Любовь и Ненависть (18+)

    

Эмбер Миднайт: Про Этот Мир   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

08/02/19, Эмбер Миднайт
Все усилия и есть сизифов труд, причем он может оборваться очень внезапно. Слова эти, да и позиция в целом, будто бы взяты из тхеравады или веданты. Действительно, совершенно однохyйственно, как проживает свою жизнь отдельный индивид - у данного обстоятельства нет никакого смысла. Однако же, даже если взять доктрины, которые буквально зиждятся на таком посыле (я говорю о буддизме, и об индуизме, а не о коммунизме), то даже в них все начинается со здорого тела. Не следует заморачиваться бренным, ведь ум - это Раджа, которому должно подчинятся тленное, однако же, чтобы оно таки подчинялось, его нужно привести в соответствующее состояние - именно поэтому сначала практикует хатха-йога, помогающая возыметь власть над бренной тушкой, а затем уже и все остальное. Состояние тела, особенно если оное плачевно, влияет и на состояние ума, ибо телестная стагнация останавливает все, включая действия. Она полностью лишает человека какой-либо пассионарности и желания менять окружающее.

09/02/19, Эмбер Миднайт
Состоние человеческого ума напрямую зависит от двух факторов: наследственный и связанный с образом жизни, в то время как сон, питание и, внимание, физическая активность являются решающими, если речь идет об образе жизни. Когда человек решает махнуть на ЗОЖ рукой, он прежде всего ударяет по здоровью своих гнилушек. Когда он пичкает себя быстрыми углеводами, некачественными жирами и этиловым спиртом, он наносит ущерб и гнилухи функционируют хуже, а со временем ущерб становится перманентным. Это скажет вам любой нейрохакей. Сейчас для улучшения когнитивных способностей на рынке есть ноотропы и психостимуляторы. Взять, например, ноотроп "Qualia" - что это по сути такое? Просто огромная доза витамин, предназначенных для неврной системы. Более того, вероятнее всего именно "тупой качек", который всю жизнь блел гигиену питания, не закармливал себя сахаром и алкоголем, в старости будет соображать и функционировать лучше профессора, который всю жизнь жрал гавно и вел неактивный образ жизни.

09/02/19, Эмбер Миднайт
Возможно, профессор и задаст жару в молодости, покуда плохой образ жизни еще не возымел должного эффекта, но долгоиграющим - более продуктивным и функционирующим - будет именно тот, кто ведет здоровый образ жизни. Конечно же, профессор также может за собой следить. Надеюсь, понятно, что речь не идет об "или то, или это". Разумеется, унаследованный уровень интеллекта очень важен, аутист не станет умнее только потому, что будет много двигаться, хорошо спать и питаться, но и интеллектуал рискует своим умственным здоровьем, если пренебрегает здоровым образом жизни - это совершенно точно. Да ты и сам, как человек имеющий отношение к спорту, должен знать, насколько сильно проясняются мысли после физической активности.

09/02/19, Эмбер Миднайт
Далее, по поводу большевиков - ну разве это вообще актуально на фоне грядущего? Большевики, да и все прочее, что было до них - в прошлом. Интересно то, что будет в будущем - не знаю, насколько с учетом размеров, развития и автоматизации техносферы какие-либо прошлые строи вообще актуальны. Слушай, почитай книжку "Постиндустриальный переход и мировая война" - мне интересно, что ты скажешь. Еще мне очень понравилось, как изобразили будущее землян в телесериале "Пространство" - думаю, все к этому и движется.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru