Любовь и Ненависть (18+)

    

Про города на воде   (rss)

Индекс любви: Бесконечен (4/0)

Люди, которые любят города на воде
(людей: 4, сообщений: 4)
Люди, которые ненавидят города на воде
(людей: 0, сообщений: 0)

14/09/09, Западник
Очень люблю города, в которых много воды. (Вообще-то ничего удивительного после Петербурга, Кельна Бонна и Гамбурга, где я сейчас живу). Широкая река, большое озеро или начинающееся море - это необыкновенно украшает город, на мой взгляд даже больше чем деревья или даже целый лесопарк. В Гамбурге, Стокгольме или Окленде можно прямо в центре города, среди кирпича и асфальта, оказаться рядом с синей водой и чувствовать ее приятный запах, ощущать лицом свежий морской ветер, смотреть на волны и рябь, слышать крики чаек... Ну чем не райское наслаждение? ;-) Также постоянно проплывающие корабли и парусники очень радуют глаз. А летом можно и искупаться, в упомянутом Стокгольме вообще в самом сердце города! Иногда мне даже становится жаль жителей Мюнхена или Брюсселя, что они лишены всего этого.

21/02/13, Postimees
В Мюнхене есть река Изар, только она намного мельче Рейна и Эльбы. Мне нравятся города, в которых есть хоть какой-то приличный водоем. Женева стоит на берегу Женевского озера, как и Монтре - очень красиво смотрится. Венеция и Петербург - тут все понятно, водных просторов более чем достаточно. А вот украинский Львов стоит на реке Полтве, которая течет под городом в канализационной трубе. Посему во Львове нет набережной, а воду до 2009 г. подавали 6 часов в сутки. Поэтому города на воде - это не только красиво, но и удобно для жителей.

09/09/17, Black tiger
В них есть особая прелесть, можно даже сказать экзотика. Многие находят это романтичным. В такие города хочется ехать снова и снова. Вода успокаивает, гармонизирует душу, уравновешивает мысли. К тому же в таких городах есть замечательная возможность проплыть на лодке, катере или каноэ.

09/09/17, fallenangel80
Венеция, Амстердам, Гамбург, Питер... Романтика, блин. У нас в Задрищинске после каждого ливня/продолжительного дождя такая тут романтика! Прям на каждой улице! Ливневой канализации в городе отродясь не было. Так что тут с мая по сентябрь каждые 2 недели Венеция. А вместо мостов после дождя во многих местах появляются дорожки из поддонов. А около проходной на моей работе такой вот "поддонный мост" вообще круглый год лежит. Без него на работу попасть - только на лодке.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru