Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Систему образования в России   (rss)

Индекс любви: 0.43 (3/7)

Люди, которые любят Систему образования в России
(людей: 2, сообщений: 3)
Люди, которые ненавидят Систему образования в России
(людей: 6, сообщений: 7)

25/11/09, Brian Boru
2 Deatochka "ну тогда и учите как на Западе!" - на Западе - конкретно в США и Франции образовательные программы рассчитаны по полуидиотов, "чтобы никому было не обидно". В частности, умножение и деление в столбик у них не практикуется как таковое, с начальной школы учат пользоваться калькуляторами вместо этого. В курсе физики с какого-то лешего проходят только 2 агрегатных состояния воды - жидкое и твердое. Пар для идиотов, видимо, слишком сложен для понимания. В общественных местах в США можно найти таблицы для рассчитывания 20% от суммы (чтобы на чай давать официантам или таксистам). То есть даже среди взрослых людей есть многие, кто элементарно не может вычислить пятую часть. Даже ученые там - поголовно очень узкие специалисты - во время обмена опытом и научных конференции наши ученые поражались, насколько многие их западные коллеги невежественны в тех отраслях знаний, которые не являются их непосредственной специализацией. ===>

25/11/09, Brian Boru
==> Притчей во языцех стало чудовищное незнание американцами географии. Наша же система тоже, мягко говоря, далека от идеальной. Хотя пока мы и обладаем остатками советской системы школьного образования - напомню, в своей время бывшей лучшей в мире (хотя государство и серьезно "попадало" на деньги, которые в нее вкладывались), и пока мы эти останки окончательно не разбазаривали (а если в скором времени не начнется российский "реннесанс", то и разбазарим), наша система лучше их. Взяток берут много - это ужасно и с этим надо бороться. Это - самая главная проблема, а не старые "маразматичные" учителя - которые отдали большую часть своей жизни для воспитания детей. Частенько быдломамаши жалуются, что их детей в школе сильно заружают или что слишком требовательны - так если им не нужны образованные дети, пусть забирают нафиг из школы своих чад.

24/11/12, Alice In Wonderland
Не могу обобщить все образование в России, так как за свою жизнь сменила всего три школы. Сразу стала ясна одна вещь, что государственные школы в этой страны делятся на три типа: которым пофиг на учеников (таких много), которые за многое требуют деньги (хочешь, например, подготовку к экзаменам - в кассу, не хочешь - ничего ты и не сдашь, т.к. основная программа очень слабая) и в которых все на высоком уровне и бесплатно. Последних мало, но они есть. Я учусь в такой и сейчас. В большинстве это школы, спонсируемые какой-либо компанией, но так долго, как такие школы существуют, я буду любить систему образования России, пусть это лишь мельчайшая ее часть.
Deathochka, 25/11/09
было ещё более-менее , но супер-пупер умный дядя Фурсенко всё взял и окончательно испоганил!Хотите экзамены (про ЁГЭ) как на Западе , так и учите как на Западе....У них стопудово пенсионерки маразматичные в школе не преподают , а спокойненько уходят на заслуженную пенсию , освобождая путь молодым специалистам.И вообще , недостатков у нас в образовательной системе выше крыши

KaleOstro, 25/11/09
Меня тоже не устраивает этот Единый Государственный Экзамен! Нет, конечно,он немного облегчил жизнь поступающим в институты, так как не нужно сдавать вступительные экзамены. НО! Думаю, что сдавая ЕГЭ учащийся не доказывает своих знаний. Говорят,что ввели этот экзамен для борьбы с коррупцией, но это глупое заблуждение. И меня не устраивает система образования не только из-за этого.Взять хотя профессионализм некоторых педагогов. Многие идут в учителя только за неимением лучших вариантов, но учителем нельзя просто стать, это тоже призвание! И вообще, некоторые педагоги не желают уходить на пенсию, но нужно же давать дорогу новым специалистам! Вобщем, много ещё что высказать по поводу нашей системы образования, но, пожалуй, остановлюсь на этом.

Dima V B, 07/04/10
Brian Boru! Хватит незаслуженно порочить американскую систему образования! Я сам учился в школе с американской системе обарзования, но умножение в столбик мы проходили, и не только... Основы физики начали проходить еще в 10 лет. В 11 лет проводили эксперименты по биологии. И главное, у нас практически никто не списывал задания друг у друга. Оценки ставились сравнительно объективно, согласно выполнению конкретно расписанных требований к каждой теме. Оценивались и этические качества учащихся, такие как ответственность, надежность, и. т. д. Есть ли такое у вас в России?

Dima V B, 10/04/10
Отвечая на вопрос о хороших манерах, заявляю, что система образования должна иметь философскую основу. Детям нужно показать, зачем образование нужно и научить их использовать свои знания правильно. Этическое воспитание дает им первоначальные навыки. В Советском Союзе эта основа была, хоть она и содержала множество пробелов. Но можно построить светскую, аполитичную и международную систему. Это доказано опытом многих учебных заведений, обучающих детей и студентов из разных стран и культур.

Hkd, 10/04/10
Да ну ее..это какой то ужас..зачем ребенку вдалбливать то что ему не нужно.причем это делается настырно.нашей системе образования подходит слоган"унижай унижай и еще раз унижай"зачем человеку впаривать знания математики которая у него совсем не идет?Да хоть убейтесь об стену он ее никогда не поймет.Тем более что в повседневной жизни нам не понадобиться тригонометрия и т.д. особенно если твоя будущая профессия психолог или социолог.Она на хрен не нужна.А еба""ть мозг и делать вид что у ученика кроме школы никаких дел нет это нормально? Что по логике учителей ты должен все время учится при этом не общаться с друзьями гулять и как то развиваться и искать свое место в жизни..Не насилуйте детей !!!P.S. Сам щас учусь в 10 классе и вижу все это гов..

Canzonetta, 18/04/10
Кто не в курсе - обрадую. Качество образования в России находится на 56-ом месте из 113, наравне с такими исторически "сильными" интеллектуальными державами как Сенегал, Пуэрто-Рико, Оман. Среднее образование на 78 ( для сравнения Украина на 44, Казахстан на 51), бизнес-образование занимает почетное 93-е место. и только в начальном образовании мы "сильны" - 47 место. И каждый год все эти показатели стабильно снижаются. Вот уж воистину впереди планеты всей. План Путина - победа России! А теперь от себя - знающих и толковых специалистов - единицы. Любящих свое дело специалистов еще меньше. Что, впрочем, не удивительно при жалких зарплатах преподавателей. То, что делает высшее образование именно высшим - творческая работа, собственные мысли, простор свободы, выбор самим студентом наиболее важных предметов - окончательно загублено. Образование стало шаблонным и превратилось в заучивание тескта и определений. Ничего хорошего про образование в России сказать не могу.

vasya polanko, 16/01/14
Что это за образование такое , если с каждым поколением большинство и все больше появляются дебилы. До меня писали на каком мы месте в мире по образованию и как она падает. О чем еще писать , если даже до маразма дошли святым делать николая вторым кровавым и прочих идиотов восхвалять. Если легко промывать мозги бывает, тогда на 3 буквы нужно такое образование.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru