Любовь и Ненависть (18+)

    

Эмбер Миднайт: Про сериал Дневники Вампира   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

20/01/11, Эмбер Миднайт
Несмотря на одобрительные рецензии, в первый раз мне удалось осилить лишь 20 минут - кто ж мог подумать, что после пятой попытки я не только дойду до финала(хвалебная ода мне за это), но и с нетерпением буду ожидать продолжения! 27 января - дата выхода 12 серии второго сезона - буквально преследует во сне. Должно быть, всё дело в том, что некий недуг, выливающийся в потребность смотреть любые фильмы о вампирах, поразил мои волнистые складки, а иначе - как ещё объяснить моё пренебрежение тем, что квинтэссенция сериала - гламурность, розовые сопли и нехватка натурализма в плане постельных сцен?

05/02/11, Эмбер Миднайт
Я рыдала кровавыми слезами, мои белки вылезли из орбит, а сосуды полопались. Моё артериальное давление подскочило - я измерила, в тот момент оно было примерно 170/90. По законам жанра грядёт вампирова война с оборотнями - кто же будет Тэйлору дороже, на чью сторону он встанет? Что победит - "национальная" принадлежность или дружба? Интересно, Елена организует любовный треугольник как в книге? Между прочим, многие из поклонников сериала вообще не прочь выбросить Стефана за борт, демонстрируя это всевозможными аватарками Елены с Дэймоном. Ах да, Дэймон! Наш чувственный психопат ужасно горюет о грядущей смерти Роуз, а затем, не выдержав нахлынувшей волны чувств, срывается на посторонних прохожих. Люблю непредсказуемость и баланс на грани "добра" да "зла", а он как-раз такой непредсказуемый. Я бы отдала все сокровища мира за то, чтобы Дэймон мне поплакался, потом загрыз и выбросил мой труп в ближайший придорожный кювет или на лесную опушку на радость тамошним обитателям.

14/12/11, Эмбер Миднайт
Отличный сериал, мне всегда приятно его посмотреть. Основной положительный момент заключается в том, что тамошние события мало-помалу накаляются. Относительная "высасанность" из пальца, уютная атмосфера, неожиданная смена полюсов - Стефан стал плохим, Деймон - хорошим, братская любофффь - Стефан спасает Демона, Деймон же, в свою очередь, пытается спасти Стефана, затем Стефан вновь спасает Деймона. Увы, цикличность является неотъемлимым атрибутом сюжетной линии. Тысячелетние вампиры, вместо того, чтобы быть хоть чуток синильными, мудрыми или пробуддившимися, ведут себя так, словно пребывают в пубертатном возрасте, то есть - оказываются закомплексованными товарищами, ищущими бааальшой и светлой любви, внимания и семейного тейййпла. Как-раз то, что возбуждает отвращение, однако, я подсела на общую атмосферу. Ну да, подчас увлекающаяся натура - дас ист зер шлехт.
Эмбер Миднайт, 17/01/11
Хочется заострить внимание на том, что среди дайеривских персонажей нет кого-либо худо-бедно цепляющего, кроме, пожалуй, приговорённого в "Lost" Иэна Сомерхолдера - его Деймон добавляет динамики и юмора, здорово оживляя происходящее. В книгах он тоже тёмный и няшный - прямо олицетворение хтонического разрушения. Ах, да - книги. В отличие от них, сюжет в сериале более интересный - быть может, потому, что общего там только персонажи и основная идея - два брата-кровососа жаждут любви Елены Прекрасной, не желая замечать, что она - само воплощение ванильной унылости - впрочем, под стать своему понурому избраннику и пасынку фортуны - "вегетарианцу" Стефану, с которым людоед Деймон соперничает за столь сомнительное удовольствие, как её внимание. Даже свойственная Деймону червоточина не способна заставить меня обдать его причитающимся презрением - настолько он хорош на фоне всех остальных героев этой скучной истории.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru