Любовь и Ненависть (18+)

    

Про утверждение: без США СССР мог бы не победить в ВОВ   (rss)

Индекс любви: 0.50 (2/4)

Люди, которые любят утверждение: без США СССР мог бы не победить в ВОВ
(людей: 2, сообщений: 2)
Люди, которые ненавидят утверждение: без США СССР мог бы не победить в ВОВ
(людей: 4, сообщений: 4)

23/03/10, Западник
Ну, насчет того, как было БЫ, вообще рассуждать очень сложно, история, как известно, не знает сослагательного наклонения. Только что не стоит забывать, что Америка принимала участия в войне с Германией вовсе не с июня 1944 года, а с ноября 1942, а с Японией и вовсе с декабря 1941. Можно, конечно, сказать, что только из-за нападения на нее последней, но ведь и СССР примкнул к антигитлеровской коалиции только после нападения на себя, до того он был и вовсе союзником третьего рейха. Америка в любом случае сыграла роль как минимум отвлекающего фактора как на Тихом океане, так и в Африке, в Южной и Западной Европе. Иначе японцы могли бы нанести удар по Сибири, а немцы перебросить свои войска из Африки или Сицилии под Сталинград или Курск - и что тогда? Может, СССР все равно бы победил, а может и нет, кто знает. В любом случае и без того чудовищных потерь было бы еще больше.

31/03/10, Jonson
Без США не было бы войн вообще, потому , что только наличие людей с наступательной агрессивностью позволило сформировать и сделать на столько сильной , страну подобную США. Это зависимость конечно не прямо линейная , а обратно линейная. Но все таки она очевидна. Вашингтон вполне мог быть Гитлером и наоборот, наличие некоторых аспектов , внешних, географических и хронологических составляющих не меняет единственно верную истину. Про мормышек.
Evalina Avonavi, 22/03/10
Хотелось бы высказатся по этому поводу!Так как,насколько мне известно,США подключились только в самом концэ Великоотечественной войны,когда и без их помощи было ясно понятно имя победителя.И без их помощи СССР победили бы.Это знает каждый хорошо осведомленный в этом деле человек!

LH NAZBOL, 31/03/10
Если сравнить размеры поставок союзниками промышленных товаров в СССР с размерами производства промышленной продукции на социалистических предприятиях СССР за тот же период, то окажется, что удельный вес этих поставок по отношению к отечественному производству в период военной экономики составит всего лишь около 4% - это отмечал ещё председатель Госплана Н.Вознесенский. Версия,которой посвящён сабж всегда была распостранена в буржуазном обществе Запада - в том самом обществе,где правды никогда небыло.Ленд-лиз,конечно же,помог в победе СССР,да только "помощь" его уж больно раздута.

Ledokol, 11/06/10
А чем нам так сильно помогло США? Ну продавали танки, оружие, но и без них СССР мог то же самое производить. Правда, возможно, что тогда пришлось бы отступать еще дальше, чем до Волги, т.к.техники все время не хватало, но возможность победить у СССР и тогда бы осталась, потому что немцы бы увязли, из-за того, что зашли далеко. т.к. захватить Россию непросто. В то время у русских имелся бы еще недоступный немцам Урал с заводами и большое количество потенциальных солдат. И так вся тяжесть войны лежала на советских солдатах. Или может, нашим сильно помогла высадка в Нормандии в 1944, когда немецкая армия уже была ослаблена? Так советские могли и сами освободить всю Европу, хотя, возможно, с большмим потерями людей и времени.

novoselcevv, 07/01/17
А чем нам так сильно помогло США? Ну продавали танки, оружие, но и без них СССР мог то же самое производить. Правда, возможно, что тогда пришлось бы отступать еще дальше, чем до Волги, т.к.техники все время не хватало, но возможность победить у СССР и тогда бы осталась, потому что немцы бы увязли, из-за того, что зашли далеко. т.к. захватить Россию непросто. В то время у русских имелся бы еще недоступный немцам Урал с заводами и большое количество потенциальных солдат. И так вся тяжесть войны лежала на советских солдатах. Или может, нашим сильно помогла высадка в Нормандии в 1944, когда немецкая армия уже была ослаблена? Так советские могли и сами освободить всю Европу, хотя, возможно, с большим потерями людей и времени.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru