Любовь и Ненависть (18+)

    

Про споры о том кто лучше Брюс Дикинсон или Валерий Кипелов   (rss)

Индекс любви: 0.60 (3/5)

Люди, которые любят споры о том кто лучше Брюс Дикинсон или Валерий Кипелов
(людей: 1, сообщений: 3)
Люди, которые ненавидят споры о том кто лучше Брюс Дикинсон или Валерий Кипелов
(людей: 4, сообщений: 5)

10/11/09, Traindriver
Раз уж юзер БМ, основал тему сопоставления отечественных и западных эстрадных исполнителей, я возьму эстафету.В данном случае сравнение более объективно с здравой точки зрения.Поскольку у этих двух вокалистов(в отличии от сравнения Пугачихи с Мадонной) действительно много общего.Оба родились в 1958г, поют в одном хеви-металлическом стиле, оба имеют культовый статус, оба занимаются сольным творчеством, оба являются фронтменами двух известных металлических групп,которые в свою очередь являются передовыми: в первом случае в мировом, а во втором во всеРоссийском значении, и скажу больше именно с именами этих солистов ассоциируются у поклонников имена Арии и Мэйден,как не с кем другим из вокалистов этих групп(Беркутом или ДиАнно соответственно, про Бейли я вообще молчу).И хотя Кипелов явно уступает Дикинсону в энергетики фронтмена, зато превосходит его в композиторском таланте.А так оба эти вокалисты по своему хороши.А вы как думаете?

10/11/09, Traindriver
Наташа, я помойму не слова здесь не упомянул о якобы вторичности.Если я сказал что между этих групп много общего, это не значит что я одну из них оскорбил в плагиате.А сравниваю я их потому что они и правда играют в аналогичном друг другу стиле.У Мэйден более скоростной и плотный звук,мало лирики,и элементы ужастиков в иммидже,Ария кроме жестких боевиков славится и мелодичными балладами, и несмотря на заимствования идей у того же Мэйден, трансформирует свою продукцию с исстино русскими мотивами.Нравятся ранние альбомы Арии 1985-89гг, что касается Мейден ,хороши альбомы 80-ых, а также два альбома до ухода Дикинсона в 1993г., современные песни у них сложнее ранних по общей структуре но самосплагиачены и маловыразительны.

10/11/09, Traindriver
Наташа, тебя задевают объективные факты, но к сожалению я написал как есть.В настоящее время все жанры музыки, и отнюдь не только металлической переживают кризис идей.Потенциал композиторских изысков давно исчерпан, и музыкантов нечего не остается делать как черпать идеи из своего же старого багажа или красть у других исполнителей.Это есстевственное явление в природе.Альбом Gamma Ray 2008г. по своему хорош,и сделан технически качественно,но имеет повторения пройденного.В принципе если не возвращаться к старому сойдет.Насчет диско- не нравится не слушай, но я думаю нужно все таки быть коректнее к мнению людей приверженцев иной от хеви, музыки.
Another insane, 23/07/10
Не люблю, когда сравнивают богов:) Пускай у этих двух людей много общего, ещё больше у них того, что делает их абсолютно разными. Я бы сказала - уникальными. Я бы сказала - неповторимыми. К чему тут спорить?)

Peresvet, 12/03/11
Кипелов с Дикинсоном вообще рядом не стоял. Разве у Валеры есть диапазон в 3,5 октавы? Разве у него есть такая же энергия и харизма? В композиторском плане Кипелов полный ноль - вся музыка украдена у других групп.

Ведьмак Геральт из Ривии, 12/03/11
Не люблю выбирать богов, но раз так, мне по духу ближе Кипелов! Мэйденов я тоже очень обожаю, но все же Кипелов - тоже неплох, согласитесь...

Peresvet, 30/03/11
Lost In The Past, между прочим у "Арии" что не песня - плагиат. "Ария" изначально задумывалась как группа, косящая под Мейденов.

Brutale Doctor, 11/08/12
не плагиат, а цитирование, ок? плагиат - это когда полностью ВСЮ песню передирают без изменений и преподносят как свою


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru