Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Мнение, что занятия музыкой это труд   (rss)

Индекс любви: 7.00 (14/2)

Люди, которые любят Мнение, что занятия музыкой это труд
(людей: 11, сообщений: 14)
Люди, которые ненавидят Мнение, что занятия музыкой это труд
(людей: 1, сообщений: 2)

09/02/10, Юра Хипп
Слышь ты, мастер по скальпам, ты попробуй сыграй-ка на гитаре, как Блэкмор, Пейдж или Бокс, тогда с тобой и поговорим. Или напиши свою композицию, так, чтобы она весь мир покорила. Да, слабо, а? Почитай про историю мировых рок-групп, например, Led Zeppelin, так они круглыми ночами не спали, постоянно совершенствуя своё музыкальное мастерство.

09/02/10, Эльфийка с Озер
Ну, это зависит от инструмента и от произведения. Спиликать на пианине "Жили у бабуси два веселых гуся" - это не труд, не спорю. Но есть такая вещь, как вторая партия "Славянского танца" - вот от нее у меня поначалу руки отваливались) С непривычки, должно быть. А за некоторыми гаммами реально уснуть можно, так что все относительно)

09/02/10, Антропоморфизм
Занятие музыкой - это бесспорный труд. Требующий как минимум огромного упорства и усидчивости. А вы попробуйте 6 часов попиликать на скрипке. И так изо дня в день, несколько лет, чтобы достичь действительно хороших результатов. Это со стороны кажется: ха, да что там, вышел, 5 минут с легкостью проиграл и ушел. Да чтобы достичь этой легкости нужно до этого лет 5 пахать не покладая рук.

19/02/10, Арей
Труд, да. Ибо после полутора часовой репетиции приходишь и заваливаешся спать, т.к сил уже нет. Кстати, кто то в правой колонке вякнул про 'вь*быв*ть' так я работал так и что после работы, что после репетиции, устаешь практически одинаково. Подумаешь, петь час с лишним-)

22/02/10, dncornholio
Ещё какой труд, бывает и по тяжелле чем, если бы ты целый день тащил мешки с каким нибудь дерьмом внутри и прочей физ. работы, давно понятно что интеллектуальная работа может и по хлеще изнурить человека, нежели физическая !

27/02/10, Warrior Of En4anted Lands
Конечно. И труд не из лёгких. Начнём с того, что сначала надо учиться читать ноты с листа, это тоже не сразу приходит. Потом осваивать свой инструмент - или несколько. Каждый день по несколько часов посвящать занятиям. Это и есть жизнь настоящего, профессионального музыканта. Поэтому таких мало кто знает. Они не светятся в телике, не фотаются для "Отдохни!" и"Yes'ов" всяких - им просто некогда! А большинство попсистов только это и делают, но это так из-за того, что у них нет таланта, и развивать им нечего. А вот настоящим музыкантам - да, есть что. И, вот, что я считаю. Для того, чтобы стать музыкантом, надо искренне любить музыку, жить ею. Те же, кто берётся за это только из-за денег, к сабжу не имеют никакого отношения.

11/03/10, Warrior Of En4anted Lands
Скальпмастер племени Апачи, а ты стань сначала великим музыкантом - стань им _без_ _особенных_усилий_ с твоей стороны - тогда и поговорим. Я считаю, что если бы ты по-настоящему этого захотел, то занимался бы по нескольку часов в день, а не 15 минут, пока по телику идёт реклама. Легко в какой-нибудь панковской команде, допустим, на басу две ноты долбить, а сочинить симфонию или там сонату? Тоже, скажете, легко? Их исполнять-то очень и очень сложно, а уж сочинить свою... И как-нибудь гляньте, когда будете на концерте классики (если будете), или по телику хотя бы, на смычковые инструменты. У них нет ладов. Почему? Потому, что для того, чтобы уметь на них играть, нужен абсолютный музыкальный слух. А он нуждается в совершенствовании.

14/02/11, Эротоман
Может, полупьяное лабание халтуры в кабаках - это и халява, но вот композиция музыки, особенно, музыки серьёзной, сложной, профессионального уровня, да ещё в одиночку, да ещё с беспощадной самокритикой и требовательностью к себе - это большой труд, и он заслуживает уважения.

05/10/12, Warrior Of En4anted Lands
Я говорю о серьёзных музыкантах, которые всё время посвящают музыке, а не сводят до уровня обычного хобби(та). Так, как Апачи расписал, что лежит чувак на диване перед ящиком да пиво потягивает, а в рекламных паузах на гитарке пилит, так не бывает. То есть, да, бывает, но не для тех музыкантов, которые реально чего-то добились впоследствии. Он описал человека, для которого музыка простое увлечение. Ну как марки собирать или в походы в лес ходить, хз там, для кого чё. Да и я говорю "труд" не в контексте изнуряющей, досадной и ненавистной работы, а подразумевая упорные занятия чем-то, с целью добиться приемлемого уровня, в данном случае состояться как музыкант. Мальмстин в своё время по 8-9 часов проводил за гитарой. Для него музыка - это труд, ок да. Вася из соседнего подъезда играет 5 минут в день, и то как придётся, в свободное от основной работы время. Для него музыка - это увлечение. Мысль ясна, я надеюсь. Я не имею в виду Morgoth и прочих, они на двух местах одновременно просто.

05/10/12, Селинджер
Разумеется, труд. Люди, рассуждающие о том, как легко делать музыку, близко с этим не сталкивались и судят по муз. дерьму, коего достаточно. Чтобы сделать даже просто короткий электронный трек - хороший - нужно иметь композиторское чутье! Многим и невдомек, наверное, сколько сэмплов приходится создавать для плотного и красивого звучания, сколько ковыряться в настройках. А теперь представьте - я гитарист, и кроме гитары с хорошим звуком и моего голоса (чистого/экстремального), у меня ничего и никого нет. Приходится писать ударные самому. И бас тоже. И сэмплы кое-где нужны. Брейк-бит, перегрузы и т.п. И два гитарных рисунка - разных. И чтобы звучали в разных наушниках. И чтобы все звучало атмосферно, и все стояло там, где надо! Думаете, это легко и быстро? Жалкие эмбрионы интеллекта, пытающиеся возвыситься унижением творчества... зачем?

05/10/12, Селинджер
Да, и чуть не забыл. Создание качественного текста - тоже труд! Мясо-медицинский концептуализм, понимаешь.

04/08/15, Hack 007Perf
Если слушать - труд малый, если исполнять - труда больше выйдет. И если сама музыка исполняется автоматически, то этот автоматизм ещё отработать надо, и снова возвращаемся к труду. Петь, например, нелегко - горло устаёт; играть на "трубе" нелегко - дыхалка требуется и умение ей правильно работать. Также возникает вопрос: "А что это, если не труд?" И на данный вопрос нельзя ответить как-нибудь так: "Хобби и увлечение", ведь ни то, ни другое факт труда нисколько не отменяет, но даже, в каком-то смысле, подчёркивает.

05/08/15, Xromosoma
Занятие музыкой это самый неблагодарный и сложный труд. Чтобы освоить инструмент нужны года! Звукоизвлечение, теория музыки, аранжировки, запись, уходит колоссальное количество денег и душевных сил. И даже, если получилось в итоге из такого сложного (состоящего из множества нюансов) творения, что-то действительно удачное и прекрасное - максимум что ты получишь это негативные комментарии кинутые свысока, но даже если нейтральный - за все это мучение, и потраченное здоровье, нервы, стертые пальцы и сорваный голос - ты не получишь НИЧЕГО. Если можете, лучше не становиться музыкантом. Не в России.

16/04/17, Kilroy
Отписавшимся в правой колонке и вообще всем противникам этого мнения я рекомендую почитать статьи на пикабу "Бытность рок-музыкантом, часть 1", "Бытность рок-музыкантом, часть 2" и т.д. до 6. Чтобы найти их, нужно сделать соответствующие запросы в гугл. Так вот, если внимательно от начала и до конца прочитать эти статьи, то никакого сомнения не будет, что занятие музыкой, по крайней мере бытностью участником рок-коллектива, это очень большая работа и большая ответственность перед слушателями, своими коллегами и другими музыкантами (конкурентами). Репетициям следует уделять очень серьёзное внимание, это не плевать в потолок от звонка до звонка, будучи простым инженером в госучреждении.
Cкальпмастер племени Апачи, 09/02/10
Музыка это ни разу не труд. Только на барабанах разве что. А так сиди себе на диване перед включеным телеком, пиликай во время рекламных выпусков на гитарке, иногда потягивайся за бутылочкой пивка к тумбочке, чтоб отсиженые булки из-за некроза не ампутировали, и когда что-нибудь недурное непроизвольно получится, надо только это запомнить. Сложные моменты - это присутствие элементарного понимания, и некривые руки. Если с этим нет проблем, то всё очень несложно, не надо только давить на самого себя. Сказать что музыка это труд может разве что человек, который ни разу нигде не въ*бывал. Правда, если сидеть и упираться, пытаясь извлечь из себя хоть что-то, с напряжением эквивалентному восседанию на толчке во время запора, и с такими же выпучеными от ментального стресса глазами, то конечно, это можно считать за тяжёлый труд.

Cкальпмастер племени Апачи, 11/03/10
О, ну вас послушать, музыка прям каторга какая-то, а все музыканты, которым более-менее повезло, такие: "Я бы остался работать на родной стройке, но долг зовёт. Эх, кто если не я пойдёт на этот отважный шаг, во славу родины нашей? Мам, не поминай меня лихом, не знаю, свидимся ли... Скажи Димке, чтоб мужчиной рос". Вот не надо врать самим себе, каждый из вас мечтает о том, чтоб просыпаться утром не в 6 часов, а в 12. Чтоб о никакой работе и речи не было, а вместо этого взять и не в облом подрочиться на инструменте. Так же не в облом порепать, и выступить. И конечно, получить с организаторов деньги. И чтоб все ещё тебе ещё при этом говорили, что ты крут. Не спать до 4 часов ночи, не в облом так же бренча. Да каждый из вас спит и видит, как он живёт такой жизнью, не надо гнать на какую-то самоотверженность, героизм, прям подвиги совершаете, что Геракл нервно курит в сторонке. А навыки и всё прилежащее, это либо дано, либо нет, без лопаты траншею копать тоже ой как тяжело.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru