Любовь и Ненависть (18+)

    

Эмбер Миднайт: Про ненавидеть   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

20/07/11, Эмбер Миднайт
Прекрасно, просто чудесно - вот опять я приползла к "логическому" - точнее, к жданному и гаданну - завершению своего персонального цикла - депрессия сменилась всепоглощающим чувством жгучей ненависти. Сейчас она так мощно полосует меня изнутри, что впору и блевануть. Совершенно, скажу вам, особенное состояние, моя недужная душа так долго его ждала, и теперь я мечтаю не то что зубы выбивать, а челюсти выдирать, а ещё лучше - расстреливать или проводить декапитацию посредством каких-либо затейливых рубяще-режущих орудий, да так, чтобы меня карикатурно заливало чьей-то сучьей кровью. Расколошматить сраную черепушку ломиком - даже мысли об это процессе доставляют мне неслыханное наслаждение.

22/07/11, Эмбер Миднайт
"Да, ненавидя, ты показываешь, что объект ненависти для тебя значит что-то, быть может, даже выше тебя" - мне кажется, что многое обстоит именно так, совсем другое дело - ненависть абстрактная, само чувство, которое не реализовало себя в мести кому-то или чему-то. При подобного рода эмоциях мерзким и подлежащим уничтожению представляется абсолютно всё (или практически всё), поэтому в итоге дело сводится к "преимуществу" во времени, то есть - то, что попадает под горячую руку первым, и становится действительным объектом для соответствующих манипуляций. Можно ненавидеть абстрактный образ человека (любого), можно ненавидеть целую категорию, но не конкретного человека, являющегося её частью. Совсем необязательно, что приверженец сам по себе что-то значит, скорее, вес имеет категория, особенно если её действия способны пошатнуть моё чувство собственной безопасности. Что же побуждает меня ненавидеть некую категорию? Я считаю, что ощущение угрозы, обида и врождённая склонность к агрессии.

22/07/11, Эмбер Миднайт
"Не говоря уже о том, что на словах" - верно, боюсь, что я не дружна ни со своими подспудными желаниями, ни со своей логикой настолько, чтобы действовать без учёта обстоятельств. Я же не какой-нибудь неорганизованные серийный убийца, совершающий свои поступки стихийно, без тщательно обдумывания. Разве в нашем обществе человеческое существо может позволить себе такую роскошь? Нет, ему не возбраняется лишь мечтать и ждать подходящих обстоятельств, например - войны, стихийного бедствия или мира, пережившего глобальную катастрофу. В общем, определённой конъюнктуры, при которой редко предпринимаются меры за "неправильное" поведение.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru