Любовь и Ненависть (18+)

    

Cкальпмастер племени Апачи: Про идею вживить в человека компьютер   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

15/01/16, Cкальпмастер племени Апачи
Человек использует всего лишь 10% мощности своего мозга. Понятно, что у каждого человеке эти 10% разные, но так или иначе, преодолеть эту отметку не может никто. И не помогут тут ни духовные, ни интеллектуальные практики, т.к. это особенность нейронов - временно блокироваться, после проведения импульса. Проще говоря, нейроны работают на определённых таймингах, чередуя цепи, и используя единовременно около 10% оных. И никуда за эти 10% не выйдешь. Пока там эволюция одуплится, и подкорректирует работу мозга, это монго времени пройдёт. Например за последние 10 тысяч лет, что помнит себя человек, точно ничего не происходило. А так-то и ещё больше. Потому, реальный способ дать эволюции ободряющего пинка - это начать пичкать мозг электроникой.

15/01/16, Cкальпмастер племени Апачи
Там будут свои нюансы: проц нужно будет запитывать, сообразить устройство ввода и вывода, подгонять такты его работы под тайминги нейронов, иначе просто работать не будет, что опять же будет накладывать довольно существенные ограничения на пропускную способность процессора. Да и попробуй ещё, заставь увеличить мощь мозга хотяб до 20%, чтоб дать больший поток на проц и хоть как-то оправдать его наличие, а для этого нужно снижать тайминги. А как их снижать, если эволюция - гaвнo? Только препаратами, и это реально. Но постоянно же под препаратами пребывать невозможно, потому процу понадобится несколько режимов работы - обычный, или пассивный, и форсированный, с укороченным временем тактов операций и всё такое. Как быть с многозадачностью, тоже пока сложно представить, в отличие от компьютеров с человеческим мозгом пока не всё ясно.

15/01/16, Cкальпмастер племени Апачи
Плюс процессор то справится с форсированным режимом, но хрен знает, что в этот момент будет происходить в органической его части. Это же не её естественный режим. И из-за неестественной работы нейронов на вход проц может придти какая-то несуесветная чушь, сродняя наркомании, что в свою очередь процессор добросовестно обработает и выдаст обратно в мозг. Короче, проблем у этой идеи - хоть жопой ешь, но лучше не надо. Пусть их решают люди в белых халатах. А так-то, конечно я за электронную начинку в голове.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru