Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Идею переименовать советские названия улиц обратно в дореволюционные   (rss)

Индекс любви: 0.67 (10/15)

Люди, которые любят Идею переименовать советские названия улиц обратно в дореволюционные
(людей: 10, сообщений: 10)
Люди, которые ненавидят Идею переименовать советские названия улиц обратно в дореволюционные
(людей: 13, сообщений: 15)

19/11/09, XY1
А зачет нам совковые улицы? Мы, слава Богу, живём в новой России, в демократической России. А так как теперешние президенты пока не заслужили улиц, надо всё переименовать обратно.

19/11/09, Brian Boru
Когда изначально переименовывали то тоже путались, потом ничего, привыкли. Человек - как таракан, ко всему привыкнет. А переименовывать надо. Пока будет такое отношение к свой стране и истории - "какая разница" - и будем жить в анусе.

26/01/12, Brysatay
Лично я за. И дело тут не в том, что мне не нравится то время, а потому что те названия исторические, а эти нет. Если бы они изначально так назывались, то тогда их не надо было бы переименовывать, а раз нет, то надо. Конечно, многие люди привыкли к тем названием, и для них они только так и называются, но мне легко перейти на новое. А со временем они выветрятся, и все будут называть по-новому, то есть, по хорошо забытому старому. Я за первоначальные названия.

26/01/12, Карамелька с Ванилью
Коммунисты, подтверждая своё лицемерие, начинают жуткий хай, при одном упоминании императорской России. "Ну ведь царской власти больше нет.." Господа хорошие, так ведь и совок полетел к свиньям собачьим 20 лет назад.. Но нет! на коммуняк логика и разумные аргументы не действуют! Вспомните недавнюю историю с желанием переименовать Ленинградский вокзал обратно в Николаевский.. А ведь это исторически законно и справедливо.. Мне, например, неприятно ходить по улицам, названным в честь убийц, террористов и предателей, возведённых в культ лживой политикой совдепии. В Можайске даже улицу Каляева видела...улица имени цареубийцы!

26/01/12, Бред сумасшедшего
Это будет более правильно с исторической точки зрения. Советская власть продержалась в нашей стране всего 70 лет, не сделала ничего особо хорошего, а однотипные названия улиц создают путаницу даже в пределах одного города. Вот у нас в городе, например, есть проспект Ленина и одноименная площадь. И я часто вижу на проспекте людей, которым на самом деле нужно на площадь Ленина. Так что я за возвращение названий, это поможет городам вернуть частицу их самобытности. Единственное, где можно оставить советские названия улиц, так это в тех микрорайонах, которые были построены во времена СССР и других названий просто никогда не имели.

01/02/12, rantonn
Мне нравится эта идея. Фанатом советского периода я, скажем так, не являюсь, а вот дореволюционное время мне всегда было интересно. Возвращение исторических названий - это сохранение культуры и исторического наследия той эпохи.

08/05/12, Саша Знахарь
Это нужно делать! Ведь, кто были при власти в Советском Союзе? Сатанисты! Я уже вам говорил, что Сталин - родной сын Дьявола? А в вывесках на улицах кроется черная энергетика! И ведьмам легче колдовать! Вот, например, улица Советская. Это расшифровывается, как улица Сатанинская! Одумайтесь!

02/03/14, белаз
на этот счет мое мнение немного поменялось по сравнению с предыдущим постом. каждая улица, а также города и другие населенные пункты,как мне кажется должны носить свое первоначальное название. В этом их история. большевики с упорством и тупостью, достойным лучшего применения, переименовали все что можно и нельзя. Сталин вернул несколько исторических названий. например, в Ленинграде роспект Володарского вновь стал Литейным, площадь Урицкого - Дворцовой И т.д., но сам Ленинград остался Ленинградом в то время. поэтому я считаю дореволюционные названия следует вернуть.

19/08/14, ThanatoS
В начале постсоветской эры в Санкт-Петербурге переименовывали улицы и площади, но как-то не до конца :) Отрадно, что ул. Дзержинского стала Гороховой, ул. Плеханова стала Казанской (правда, теперь у нас две Казанских улицы :) ), ул. Толмачова в Караванную, улицам Герцена и Гоголя вернули названия Б. и М. Морские и т.д. Недавно мост Лейтенанта Шмидта переименовали обратно в Благовещенский. И это мне нравится. Но есть одно "но"...

20/08/14, Крошка Ди
Собственно, да. Но не все те, что получены в советское время, а фамилии партийных деятелей и разные соц. явления. В моём городе изначально большинство улиц были названы в честь личностей и событий, сыгравших роль в его основании, развитии и расцвете. Как только стало возможно, эти прекрасные названия были возвращены. Было бы правильно в других городах так же увековечить их особую неповторимую историю. А что сейчас? Всё просто до ужаса одинаково: Ленинская, Октябрьская, Комсомольская... Неудивительно - н. п. в Союзе много, а Ленин один и коммунизм один. ЧСХ, для многих городов советский период - короткий отрезок их существования, но разгул топонимики поражает. В Москве как столице и культурном центре РФ допустимо оставить всё без переименования, дабы она несла память о всех исторических пластах страны, в остальных же городах и сёлах нужны улицы Победы, Гагарина (вот таких у нас нет, к слову), героев ВОВ и выдающихся учёных СССР. Остальное лишнее, кмк.
Roman Prag, 19/11/09
Приводится как довод в пользу переименования то, что большевики много зверствовали, поэтому продолжать называть их именами улицы неправильно. Но много причин и не делать это. Лично мне хочется, чтобы остались с детства знакомые названия - Ленина, Коммунистическая, Октября и т.п.

povaba, 19/11/09
Не надо ничего переименовывать.Как разница какое название у улицы.Это просто нашим чиновникам заняться нечем вот они и начинают всякую "хренотень" придумывать.Да и вообще люди не сразу привыкнут и начнут путаться в улицах.

Roman Prag, 19/11/09
Несогласен с povaba в том, что разницы нет, как улицы называть. Ведь известно, что Гитлер при захвате городов переименовывал улицы, явно в этом был смысл. Это "лицо" улицы. При упоминании улицы Ленина, к примеру, возникают вполне определенные ассоциации. Гос-во "метит" территорию таким образом.

Ingwaeona, 26/01/12
Бред! Давайте вычеркнем из нашей истории все напоминания об этом периоде, давайте забудем все великие открытия и изобретения, сделанные советскими людьми, давайте предадим всё это забвению, давайте вообще забудем, что мы одержали победу в ВОВ! Да, и давайте тратить деньги и время на изменение табличек уличных, справочников, карт, паспортов, свидетельств о рождении и пр. документов. А потом жаловаться, что в городском бюджете не хватило денег на наши дотации!

белаз, 26/01/12
это уже напоминает маниакальный синдром... хотя так было всегда, новая власть предыдущую охаивает любым доступным способом, но иногда бывают перегибы, как сейчас например даже героев тех времен пытаются выставить в дурном свете, а всех кто шел против этой власти воздвигают на пьедестал... главная цель - скрыть ущербность нынешней власти, а ущебность ее в отношении власти к народу... а по поводу переименования улиц, то смысла как такового в этом нет... например почти в каждом городе улица Ленина одна из крупнейших и даже если ее переименуют в разговорной речи у многих останется именно это название, а не новое... да и не такое огромное значение название улиц имеет... например я, когда говорю или слышу про улицу Ленина, то мне представляется не лысый картавый революционер, а именно улица ленина, как и когда слышу про улицу Серова, то представляю не художника а прежде всего эту улицу... и я уверен, у большинства так же, так что идея не лучшая

Саша Киров, 27/01/12
«Ищи, кому выгодно» — а выгодно производителям табличек с названиями улиц на домах и типографиям, печатающим карты. Более никакого смысла в очередной раз что-то переименовывать я не вижу, это пускай в республиках бывшего СССР так компенсируют свої комплексы национальной неполноценности.

ВиннниSuperПых, 27/01/12
Признаться, я бы даже и не против переименования,ибо некоторые типовые совковые названия реально ухо режут: "Строителей", "Гидростроителей" (если в регионе есть ГЭС),"Войнов интернационалистов" и прочее, но это всё же создаст лишнюю путаницу, так что пусть лучше всё остается как есть...Всё равно ведь все уже привыкли

DCdent, 08/05/12
Мне не больно нравится, что у нас в Питере, к примеру, куча Советских и Красноармейских улиц. С ними ведь наверняка сплошная путаница. Но, насколько мне известно, ранее они носили другое, но также одно на всех название. Значит, пришлось бы придумывать новые, а зачем это? И для чего вообще вся эта возня? Кому-то жить мешают улицы, названные в честь совковых военачальников etc.? Ах да, Советский союз же во все щели идеологию совал. Так-то оно так, только вот неужто с РИ была другая история? Санкт-Петербург (вроде бы как в честь святого Петра, но, боюсь, не только), Екатеринбург, Ивангород... Значит, они право имели, а вот совки - ни-ни. Давайте тогда уж Калининград в Кёнигсберг переименуем. <Z> Нашему любимому правительству что, триллионы девать некуда? Хотя да, надо же искоренять из бошек россиян совковое мышление! Надо вообще все напоминания об ИЗ с лица Земли стереть! Чтоб не заикались даже о том, что "а в наше время...", мол!

Zhekka, 08/05/12
А колхоз "КРАСНЫЙ СЕРП" переименовать в Миндюкино!!! Придурки!!!

Zhekka, 08/05/12
Всё это нужно только для ПиАра тех чиновников, которые это переименование устраивают. ПиаРасты. Ничего полезного для народа сделать не могут и не хотят делать, а только для богачей. А чтобы внимание народа отвлечь Коммунистическую в Миндюкинскую переименовывают. Рейтинг свой повышают. Правильно Задорнов сказал: на Западе - рейтинг, а у нас - уважение. У наших политиков рейтинг большой, а уважения к ним нет.

Duende, 12/02/13
А зачем именно дореволюционные? Советский Союз расспался но Российская империя не возродилась, поэтому если и переименовывать то нужно придумать новые названия. Вот в моем городе хотят улице Перекопской вернуть старое название Екатерининская в честь Екатерины второй. И чем это название лучше советских, если на время ее правления пришлось усиление крепостного права? Перекопская идет параллельно реке, может лучше переименовать к примеру в Речную?

My Fucking Blasphemy, 19/08/14
Какая разница, улица Ленина или, например, Романова? Мне абсолютно наплевать, как называются улицы. По ходу, кто-то конкретно на этом помешался.

ThanatoS, 19/08/14
Но всё в нашем государстве делается через зад, поэтому и с переименования улиц тоже происходили через одно место. До сих пор Советские и Красноармейские улицы в центре Санкт-Петербурга не переименованы обратно в Рождественские и Измайловские. Красивое и возвышенное название "Площадь Мира" переименовали обратно в Сенную, равно как и одноимённую станцию метро. Кстати, насчёт метро не совсем понятно: зачем историческое название ст. метро "Красногвардейская" менять на какую-то "Новочеркасскую", Красногвардейскую площадь над ней менять на Заневскую, а Красногвардейский район, в котором всё это находится, оставить Красногвардейским. Ненавижу названия улиц в честь всяких коммунистических деятелей, типа Тельмана, Шотмана, Бабушкина и мн. др. Но поскольку они "исторические", то менять их никто не будет.

novoselcevv, 01/03/18
А потому что это ничего не решает, взять те же Литву, Грузию и Украину, где такие переименования вышли им боком. От этого не станет закон одинаковым для всех, в любимой либералами Англии королева вообще не может быть судима ни за какие преступления, так что подумайте сначала головой!

Семияз, 12/04/18
Ага, давайте ещё зароем в землю советские комбайны и тракторы и вернёмся к палке-копалке, сделав Путина царём. Такая идиотская идея могла прийти в голову либо сумасшедшим, либо дурачкам, которым для профилактики стоит пожить в ночлежках или землянках, дабы идея как-либо трогать завоевания революции выветрилась начисто. Да и вообще сколько городов, деревень, улиц было построено Советским Союзом? Огромное количество. И даже есть фрики-монархисты вдруг возьмут власть, что является событием фантастическим, и опоганят старые улицы своими царями, графьями и прочими реакционерами, то большой погоды это не сделает.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru