Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Современный вторичный металл!   (rss)

Индекс любви: 2.00 (10/5)

Люди, которые любят Современный вторичный металл!
(людей: 9, сообщений: 10)
Люди, которые ненавидят Современный вторичный металл!
(людей: 5, сообщений: 5)

27/10/09, qwerty112
Найтвиш - дер с ласковово мая? ну это вообще, давно так не ржал. Какие еще открытия будут, что Хим - перепевки Киркорова? %))) Поржал, зачотно.

27/10/09, qwerty112
Бродячему музыканту: можно подумать, что попса - кладезь мудрости и образец для подрожания. С женой в макмастере как-то подавились картошкой. Перл от нашей (бугага) королевы РНБ: "губки бантиком, попа крантиком, грудки опцаца-опцаца. Я тебя любила маза фака, я тебе открылась всяко-всяко". Без коментов. И кстати, одна из моих любимых песен - "Всадник из льда", эпидемия. Советую послушать.

27/10/09, LoveUSA
Если честно, мне глубоко наплевать, играют ли мои любимые группы вторичный металл, третичный или вообще юрского периода. Главное, что они делают красивую музыку, которая трогает душу и дает пищу для ума, Музыку с большой буквы. А как эту музыку называют люди, которые в ней не разбираются, мне все равно.

27/10/09, Инелуки
Металл, как музыка с духом белой расы, идет в зеленую колонку - что первичный, что вторичный. Чем хорош именно вторичный металл: музыканты к сожалению люди, а они стареют. Замечен факт: с возрастом даже металлические группы даже самой уперто-романтической направленности отворачиваются от темы эльфов, что не есть гуд. Поэтому полезны свежие кадры, благодаря которым ручей песен про Дивный народ - не иссякает. Возраст может мешать и в другом... и опять же, приток свежего - полезен. По крайней мере появляется выбор, а направление музыки - живет, не вымирая с последними динозаврами.

02/11/09, Kiskis
Мне тут попался на глаза диск группы "Д.И.В.А." "Ангел света", обложка такая готишная, написано: пауэр-металл, ну думаю, надо послушать, чего это такое. Надо признать, что звук вторичный даже по отношению к группе "Ария", которая в свою очередь была вторична ко всем рарным группам времен молодости моей бабушки. Вокалистка мне очень понравилась и в голосе и в манере исполнения есть что-то то ли от группы "Мираж", то ли от Ирины Аллегровой, а с каким пафосом она поет "но я, но я люблю тебя, а ты, ты не любишь меня", еще мне понравилось "свет ищет свет, тьму ищет тьма, дай мне ответ, кто же здесь я", очень глубоко феласофские песни. Прямо хочется накрасить губы черной помадой, надеть на себя цепи и лечь в гроб.

30/11/09, Warrior Of En4anted Lands
Да что вообще за выражение: вторичность, вторичность. Возможно вы имеете в виду пауэр? Так и там есть оригинальные идеи. А обвинение во вторичности, вероятно, проистекает от того, что в пауэр-металле музыка скорее строится по классическим канонам рока и вообще... но разве это так уж плохо? Наоборот, если музыка сделана качественно, без халтуры (а "раньше" именно так и делали:), то её приятнее и слушать. А вот Бродячий Музыкант упомянул рэп-рок, - что рэп-рок? Извините, но в большинстве своём песни этого стиля сделаны кое-как. А вот Nightwish, Rhapsody, Fairyland гораздо приятней слушать.

29/12/10, Китти Хэтфилд
А мне как-то всё равно, какой металл - первичный, вторичный или третичный! Главное, чтобы музыка была качественной и её можно было слушать. Вообще, каждая металл-группа в какой-то степени вторична и создана под влиянием какой-нибудь другой команды, достойной подражания.

05/02/11, Emperor of Black Forest
Довольно таки мало хороших групп.Но есть некоторые самородки.

05/02/11, Небесный Рыцарь
Можно подумать что сейчас наши музыкальные критики-эстеты будут рассуждать о "беспонтовости вторичного метала в природе". В принципе ничего плохого в нём не вижу-это уже яростные "ТРУМИТАЛЫ" способны восхвалять несравненный хэви 80-х, при этом считая что раньше и "трава была зеленее и сироп бесплатно давали" а сейчас всё скатилось в порожняк. Мнение настолько же ошибочное насколько глупое и поверхностное.

08/11/17, Дайнилараскуриэн
Ахахах, я так яростно заступалась за альбомы Gamma Ray и Helloween нулевых, что создала эту тему.))) Ну и что, что у этих коллективов отсылки к Judas Priest и Iron Maiden есть?) Ну и что, что у многих металистов 80-х отсылки к творчеству Deep Purple и Led Zeppelin? А музыкой Beatles вообще вдохновлялись все, переосмысляли почти все.) Преемственность поколений, чтоб её.=)) Мне же неважна вторичность, или первичность музыки, главное, чтобы цепляла.) Мой личный пример: Арктида времён 2008-2010 мне казалась русской Rhapsody, только вот итальянские металеры своей музыкой не цепляли особо, а Арктида совсем наоборот. Если музыка ложится на душу, то скорее неважно, по отношению к чему она там вторична, или третична. ;-)
валерыч, 25/10/09
хоть и не по теме, но лучше нирваны ни до ни после не будет на 99,9%

AVZ230475, 26/10/09
Я вообще сабжа не понимаю. Что это ещё за вторичный металл? Уж Nightwish, Hammerfall, Rhapsody и др. ко вторичному не надо относить! Каждая из этих групп своеобразна и уникальна, и творчество у неё уникальное. Да, это всем понятно, что не они пионеры металлического направления, задолго до них были Judas Priest, Iron Maiden, Metallica и многие другие. Но вторичными я бы их не назвал. Nightwish вообще имхо пионеры такого направления, как симфо-пауэр с женским оперным вокалом.<P> Если уж на то пошло, давайте назовём все существуюшие рок-группы вторичными кроме Битлз и Роллинг Стоунз. <P> P.S. Может Эпидемия к сабжу и относится, но я их и не слушаю.

Marino4ka best, 26/10/09
Да ваще весь металл вторичен по отношению к поп-музыке, и все ваши Гамма Рей, Найтвиш и прочее - это просто жалкий дер с "Ласкового мая", "Комбинации" и прочих гениальных попсовых группп!!!)))

Hellbent, 27/10/09
Кто-нибудь может объяснить, зачем при наличии живых-здоровых Gamma Ray, Helloween и Blind Guardian нам нужны их тухлые кальки Hammerfall, Edguy, Эпидемия и иже с ними? Почему альтернативой последним трём из перечисленных групп их поклонники называют попсу? Что, других жанров в принципе не существует? Или хотя бы в том же металле больше слушать нечего? P.S. "Музыканты играть умеют, петь умеют" - жаль только сочинять никак не. P.P.S. У Samael ударные программированные - вот ведь попсюки! Или это техно?:-D Только вот эти самые ударные у Samael звучат на порядок интереснее и энергичнее, чем у приснопамятных Edguy и Hammerfall... P.P.P.S. И почему никто ещё не произнёс заветную мантру "говнари"?;)

NeoKapitalistt, 27/10/09
Гадость, отвратительно весь этот пауэр, трэш и прочее... Просто скучно ничего нового, глупые тексты, криворукие "гитаристы", если их можно так назвать... Противные, влосатые и потные... Уже воротит. Люблю группы, которые одеваются со вкусом(!). Те же Visual Kei группы, лучше чем второсортные металкорщики, которые из за своей тупости вперемешку с пентаграммами одевают уродские реперские футболки с логотипами NY, LA, Adidas и прочее... Иногда думаешь а чем они отличаются от гопников? Да нечем. Тоже самое. Блэк металлисты - это да, стильная черная одежда, с различными модными знаками и черно-белым маникюром. Супер! Музыка также не отстает от внешнего вида. Музыкант ни в ком случае не должен выходить на сцену(! я думаю многие даже забыли что это означало), в повседневной одежде, всегда должно быть шоу, но не с дешевыми шлюхами и мотоциклами, а с идеей и размахом. Музыкант не уважает своих зрителей, в следствие не уважает и себя. Гитару разбить и обезьяна сможет.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru