Любовь и Ненависть (18+)

    

ВолчицаОдиночка: Про ввести уголовную ответственность за издевательства над животными   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

07/09/15, ВолчицаОдиночка
Существует уже такая статья в УК - 245-ая "жестокое обращение с животными". Наказывается штрафом до 80 штук, обязательными работами на срок до 360 часов, исправительными работами на срок до года, ограничением свободы на срок до года, арестом до 6 месяцев. Если группой лиц, по предварительному сговору, организованной группой - от 100 до 300 штук, обяз-ми работами до 480 часов, испр-ми работами до 2х лет, либо лишением свободы до 2х лет. Уголовная ответственность наступает с 16 лет при условии вменяемости лица. Правда, толку от этой статьи практически нет. Какое-то несерьёзное к ней отношение со стороны правоохранительных органов, многие адвокаты отказываются браться за такие дела, аргументируя "дело заведомо проиграно", закон не исполняется, власти это не волнует. Никому нет дела до подвергшихся издевательствам животных((( Но животные тоже имеют право на жизнь! Одно дело, когда убиваешь ради пищи - что тут поделать, природой устроено, что человек нуждается в мясе, и не только человек.

07/09/15, ВолчицаОдиночка
Лев или тигр как хищники тоже вынуждены охотиться на травоядных животных, поскольку природой устроено, что их пища – мясо. Тут просто надо соблюдать меру – не забивать больше чем нужно, исключительно в целях пропитания, не трогать тех животных, у которых есть детёныши. И совсем другое, когда ни в чём неповинных животных зверски мучают, пытают и убивают ради забавы, потому что ловят кайф от их предсмертных страданий. Омерзительный, гнусный, бесчеловечный поступок! Мне невыносимо смотреть на эти зверства (нет, не смотрю, конечно, но могу представить, и своими глазами видела мёртвых, искалеченных жертв двуногого «венца природы»)! Дико хочется уничтожить мучителей, покарать с той же жестокостью, с какой они мучали животных, напоминая каждую минуту за что им это и что они это заслужили. «Жизнь человека не сравнится с жизнью кошки» Дурацкий аргумент! И что теперь, это повод всяким ублюдкам до смерти замучить кошку и её котят?

07/09/15, ВолчицаОдиночка
Значит, кошку можно для забавы запинать до смерти только потому, что она – не человек? Значит, её мучителей нельзя наказывать в соответствующей мере только потому, что их жизнь с какого-то хрена ценнее жизни кошки (что такого ценного, интересно, несут в мир и в общество такие мрази?)? Та же уличная кошка, собака, птица и другие тоже хотят жить, имеют на это право и вовсе не виноваты в том, что не родились его величеством – человеком. Многие живодёры с садистскими наклонностями потом и на людей переключались. Сколько таких случаев было! Сегодня для прикола жестоко убил щенка, завтра – на детях то же самое повторил. Чувствуют безнаказанность, врождённый садизм прогрессирует – и дальше только хуже, аппетиты-то увеличиваются! Так что любители издеваться над животными вполне способны стать опасными и для собственных сородичей. Спуску им давать нельзя! Надо заботиться о братьях наших меньших, а не издеваться!

07/09/15, ВолчицаОдиночка
А статью не только каждый раз применять, но и ужесточить вплоть до больших тюремных сроков и смертной казни, а также снизить возраст уголовной ответственности! А то, что это за несоразмерность наказания – расчленил котёнка, и только шраф впаяли? Тоже четвертовать надо урода!


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru