Любовь и Ненависть (18+)

    

zx14: Про Полукровок   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

zx14, 22/07/11
Меня удивляет, что многие считают, что метисы имеют в чем-то преимущество (в здоровье, внешнем виде) перед людьми , чьи родители являются людьми одной национальности или из родственных народов. Это заблуждение. У меня есть друзья-полукровки (по происхождению), но все они считают себя русскими. Только один (наполовину армянский еврей), может в зависимости от ситуации называть себя и армянином (там, где надо развести кавказоидов), не зная при этом ни слова по-армянски, - здесь уж от генов никуда не уйдешь.// А вообще, конечно, это и трудности в самоидентификации - из сабжа черпаются кадры для новой нации - "россияне" ("отец нации" у "россиян" достойный, конечно, - "россиян" выдумал, наверно, с тяжкого похмелья). В общем, плохо это.// Gabovv, а насчет того, что "не русский народ выиграл войну" - в основном выиграл ее русский народ, что и Сталин отметил в своей речи, где благодарил русских за Победу. Но, конечно, и другие народы по мере сил вклад внесли.

zx14, 22/07/11
Ты , надеюсь, понимаешь, что разделение по колонкам "люблю" и "ненавижу" на этом сайте во многом условное. "Ненавижу" здесь может означать и "отношусь, скорее, отрицательно". Лютой ненависти к людям, родители которых разных национальностей, я ,естественно, испытывать не могу. А отрицательно я отношусь к самому этому явлению. И уж в зеленой колонке в такой теме не написал бы ни за что. А то, что касается моих друзей, которые наполовину не русские (по рождению, а не по самоощущению) - они и сами не стали бы, думаю, писать в такой теме в зеленую колонку, попади они на этот сайт.

zx14, 08/09/11
Плохо это. Однозначно плохо. И верно подмечено - процент шалав и преступников среди полукровок намного превышает средний их процент в материнской либо отцовской нации. Сразу оговорюсь, я не имею здесь ввиду случаи, когда родители принадлежат к не очень далеким друг от друга народам. Не знаю, с чем это связано. Возможно, с трудностью самоидентификации. Но все же, это только сейчас начали наконец-то смотреть на национальность человека. До этого, при совке это было не настолько значимо. Но люди все же не дураки, и совсем мозг пропагандой интернационализма им не прокомпостируешь- общественное мнение всегда такое явление осуждало в большей или меньшей степени. И кто при таком раскладе становился родителями полукровок. Хм.. Скажем так, не лучшие представители своих народов в большинстве случаев. И все парни, у которых родители разных национальностей, которых я знаю,кроме одного,- все сидели. Все! Это уже не просто совпадение. А у девушек-полукровок своя "фишка". Думаю, здесь все от генов...

zx14, 08/09/11
Когда русский народ только формировался, межнациональные (хотя и национальностей тогда толком не было) браки не осуждались. Особенно на границах, где много молодых мужчин. Им же надо было как-то обустраивать личную жизнь и заводить потомство. Поэтому, например, среди украинцев и южнорусского населения сильная тюркская примесь - казаки приходили из Центр. России на окраину государства и часто заводили себе жен из местных тюркских племен, кочевавших по степи, а также инкорпорировали в свою среду крестившихся татар, турок, ногайцев и прочих. Так же инкорпорировали инородцев, приехавших служить в Россию - они тоже часто женились на местных. И тогда общественное мнение это не осуждало, поэтому на тот момент это было не зазорно. Но все течет, все меняется, и нормы обществ. морали 500-700 летней давности уже устарели, сейчас она другая. Иначе эта тема бы не обсуждалась.

zx14, 08/09/11
Для того, чтобы не любить само такое явление, как перемешивание чуждых по культуре и происхождению народов, не обязательно быть расистом. Такое осуждалось почти всегда и при этом без каких-либо научных обоснований. А когда русские формировались как народ, они вбирали в себя частично угро-финнов и тюрок, как и все ныне существующие народы на каких-то этапах своего развития частично смешивались с соседями. Но этот этап у русских уже пройден. Кавказцы, например, тоже перемешивались с другими народами- тюрками, иранскими народами. Коренное население Кавказа вообще довольно светлое. Но сейчас они стараются жестко пресекать смешивание. при этом не слушают бредовый лепет про "исламскую нацию" и т.д., т.к. они в первую очередь националисты.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru