Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Cоветскую (и российскую) фантастику   (rss)

Индекс любви: 0.50 (3/6)

Люди, которые любят Cоветскую (и российскую) фантастику
(людей: 3, сообщений: 3)
Люди, которые ненавидят Cоветскую (и российскую) фантастику
(людей: 4, сообщений: 6)

05/07/11, DCdent
Вообще-то я не самый большой любитель фантастики, но иногда почитываю Стругацких, Булычёва, Войновича(тоже фантастика в каком-то определённом смысле этого слова). Их книги написаны с тонким юмором, иронией и не изобилируют непонятными нам, чайникам, терминами. А сейчас я как раз читаю про Электроника. (Ну что??? Я не читала!)

16/03/12, Lanz
Вообще, люблю фантастику. И русскую(советскую) тоже. Например Ефремов, Снегов.... Стругацкие - это скорее анти-утопия. Ну ничо... некоторые вещи тож на фантастику потянут. Интересно, увлекательно, научно ! Вот за это и люблю русскую(советскую) фантастику !

10/04/13, maniak
Первый фантастический роман который я прочитал был "Туманность Андромеды" Ивана Ефремова. Идеальное коммунистическое общество, связь с другими цивилизациями посредством Великого Кольца. Жаль, что ту пору прекрасную жить не мне ни тебе.
Traindriver, 14/03/10
Для меня сабж безразличен, так как равнодушен и к советской, так и к зарубежной фантастике.Сказок начитался в детстве, а чьи то сомнительные фантазии о будущем, о том что вместо транспорта будут транспортеры или эта телепортация, или как там ее, мне неинтересно.Так же улыбают детские посты о языке неких *вулканцев*.

кромвель, 02/06/11
Вообще-то, скажем так - русскоязычная фантастика, явление очень уникальное, как и ее история. Если верить отечественным литературоведам, этот жанр существовал в нашей стране уже при самодержавии. Ею увлекались такие писатели как Одоевский, Гоголь, Баратынский, Загоскин и даже Пушкин написавший знаменитую повесть "Пиковая дама". Но этот жанр, так и не привился в обществе, наверно в силу узколобости русских, которые напрочь лишены воображения, не любят думать, а мистику и технологические ноу-хау воспринимают как чертовщину.)) После рев-ции 1917 г. интерес к фантастике вспыхнул с новой силой. Новая страна СССР, большие перспективы и целая плеяда писателей Платонов, Булгаков, Грин, Беляев, Толстой смело фантазировавшие о будущем. Но вскоре эти фантазии вылились в едкую иронию над правящем режимом. Одно "Собачье сердце" чего стоит! После такого, власти стали душить фантастику или заставлять ее работать на режим. Беляев даже возмущенно говорил - "ну что я там буду сочинять про колхозы"....

кромвель, 02/06/11
Новая эра отечественной фантастики началась с выхода романа Ефремова "Туманность Андромеды". Там уже писатели-фантасты прислушавшись к пожеланиям властей стали фантазировать на тему коммунистического будущего - без денег, частной собствености и прочих атрибутов "загнившего капитализма". Землю населяют сверхсовки типа Максима Каммерера, которые на своих звездолетах бороздят просторы Космоса, ищут там Разум и если он не соответствует марксиско-ленинским учениям, карают его со всей строгостью революционного времени. Кончилось это тем, что в романе "Час Быка" тот же основоположник коммуняцкой фэнтези Ефремов описывая мракобесное общество планеты Торманс, невольно бросил тень на Совок. Кто читал книгу, поймет. После такого вопиющего поступка, лавку тут же прикрыли. Но жанр остался, только превратился в развлекаловку для школоты. Яркий ее представитель Булычев и его рассказы об Алисе.)) Современная же фантастика - Эпик Фэйл. Жалкий плагиат со Стивена Кинга и К". Одним словом, полная Параша!

Карамелька с Ванилью, 08/12/11
Она меня пугает, так как обычно связана с космосом, а это моя больная тема. Да и сделано убого, в отличие от Голливуда.

Счастливый хиппи, 08/12/11
Ээ а чего я ненавижу?Вроде из за лысого Федота

кромвель, 25/03/12
Читать произведения совковых писателей-фантастов, что изучать труды классиков марксизма-ленинизма - сложно, занудно и скучно. У них философские размышления, сводятся в пустой словестный понос, а темы науки и техники, вообще, "ни к селу, ни к городу". Пересаживать человеку жабры акулы, на кой хрен?? Или, изобретать гиперболоид для трудоемкой добычи золота. Да владея таким абсолютным оружием, можно просто испепелить людей и отобрать у них все ценности. Просто маразм, который делает совковую фантастику, нелепой и глуповатой. Создается впечатление, что этим фантастам, лишь бы что-нибудь написать. Тогда лучше бы ничего не писали


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru