Любовь и Ненависть (18+)

    

zx14: Про Азербайджанцев   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

zx14, 18/08/11
Приходилось сталкиваться с немалым числом азеров. В принципе, я с ними почти всегда ладил. По крайней мере, не бывало с ними конфликтов (в отличие от не в меру заносчивых христианских "братьев" - грузин и армян). Но народ так себе в общем. Менталитет абсолютно чуждый для русских и часто враждебный, скачки настроения - не знаю, по-моему это вообще какая-то бабская черта. А самое главное-их чересчур много здесь. Россия не резиновая

zx14, 14/04/12
/Общая черта именно такая - душевная чистота, простота чувств.. Ко всему относятся с некоей наивностью./ Ха. Ха. Ха. КРАЙНЕ корыстные люди. Ну, конечно, не все, но для азера верх бескорыстия - это кого-нибудь порцией шашлыка угостить. Кстати, да, насчет наивности, может ,и верно - только это называется не наивность, а туповатость - когда человек хочет тебя наи..ать, но при этом изобретательности ему не хватает, и он выдает всё буквально " в лоб". Такая своеобразная наивность. И, конечно же, всегда и во всём у них прежде "расовый этикет", как говорит юзер Alister - вот это, пожалуй, положительная черта (чему не мешало бы поучиться некоторым русским, восхваляющим народы, относящиеся к русским в основном враждебно).

zx14, 15/04/12
А сами азербайджанцы страшные фашисты. Здесь периодически можно прочитать про некий "русский фашизм" (он как привидение: многие о нем говорят, но мало, кто видел), но при этом русские никого не выгоняли из России (пока). "Веселые и открытые" же азербайджанцы изгнали из Баку армян, устроили резню, многим русским устроили невыносимую жизнь - это ли не фашизм?? Я не знаю, кто виноват в Карабахском конфликте, но факт изгнания налицо. Поступили ли так в России с чеченцами, когда в Чечне шла война? Нет, конечно ( к сожалению). Кто у нас получился настоящий фашист и как надо к нему относиться? Вопрос риторический. Ещё и сейчас посмели не посадить на борт самолета, летящего в Баку россиянина с армянской фамилией. Это в 21 м веке! Гражданина России! Да, нашему государству давно пора пересматривать политику в отношении этой достаточно страны и её народа, ошивающегося в России.

zx14, 15/04/12
Про изгнание из Азербайджана я писал насчет армян. Насчет русских - им создали невыносимые условия для существования, одна знакомая семья переехала оттуда в ужасе - их сына начали каждый день избивать, русским вообще было опасно ходить по улицам, не как армянам, конечно, но всё равно. Это было самое начало 90-х. Они бросили всё, продали ,что было за бесценок (а было много чего) и уехали поглубже в Россию - подальше от Азербайджана. Вообще, о чем речь? Будем обсуждать, зарезали ли азербайджанцы на сотню армян меньше или больше или избили русских сотней больше или меньше? Это дикость, и это было недавно. Раскаяния нет, значит - не должно быть и никакого доброго отношения.

zx14, 15/04/12
Вот Московский азербайджанец - вроде бы вполне современный цивилизованный человек. Но! Даже он как не подлежащий сомнению факт, высказывает, что русскому в Аз-не никогда не светит стать президентом, а армяне - "отдельная тема". Вот она - наглядная демонстрация "расового этикета" . Получается, всё же, как следует из твоих слов - "Азербайджан для азербайджанцев". И , насколько понимаю, это даже не вызывает сомнения, просто дико для азербайджанца сомневаться в этом. Самое крупное и влиятельное нацменьшинство-армян - азеры просто вырезали или прогнали. Я понимаю, что армяне далеко не ангелы, но из России, где их не меньше и где они себя становятся банкирами, предпринимателями, их не гонят, за то, что они занимают высокие посты или много зарабатывают. Из Азербайджана прогнали, многих убили. Более безвредных русских вышибли пинком под зад/сделали людьми второго сорта. Да, некоторые аз-цы помогали знакомым русским - но если бы весь народ не страдал фашизмом-никому не надо было бы и помогать.

zx14, 16/04/12
Моск. азербайджанец, а вот я радуюсь, когда вижу, что в моей стране одинаково высокий уровень жизни для всех, даже невзирая на национальность. В общем-то-понятно, иметь по одному-пятерым счастливым представителям от каждой нации - полезно для международного имиджа. Думаю,и Гитлер имел пару-тройку преуспевающих евреев и славян в своём государстве для демонстрации "международной общественности" :"смотрите, мол, у нас равноправие и демократия, ну а то, что евреев и славян в бизнесе и власти очень мало - это так, из-за их расовой неполноценности." Вот почему вырезали армян?! Я здесь человек непредвзятый-мне что армяне, что азербайджанцы. А понимаю: ары покусились на экономические интересы, стали много заявлять о себе. Ну так вроде как "дружба народов". Но не тут-то было: азеры, не имея интеллекта обыграть их в нормальной конкуренции, просто вырезали или прогнали армян. Вот и вся подоплека вашего конфликта (на который мне по барабану). Но о нац. характере азеров это говорит абсолютно точно.

zx14, 16/04/12
Нет, вот что интересно: как господа азеры, открещиваясь от фашизма, свойственного их нации, и который буквально сквозит почти в каждом их посте, высказываются по армянской проблеме. Это для них "отдельная тема", и здесь никаких доводов слушать уже не хотят. Так вот, ладно, конфликт начали (по их версии) карабахские армяне. Ладно, поверим (мне-то до балды действительно, кто там начал и кто виноват, просто здесь очень наглядно проявляется характер аз-цев, о чем и речь)-и якобы из-за этого начали убивать армян в Баку. Но так ведь виноваты-то, если виноваты, карабахские армяне! Бакинские-то здесь причем? Во время войны в Чечне русские не громили чеченцев в Москве, хотя русских было изгнано оттуда более 250 тысяч. А азеры начали громить невиновных БАКИНСКИХ армян по НАЦИОНАЛЬНОМУ признаку. И многие из здешних юзеров, пишущих в зеленой колонке в этой теме, отписались в красной колонке в теме "Россия для русских".

zx14, 16/04/12
(продолжение)..Они ещё даже возмущались, как это гражданин РОССИИ с армянской фамилией посмел сесть на борт самолета ,летящего в Баку. Нет , ну вы представляете образ их мыслей!? Самый радикальный российский националист не додумался бы не позволить сесть на самолет в Москву человеку с,например, молдавской фамилией (а ведь с молдаванами жестоко воевали в Приднестровье, они убивали мирных русских) Т.е., по мнению наших азерб. друзей, то, что для них является нормой, для других недопустимо Такая сверхнаглость даже вызывает улыбку: когда люди борзеют просто в край - притом в гостях, заметьте, а сами даже и не понимают всей степени своей наглости.

zx14, 16/04/12
(продолжение)..Абсолютно верно сказал им ведущий Соловьев. Цитирую:"Вы, понаехавшие сюда во времена Лужкова, устраивавшие тут развалы рыночные, плюющие на нашу культуру, бегающие "черными ястребами"! Вы нюх потеряли? Вы теперь еще считаете вправе на территории РФ откровенно заниматься дискриминацией по отношению к российскому гражданину? Вы себе что позволяете? Или вы считаете, что великий русский народ, который вас принял с распростертыми объятиями, дал возможность вам зарабатывать, в том числе и с нарушением закона, который никогда не преследовал вас по этническому признаку и никогда не спрашивал: "Ты откуда приехал? И ты кто будешь?" ...почему мы позволяем нарушать все возможные законы и так относиться, хамски, пренебрежительно по отношению к нашему с вами гражданину? Если так не уважают граждан России, значит, также не уважают и нашу великую державу! Мы что, должны смиримся с таким отношением к себе?" Лучше не сказать.

zx14, 22/04/12
Карабахская, я уже написал, что мне не очень важно, кто из вас первый начал карабахский конфликт, и кто больше виноват. К армянам я теплых чувств не питаю, здесь смотрю объективно. Поражает азерская наглость - нет, ну действительно, посметь не посадить на борт самолета ГРАЖДАНИНА РОССИИ! Да будь он хоть армянин, хоть чукча. Не важно. Это ГРАЖДАНИН РОССИИ. То, как азики оправдывают этот поступок - наглядная демонстрация их образа мыслей. И сами же мало того, что отнекиваются от национализма, так ещё высказываются против русского национализма! Нет, такой наглости можно позавидовать.

zx14, 23/04/12
Карабахская, не пустила на борт российского гражданина авиакомпания, но азербайджанцы это оправдывают! Ваши дела с армянами - это ваш геморрой. Разбирайтесь сами. Но Россия-то причем? Вы не посадили на борт РОССИЙСКОГО ГРАЖДАНИНА. Приходится написать ещё раз, т.к. вижу, что меня не слышат. Вы хотите быть махровыми националистами и при этом жить в России и пользоваться всеми благами, котороре дает наше гражданство. Не очень правильно получается. Хотя о справедливости с азербайджанцами говорить бесполезно.

zx14, 23/04/12
А вот именно, что акцент на его национальности я не делаю. Гражданин России - и всё. А господа азербайджанцы делают. И для меня не столь важно, какая у него национальность. Для вас же важно. В России дискриминируете российского гражданина. Русские не дискриминоировали чеченцев в Москве во время чеченских войн, а вы смеете лезть со своим уставом в чужой монастырь. Реально - сверхнаглость.

zx14, 25/11/12
Железный, не скрою, я тоже встречал по жизни и неплохих азиков. Но из всей массы это было пара-тройка человек. В основном в России отираются не самые лучшие представители азербайджанского народа. А уж право вести себя как дома (как в случае, описанном ТАВРом) им никто не давал. Да и даже дома так себя вести нельзя. Он описал просто довольно крайний случай. А ребята опешили от такой наглости - видимо, плохо знакомы с менталитетом наших друзей с юга. А те, почуяв даже небольшой отпор, обычно резко тушуются - качество, которое лично меня всегда в них поражало, да ещё и могут потом начать верещать ,что их обижают по национальному признаку, сами при этом спровоцировав конфликт.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru