ли вы свою работу, и работаете ли вы по специальности?   (rss)

Индекс любви: 0.40 (2/5)

Люди, которые любят любите ли вы свою работу, и работаете ли вы по специальности?
(людей: 2, сообщений: 2)
Люди, которые ненавидят любите ли вы свою работу, и работаете ли вы по специальности?
(людей: 5, сообщений: 5)

03/04/10, rilshok
я не имею своего отношения, поэтому задаю эти вопросы: "старались ли вы учиться в школе? какое образование вы получили в школе? какие экзамены сдавали? какой институт или училище закончили? где вы сейчас работаете? каков ваш заработок и нравится ли вам ваша работа?"

05/09/17, vislouhov
Работаю близко к специальности. И работа, в общем, нравится, лишь бы она была, в смысле конкретные дела по работе. Что касается трудоустройства после окончания учёбы, довольно странно слышать про долгие поиски. Многие начинают работать ещё студентами, кто-то вообще без образования или ПТУ окончил и находят неплохо для себя, кто-то вообще диплом купил (встретил бы - загрыз сразу) и уже рубит капусту. Диплом серьёзный документ, и его у вас никто не отнимет. А трудовая жизнь вопрос более многоплановый. Надо и крутиться, и мозгами раскидывать, знакомства и коммуникабельность здесь тоже играют свою роль.
Morglen, 03/09/17
Приветствую! Вот я ненавижу работу по специальности Проучившись в универе с красным дипломом, в течении целого ГОДА, пыталась трудоустроиться на свою специальность, и... совсем ничего. Только сравнительно недавно, я смогла трудоустроиться по своей специальности, с з.п. 4000 рублей. Ребят, лучше бы я пошла продавцом, и бросила магистратуру, но зато я бы ЖИЛА, а не существовала. Всего я продержалась пока 2 месяца, но они стоили столько нервов. Прихожу домой поздно, порой, даже без перерыва на обед, вся взвинченная, злая, уставшая. Про свободное от работы время вообще молчу - лежу я овощем с 19 (при том что 18 работаешь) до 00 без сил и желания что либо делать. Сейчас спросите: а почему я тогда не пошла учиться на что ни будь другое? Отвечаю - других вариантов не было, тем более что я уже раз переводилась, и такого повторного геморроя не хотелось бы снова, да и корочка какая никакая но нужна. Придется терпеть ради опыта, иначе будет дома задница, если надумаю сейчас уволиться.

fallenangel80, 03/09/17
Morglen, тебе повезло, что вообще устроилась по специальности, пусть за копейки. Да, после учебы надо получить опыт, надо через это пройти, пусть копейки платят, но зато будешь квалифицированным специалистом с опытом. А пожить ты еще успеешь. А я старый уже и работаю разнорабочим. Это ужасный позор... Я б написал в зеленую, если б она у меня была, эта самая специальность.

классик русской литературы, 06/09/17
Многие заблуждаются, что работа по специальности - это когда сидишь на жопе или на чужом горбу. Это всё оттого, что в России образование получают не для того, чтобы получить знания, необходимые для будущей работы, а для того, чтобы получить диплом, необходимый для будущего бездельничанья. Но в жизни не всё так просто. Да и какие сейчас специальности? Одни продавцы, только по разному называются. Одни техническую документацию товара составляют, другие определяют его стоимость, третьи везут покупателю.

freeman389, 11/09/17
Наверное работать по специальности может только тот, кто ничего в жизни не может добиться. Поработал я 4 лет в НИИ, где коллеги вообще меня не уважали (даже с днем рождения никто не поздравил за все эти пять лет)

reka36, 11/09/17
Стаж работы 18 лет и всё по специальности. Раньше было интересно и работу свою любил. Был на руководящих должностях - меня уважали подчинённые, был на рядовых - уважало руководство. Сейчас попал в такую организацию, где абсолютно не чувствую уважения к себе, вот ни капли. Работать нет никакого желания, день пришел и ладно. Не люблю...


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru