Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Прикольные имена и фамилии   (rss)

Индекс любви: 8.10 (235/29)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Люди, которые любят Прикольные имена и фамилии
(людей: 194, сообщений: 235)
Люди, которые ненавидят Прикольные имена и фамилии
(людей: 28, сообщений: 29)

16/07/04, НАШ МАКС
У нас в школе в одном классе учились Вагина и Маткина. И учительница была Попкова (конечно все ставили ударение на второй слог), потом замуж вышла поменяла.

16/07/04, Натусик с работы
А про Нафикову Лялю Джоновну истинная правда была. Мы ей визу в Польшу оформляли. Я что виновата, что у человека такая фамилия??? Вообще мне никто не верит... Даже Ластик... Эх, жизнь моя жестянка! А ну ее в болото!!!

26/08/04, Adidas
В здании, где я работаю, на первом этаже находится банк. Сегодня прихожу туда, там все в покате. Оказывается, к ним сегодня счет открывать пришла девушка с отцом. Фамилия их была - Попа! Мы то, конечно, посмеялись, а вот ей каково?!...

26/08/04, LET
Я тож люблю прикольные фамилии. В детстве (как наверное и все) выискивали прикольные фамилии по тел справочнику, звонили и дико ржали в трубку. Как щаз помню: фамилия Пряник! Мы ему звонили и спрашивали: Алё! Это Пряник? И когда он отвечал Да мы дико смеялись и валялись по полу (действительно валялись ;-) З.Ы. Вот у мой бывшей фамилия Покорная. Я ее все время подкалывал строчкой из песни гр. "Ария": Ты устала быть Покорной? Но она жутко гордится своей фамилией! ;-)))

31/08/04, Рунетка
А у меня в классе есть мальчик по фамилии Спасибо.И ещё я знаю людей с фамилиями: Зозуля,Бублик.

25/09/04, vAvAn
вы только вслушайтесь: НАСРАЛЛА! или НАФИГУЛЛА! Или, например, НАХЕРА (ударение на Е, родом из Мексики) Еще слышал о голландце по фамилии ван дер Хууй, ну а в Эстонии живет куча людей с именем Йухан (это следует читать справа налево). Там же находится и Халява (Haljava), небольшое такое поселение. Носительницы истинно женской фамилии Вагина, по идее, используют ее по прямому назначению - рожают побольше детей. Так как не встречал ее только ленивый. Или какой-нибудь Семипи3дов - а зачем ему еще восьмая? Ему нужна суперэкзотика, какая-нибудь ДОПА - настоящий гибрид: по-русски ж*па, по-польски дупа. Иных ассоциацый фамилия почему-то не вызывает. Но лучше даже эта часть тела, чем ее содержимое. Есть такая фамилия (немецкая?) - ШИЦ, по-английски означает "Дерьмо во множественном числе, или понос".

13/10/04, Хамиллиард
"Перекличка: — Штука! — Тыщенко! (задумчиво) Хм… однофамильцы!" ...не помню, где нашла. Не забуду, как лет в шесть стояла с мамой на почте, а мужчине какому-то не хотели посылку выдавать-"Фамилию назовите!!!" Он отвечает:"Бульбуль." (уж не знаю,может через дефис пишется).После этого последовала раздраженная реплика из окошка, а дядечка повторяет:"Я же говорю Бульбуль!" Чем дело закончилось не видела...наверное, нам с фамилией больше повезло.

13/10/04, Родинка Аустерлиц
Мне наверное жутко (жутко?) повезло , так как у обоих моих соседей - очень колоритно-фамильные характеристики. Семья слева - Лифп-Ляфпкины , семья справа - Ёблучанские ( Да да , и никак иначе).

13/10/04, борец
Моя фамилия - Хазамов. Некоторые путают и думают что я родственник юмориста.

30/10/04, Nikitinium
Я люблю голландские имена и фамилии. У нас был вратарь, Ed de Goeij. G читается как «Х», а дифтонг «ое», как «у». Помню, болельщики часто скандировали: Supergoeij, Supergoeij! Кто в футболе сечет, знает, что не вру. Распространенные имена: Йоп и Сиска. А есть у меня приятель с фамилией Хоп. Будет время, научу, как по-голландски здороваются. Для тех, кто туда ехать собирается. Чтобы не били невинным людям морды из-за незнания языка.

05/01/05, Коромысло
Прикольная фамилия "Коромысло". Довелось мне носить её целых 14 лет. При получении паспорта взял мамину... Щас жалею, был маленьким, фамилия эта жутко бесила, а когда поменял, то и поменял и отношение к ней. Даже пожалел... Ну да ладно! сохранил её в качестве ника. Вот как!

05/03/05, 77RUS
А вот когда был в деревне, пошукал в телефонной книге, там были граждане по фамилии Костогрыз и Забейворота.

24/03/05, SOMEL
Это весело, когда это не с тобой! Фамилия моей первой любви - кочерга. Среди моих друзей и знакомых были и есть - Нехрюк, Блоха, Дзёх, Тимоха, Чердак, Ласковая, Бова, Гнида, Цыкало, Яичкин (очень хороший молодой человек!)... ну пока больше никого не вспомнила..

08/05/05, ZiggyStar
У нас в институте была страшная одноглазая тетка по фамилии Котлобай. На прошлой работе однажды на глаза попался документ, под которым стояли сразу три подписи - Кубышкин, Анашкин и Наливалкин. У нас работают сотрудницы Кот и Ворона. Недавно еще пришлось общаться с человеком по фамилии Кукуй. Я очень долго думал, как попросить его к телефону...

29/07/05, Dst
А вот у лидера группы "Запрещенные барабанщики" фамилия Пивторыпавло

29/07/05, зазноба
а я встречала фамилию Заниздра

25/10/05, merry-go-round
А я свою фамилию много лет ненавидела. Особенно в пятом классе, когда у нас история древнего мира была. Меня тогда постоянно Дарием первым дразнили. А потом выросла и решила - а неплохая фамилия. Царственная такая)

25/10/05, Priva05
Честно говоря у мя фамилия обячная и я её до сих пор не люблю(( А вот, однажды, када в больнице лежала, у нас в палате была девочка с такой фамилией!! ПоЛубинскайте, причём, она выглядела русккой (вроде). Я даж ненаю, кто она была по национальности, не спросила.))

16/11/05, ТьфуНаВас
Ну сами приколитесь: ментовка по фамилии Поставничая... Ну прям как Свистулькин и Караулькин в "Незнайке"

16/11/05, Velociraptor
У меня приятель учился в военном училище, где у него был однокурсник по фамилии Вочко. Курсанты постоянно ржали, когда препод говорил: "Вочко, к доске!" А ещё я знал одного армянина по фамилии Онанян. Вот уж воистину "везёт же некоторым" с фамилиями! :)))

16/11/05, Romantic 84
Люблю, потому что у меня вполне нормальные и благозвучные имя и фамилия... )))) А еще, не знаю, называли ли эти фамилии. Но меня прикалывали еще вот такие: СКВЕРНЮК, ПОХОТНЮК, УБЕЙБАБА... А еще был такой реальный случай. Телефонный звонок. ---- Здравствуйте, а можно Немытова к телефону? ---- Нет, нельзя!! У нас все мытые! )))))

16/11/05, Dkflbvbh Владимир
Прикольно. Особенно фамилии , которые являются существительными . Помню , у моей тёти был коллега по работе Спектр , еврей . Или , Дубина ,который , кстати тут рядом сидит . С мамой раньше работал Ворона. Про некоторые прибалтийские вообще молчу , одноклассница была , так я вначале не понял , что фамилия , что имя . Ильф и Петров очень много таких выдумали , когда читал , ржал . Золотой Теленок , особенно .

16/11/05, Rip
У нас в технаре училась негритянка (мама русская, папа - афро). Так вот её звали Кристина Просперовна. Разумеется, студики дразнили её "проспермовной"... щютники :)

25/12/05, Пушка
да прикольные фамилии я люблю!как загляну в какой-нибудь справочник или базу,так ржач берет!Такого там иногда начитаешься!что-то вроде Через забор ногу задирай-ка,или Долбик-Воробей-наша завучь!А у одного моего одноклассника-идиота фамилия Душечкин-как ж над этим любим постебатся!А он уже и не обижается вроде..

29/12/05, Непечатная
Когда мой знакомый женился, то все ещё немного посмеялись, мол, будешь менять свою колоритную "Хренов" на супружескую "Любимова". Он посчитал это разрушением наследия и предательством предков, потому оставил. Не месяцев через 7, девушка решила всё таки избавиться от новой фамилии "Хренова" - дело в том что она работала медсестрой, и иногда обозлённые на мир больные подзывали её - "Эй, ты! Медсестра Хренова!".

02/01/06, розмари
Я знаю девушек с фамилиями Прадед, Продан, Рябоконь, Сивуха, парней Пойло, Ананьев, Лобков, Сороковой, Адов. но еще смешнее Чукашкин, Чухонцев, Еблоновой, Евстрофилов, Кучер, Тупицин, Ржевский и Гавнодавов. Все это реальные люди, с которыми мне приходилось учиться.

02/01/06, розмари
Да, и еще у моей мамы был коллега Евгений Бут. У него на двери кабинета висела табличка Е. Бут. Вот так-то.

02/01/06, Наф Нафыч
Помню, помню как мы в детстве занимались с друзьями, тем что названивали всяким типам со смешными фамилиями, выбирая смешные фамилия из телефонной книги. Отчётливо помню такие имена в телефонной книге, как Запарожец и Мусор, помню мы очень часто к ним пытались дозвониться и высказать какую нибудь фигню про баню и тазы, но почему то никто не брал трубку, наверное, ятак думаю, они уже имели опыт подобных звонков и решили не связываться. И волей неволей удивляешся, кто такие фамилия вообще придумывает и разве самим носителям этих фамилий, как то неприятно подобное носить. В наше время такое, детское озорничество абсолютно исключено, сейчас у многих стоит АОН и просто в один пркрасный день по шеям накостыляют.

18/01/06, Белова Розмари
Вчера ходила в библиотеку писать курсовую. Вот результат - аффтары учебников со следующими фамилиями: Безгребельный, Беспрозванный, Бесфамильный, Печень, Пуздрач, Чепалыга, Цечаев, Щуко, Ялбулганов.

07/02/06, Кир
Первым делом вспомнился реальный человек с фамилией Умуд. Ну или ещё придуманный мной лично персонаж по имени Урина Олеговна Индюк.

02/03/06, Электрический ветер
Я понимаю, что вообще не очень-то вежливо смеяться, все же носители - живые люди, скорее всего уважающие свою фамилию, свой род, но... но порой попадаются такие экземпляры... Композитор с фамилией Пришелец, например... Или доктор наук Тарантул... А сейчас сижу на работе, рассылаю письма субъектам рынка, вижу фамилию одного генерального директора... и умираю. Евгений Вячеславович Дод. )) А у меня просто рука не поднимается еще и в дательный падеж ее поставить - "Доду..." :-D

03/03/06, Изъ
Я тоже думал, что зюзюка - слово рожденное моим воспаленным мозгом, а тут тебе на! в моей академии учиться Зюзюкин :)

03/03/06, piter
Знаю одного. Звать Евгений Кальевич (отчество). Его отец из эстонцев, звать его Калью. На факультете так и называли - Кальевич. Вобщем-то как и человек он дерьмо... Препод по истории была Ирина Николаевна Ценюга. Их, Ценюг, аж династия в универе. Все семейство. Но И.Н. особенно цинична была. Сколько из-за нее студентов поотчислили... Затем учился со мной человек с русско-армянской фамилией Марусян. Рассказывали мне и про китайского студента Ли Ху, у которого не рекомендовалось менять местами фамилию и имя. Пелевин в одной из своих книг простебался над этой темой. там есть персонажи по имени А Хули, шекспировед Шитман, и упоминается известный адвокат Антон Дрель. В новостях слышал про крим. авторитета с располагающей фамилией Добряк, а одну из моих бывших подружек зовут Факенберг (через Е). Еще небезынтересна фамилия препода, который читал нам на 2 курсе русскую литературу - Чмыхало. А за время моих разных мест работы мне встречались Юлия Печень, Оксана Ступень и Елена Цепень.

03/03/06, Какая есть
Я тоже, помню, встречала много прикольных фамилий. Не думаю, что носителям их было так уж прикольно, зато окружающих было чем удивить. Ещё в детском саду был у нас такой мальчик, с фамилией ДУРНОЛЯП, в классе у нас учились девочки, у одной фамилия КОВУН, а у другой НЕВЫШНЯ. Была аспирантка в универе, с фамилией, извините, ПИСЕК. А как вам фамилия НЕЗДЫЙМЫНОГА? (с укр. не подними ногу).

05/03/06, DustyAngel
Довелось мне в свое время проработать 2,5 года преподом в ВУЗе. Как-то раз, на первом занятии с новой группой оглашаю список. По мере продвижения к концу алфавита народ начинает хихикать (видимо, у них этот ритуал каждый раз повторяется). Так вот, читаю список и натыкаюсь на фамилию Трахов. Пришлось сползти под стол... Парень, правда, не обиделся - привык наверное. Еще попадались деятели с фамилиями Запорожец, Ананьев, Онанян, Дик. Вспомню еще - напишу. :)

05/03/06, Какая есть
Да, ещё вспомнила. У подруги в группе (в одной!) училось три парня. Могилатов, Могилевич и Замогильный. И все в одной группе. Прикидываете?

05/03/06, Непомнящий
Евпсихий. Павсикакий(имена). Подопры-голова. Недолетай-корыто. Дубина. (фамилии). Меня от таких фамилий просто прет. Вот и все.
Velociraptor, 16/11/05
Хотя иногда эти фамилии бывают опасными для людей. Эту историю рассказал мне один старик-ветеран. Во время войны он был ранен и попал в госпиталь. И вот, значит, приносят на носилках туда капитана с очень сильным ранением, но он отважно терпит боль, короче настоящий герой. Главный военврач движется между носилками в центре и распределяет какого раненого к какому врачу отнести: "Этого - к Ивановой, этого к Петровой, этого к Сидоровой..." и тут доходит до того капитана: "...а этого - к Могиле!" Скрипя зубами от боли, капитан поднимается на ноги, выхватывает пистолет и матом на врача: "Вы что? Мать вашу! Сволочи! Я жив ещё!!!" Ему конечно же сразу объяснили, что Могила - это докторша-молдаванка. Но представляете, каково было бедняге?

doctorr, 16/11/05
У моего друга в универе был препод с фамилией - Почешихер (ударение на слог ШИ, но это сути не меняет) а у него у самого была фамилия "Секрет" представляете сколько казусов происходило, когда где нибудь нужно было по просьбе называть свою фамилию. Напоминает историю про Аваса

Живодрищев - я, 29/12/05
Нельзя не любить свою фамилию. Насколько неблагозвучна моя собственная, как кажется, но зато носители этой фамилии довольно знатного дворянского рода принесли России много больше пользы, чем с ивановы или федькины. А что касается насмешек - над любой фамилией или её носителем можно поиздеваться, для этого много ума не нужно. Любите её, а злопыхателям с затёртыми, как туалетная бумажка, фамилиями дайте достойный их дремучести ответ. Не фамилия красит человека, а наоборот.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru