Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Прикольные имена и фамилии   (rss)

Индекс любви: 8.10 (235/29)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Люди, которые любят Прикольные имена и фамилии
(людей: 195, сообщений: 235)
Люди, которые ненавидят Прикольные имена и фамилии
(людей: 28, сообщений: 29)

29/02/04, nameless
хе-хе, так постебаться можно над людьми с забавными фамилиями...у меня раньше однокласница была фамилия у нее Фефелова, и типа тема была, что она больна Фефелизом... да вообще много еще таких веселых.... к стати насчет того, чтобы человек оправдывал свою фамилию, как Семижопов оправдает свою фамилию, если сделан он по старой одножопой схеме???=)))

29/02/04, a1
Все можно обернуть себе в удовольствие, для одних людей непривычное имя - проклятие, другим нравится. Для коллекции приведу некоторые, встречавшиеся мне и не упоминавшиеся ранее: Кощеева; Зюзгин; Дальво Ибрагимович Кадыров; генерал-лейтенант авиации, академик Е. И. Забабахин (атомные бомбы делал); Степашко; Ребенок; Пацак; Сесюлина. Еще здесь забыли великого китайского шахматиста...

01/03/04, БледнаяГардина
я люблю, потому что это очень угарно,вот у моего папы начальник Нехорошев =) А у нас на соревнованиях по модерн танцам был такой прикол : Ведущий оглашает победивших : "Итак в номинации........ победила Вероника Добрыйвечер!" :) ...пару секунд молчания и весь зал просто орет ...

03/03/04, Prezzemollina
У нас в универе есть девушка по фамилии Вахнюк))) Как весело нам было, когда над этой фамилией ребята, когда мы на яблоки ездили, прикалывались)) Например, "По бараку объявляется ВАХНЮК!!!" Т.е. это означало, что пора вставать, или завтрак (обед, ужин), а на крайний случай, отбой)))) И все одним словом ВАХНЮК обозначали, ну а мы по часам определяли, что нам делать)))) Мы уже на тртьем курсе, а все это происходило на первом, но все вс равно это помнят)))) Вот так из смешной фамилии (т.е. имени собственного) люди сделали имя нарицательное)))

03/03/04, Гуталин
Слышал, что есть такой "задачник по электродинамике Батыгина, Топтыгина под редакцией профессора Бредова". Нарочно не придумаешь...

03/03/04, физик
Кстати - насчет авторов задачников по физике - есть еще такой задачник автора по фамилии Козел (я серьезно); очень сильный, кстати, задачник;

03/03/04, Gruppenfeurer
В моей школе училась девочка с фамилией Зося, по имени Лена, многие путали, в т.ч. и специально. У нас была училка рус. языка с фамилией Лохова, которая и по своей сущности была в полном соответствии с фамилией. Я когда в эту школу перешел, так в начале не знал как у нее фамилия, а когда мне сказали - так не поверил, думал разыгравают. Сейчас на год старше моей сестры учится парень по фамилии Педик. А прикольный случай был на работе (в РОВД), привезли мужика, задержанного с небольшой дозой наркоты, отдали следачке, она его допрашивать начинает, я рядом свои дела делаю и слышу первый вопрос (как всегда):"Ваша Фамилия Имя Отчество", и ответ (с характерным украинским акцентом):"Пыдорченко Мыкола Леонидович". Следачка не поверила, я от смеха со стула сполз, думали врет - документы посмотрели - так и есть.

03/03/04, Gruppenfeurer
Еще интересная история была с другой девушкой, которая со мной в институте училась, у нее была прикольная фамилия Умрихина и она всех заверяла, что замуж выйдет и возьмет себе нормальную фамилию от мужа. Встретил её недавно, спрашиваю как дела с фамилией, она посмеивается, говорит что хрен редьки не слаще - вышла она замуж и превратилась в Издохину. Что касается имен, то многие их без изменения в паспорте переделывают на похожие, например долгое время встречался с девушкой и был уверен, что она - Ира, только через 2 месяца узнал, что по паспорту она - Искра. А еще недавно узнал, что мой сосед всем известный как Владимир Исаевич в действительности Вольф Исаакович. Вот так бывает. А мне моя фамилия нравится, хотя она и прикольная, и поэтому вам я её не скажу.

03/03/04, Gruppenfeurer
Почитал еще немного этот форум (или не форум а что-то вроде, как его назвать - не знаю), решил что фик с ним, скажу я свою фамилию. Это особенно относится к тем кто недоволен своей необычной фамилией (дразнятся там, просто угарают), подходить к этому надо с юмором и творчески. Так вот, моя фамилия - Миллер (нормальная, кстати французская (а не немецкая,как многие подумают), фамилия). Естественно что в школе я стал Мюллером (см. ник), на работе коллеги вообще не обратили внимания на фамилию, а когда подозреваемых или обвиняемых ко мне приводят, я представляюсь им как следователь Мюллер. Если кто-то начинает хахакать еще видимо не понимая, что он в милиции, а не в цирке, то я добавляю, что работаю я методами одноименного персонажа. Ха-ха както сразу сходит, потому как многие уверены что в милиции действительно как в Гестапо.

03/03/04, Обаяшка
Ну, я знаю немного людей с прикольными фамилиями, но у нас произошёл такой случай. У нашего физика фамилия Козлов. И у нас в расписании написано: Обед (Козлов). Типа он за нами присматривать должен. И если прочитать без скобок... А ещё сегодня появляется: прогулка (Козлов). Мы ржали до посинения. За что же нас так любят, что постоянно козлами называют?

05/03/04, Zмей
Учебник Батыгина и Топтыгина действительно существует и я по нему на втором курсе учился. Профессор Топтыгин преподавал мне аналитическую механику, а профессор Батыгин - квантовую механику. Это было в 1971-72 и 72-73 годах соответственно. Физико-механический факультет Ленинградского Политехнического института. На курсе со мной учились Саша Смертин и Шура Погибелев. Хорошие ребята. Не знаю где они сейчас, после окончания ВУЗа ни разу их не встречал. Главная медсестра поликлиники Ижорского завода в 80-х годах носила гордую фамилию Закусило.

05/03/04, Zмей
Вот перелистал свои визитницы, вспомнил людей с которыми лично встречался. Скунс - зампредседателя пенсионного фонда Промстройбанка (СПб). Пузыня - профессор, завкафедрой в ИНЖЭКОНе - действительно совсем не худенький человек. Ланцетти - депутат Моссовета, кандидат искусствоведения. Хотелось назвать его пинцетти. Роальд Бабун - председатель Совета, Новокузнецк. Все время хотелось назвать его бабуином, да неудобно было :)) Андреа фон Кнопп - глава представительства немецкой экономики в РФ. Ну это вообще классика - так и вспоминается Козьма Прутков - тому удивляется вся Европа какая у полковника обширная шляпа. Фрау фон Кнопп, кстати, милейшая женщина.

05/03/04, Zмей
Погребiнський Михайло Борисович - голова пiдкомiсii, Киiвська Мiська Рада народних депутатiв. Это в комплект к моим сокурсникам. Туда же можно было Замогильного и Пидмогильного, да нет у меня их визиток... Тиранов - проректор по учебной части университета дизайна, СПб. Госпожи Лапоногова и Долгопятова знакомы друг с другом: первая была помощником председателя Питерского горсовета в 1992-93 г. г., а вторая - корреспондент Питерского радио. И встречались они неоднократно в Мариинском дворце. А еще бывают прикольные сочетания фамилии - имени - отчества, даже если поодиночке они ничего особенного из себя не представляют. Так, доводилось мне встречаться не только с Роальдом Бабуном, но и с Максом Мордуховичем Бабушкиным, Валерием Зинаидовичем (от имени Зинаида) Кавалерчиком. Оба - преприятнийшие люди. Не помню чем занимался Бабушкин, а вот Кавалерчик работал в НИИЭФА и занимался линейными ускорителями. Отличный дядька.

05/03/04, Kitana Sun
Я люблю смешные фамилии, но мне очень жаль людей, которых такие фамилии "украшают". Например, с одной моей подругой училась девочка Настя Недоносок. А сейчас, одни знакомые (многодетная семья) решили назвать своего первенца Платон. Все бы ничего вот только вместе с фамилией звучит это слишком: Платон Рукосуев. С моей мамой работает некий Непейпиво. Вот такие изысканные фамилии.

05/03/04, Zмей
А вот история, рассказанная неоднократно самим носителем фамилии - Штагер. Работал он в тогда очень секретной конторе, возглавляемой небезызвестным академиком Гидасповым - ГИПХ. И вот как-то раз пришел к ним в отдел сотрудник из какого-то совсем другого отдела. А местные аборигены между собой разговаривают - вот будет Штагер - и все пойдет как надо. Вот если бы Штагер сейчас был... Ну и так далее. Этот посторонний сотрудник так робко и спрашивает - простите, а штагер - это человек или прибор? :)) Вот за что я люблю прикольные фамилии. Хотя моя собственная - самая обыкновенная.

05/03/04, Наф Нафыч
Помню в детстве иногда рылся в телефонном справочнике и находил фамилии Мусор, Запорожец, Чуфистов, Чупчиков. Когда учился в школе, у меня в классе была однокласница Лена Коляда. В институте встречал фамилии среди преподов Калиберда, Кормилицын, Перетятко. Вообще, честно говоря, всякие прикольные фамилия хорошо гдето прочитать, но никогда я бы не хотел их иметь. Но людям носящие, немного нестандартные фамилия не стоит обижаться. Одно дело нестандартная, но редкая фамилия, другое дело какой нибудь Иванов, Петров, Сидоров. а разве мало на свете Ивановых, Петровых, Сидоровых, Николаевых, Степановых и т.д. и т.п.

05/03/04, Jocelyn
А я однажды в телефонном справочнике нашёл фамилию - Педиков! Прикольно да? Правда я сам не хотел бы такую фамилию носить.

05/03/04, Добровольский
В институте был одногрупник Вильям Рафаилович Штыкарт неопределённой национальности, но комплект ФИО умиляет до сих пор.

05/03/04, Moment of Fortun;)
Я извращаюсь в своем роде над бедными животными))Так,моего кота зовут Штырь,а кошку Шняга))Главный прикол,что кошки у меня не обыкновенные мурки,а породистые, клубные кошаки))) Прикольно наблюдать реакцию людей,когда они слышат их имена)) Среди знакомых тоже много людей с необычными именами :Лилианна, Пабло,Эмилия, Адриан...на этом не ограничиваюсь))

06/03/04, Jacki
А меня не парят необычные фамилии! Потому что сама являюсь обладательницей таковой. Вот! Раньше( класса так до 6-го), конечно, мучилась и даже были слезы по этому поводу, но потом я познакомилась с людьми у каторых фамилии во много раз "круче" моей,и перестала париться, даже забавно, что у меня фамилия еще очень ничего по сравнению с теми, которые в предыдущих сообщениях представлены. Секрета нет- Бедная я. А мой "фазер" вообще Демьян Бедный( и даже немного поэт)(!) Зато я одна такая во всем городе(или даже стране?). А вообще, по-моему, париться надо тем, у кого фамилии банальные- проблем больше- постоянно возникают путаницы(например по поиску в каталоге). P.S. У нас в школе учатся парень по фамилии Бомж и девушки по фамилии Педдер и Еблонская, а также куча др. людей с ОРИГИНАЛЬНЫМИ фамилиями.

06/03/04, Firefox
Недавно решила питаться здоровой пищей, взяла книгу по правильному питанию... На обложке- фамилия автора: Семенова (Ганжа). Прям так в скобочках и написано!! Нет, подумала я..тут не только о здоровой пище..;) Еще прикольная фамилия у нашей физички была- Калиберда. Ее изредка билибердой называли. А у мамы моей однокурсник был- Голод. Очень подходил под свою фамилию- такой худой, бледный. Он еще часто говорил: "Голод- не тетка, а очень злой дядька!" ;)

07/03/04, Atikva
Моего молодого человека зовут Гремислав, или кратко Грима. Толкинисты бы обзавидовались. А вообще... уникальность человека не в имени, а в том, что он делает в жизни...

07/03/04, Helen_dar
Когда я училась в школе, там же учился парень по фамилии Др*ч. Это еще ничего, но как-то в коридоре на стене вывесили какую-то благодарность ученикам с перечислением их фамилий в дательном падеже. Получилось: благодарность такому-то и такому-то, Др*чу... И только когда все, останавливавшиеся у объявления, начинали громко смеяться, последнюю букву зачеркнули. Еще я одно время переписывалась с китаянкой, полное имя которое звучало как Hui Mei Po... Среди авторов учебников встречала фамилию Лохов и Сусоколова. Ну и у моего двоюродного брата фамилия Кухарчик (он наполовину беларус). А у него в классе учится Отрыжка (мужского пола). Да и вообще, самые смешные фамилии - у “звезд” с псевдонимами. Например, Выгузов (Малинин)…

07/03/04, НастЯ
Обажаю прикольные фамилии.....Я могу часами хохотать с них ..Вот у моего брата в техникума ,например, был преподаватель с фамилией Деонисий-Македонский( имени жаль не помню его)....И в моей школе тоже встречаются такие фамили как Фесюн( если переменить первую букву получится довольно забавно), или еще Попенко, Угрина....Хотя это ничто с некоторыми вышеперечисленными:)) :)) :))

07/03/04, hecate
А вот мне очень нравятся оригинальные имена и фамили, очень редкие... Вот например у меня фамилия ПЛИС, меня сразу запоминают... А вот людей с прикольными фамилиями мне жаль, всю жизнь издеваться будут...может это и прикольно, но надоедает...

09/03/04, pater_zvan
Значить, я тож в комбанке трудюсь, и у нас в числе владельцев пласт. карт был... Внимание! Чес-слово: Едик Идрисович Едрижопов! А еще охрану местного правительства возглавлял гражданин с фамилией Мирюшкин! Мирил всех, типа.

09/03/04, ВАСИЛИНА
незнаю, мне очень нравиться прикольные фамилии и именя!!! Человека сразу же замечают. вот меня василина зовут, ну конечно когда я была маленькая, я как и все хотела поменять имя, но чуть постарше я поняла что мое имя все замечают, и даже восхищаються им....

13/03/04, МиКи
Чес слово не шутка. Работали у нас такие ребятишки Дражняк,Рыгалин и Бражников.Сами понимаете "это" дело любили и собирались в полном составе частенько:)

13/03/04, vot
А у нас препод Поцелуев:)) такой гад:)) а рожа у него.... о, это нечто, такого в жизни не захочется целовать:)

16/03/04, lalochka
А чтомне нравится!!Хоть посмеятся можно!!!У меня у самой фамилия Репях!!!И чтов этом такого!!Ничего!!!Просто прикольно!!

20/03/04, Starfish
Хех, а у нас физик - Медовый! Жуткий дядечка, мы его зовем Херр Медовый )))

24/03/04, Андрей1
Есть девушка с фамилией ВАгина. Ударение правильно на первый слог (на первую букву А). Однако я сначала этого не знал. И не о чем не подозревая громко и отчетливо прочитал ее фамилию как ВагИна. И сразу даже не отразил что наделал, пока не раздался жуткий смех окружающих :). Хорошо что рядом самой носительницы фамилии не было :)

24/03/04, Андрей1
А еще знаю одно парня по фамилии Поганников.

26/03/04, Трямка
Сколько людей, столько историй. Задачник по физике Станислава Мироновича КОзела мы по-свойски зовем "козлом" (Да это ж из Козла задачка!!) На прошлом всеросе по праву встречала Елену Добренькую и Лилию Сосэ Соэтло. В моей старой школе училась девчонка, котороая сейчас ростом от силы 1.50, худенькая и хрупкая, с фамилией Большунова.Мой препод по физике Мамонтов в записной книжке хранится как Мамонт. Встречались и фамилии Сирота и Кисель. А вообще, идею о том, что фамилия в некоторой мере описывает своего обладателя, я бы поддержала. Мой знакомый Буянов - несносный человек, Широков, в порсторечии Широкий, поражает своей фигурой - мне кажется, что любой его костюм тесен ему в плечах. Наташка Тонких - маленькая и тоненькая, хотя и с характером.А еще у нас есть девчонка, у которой фамилия Сервмабрина (попробуйтен закрыть глаза и выговорить), и мы все, включая преподов, зовем ее просто Катей))

26/03/04, Рефлексия
Да, обычно такие имена и фамилии всем нравятся, но как-то со стороны ;-)) Самой бы носить подобную не хотелось. Расскажу такие истории. Однажды на старой работе у нас появился новый арендатор, мы собирались сдавать ему помещение. Вот он пришел знакомиться, вошел в кабинет и говорит: Здраствуйте, моя фамилия Косяк. Как вам,а? Хорошо, что я в этот момент сидела! :))) А потом перешла на новую работу, и пришлось как-то пролистывать некие научные брошюры, чтобы составить дайджест. И вот в одной статье натыкаюсь на фамилию автора - Прыщак. Тихо выпала в осадок ;) Ну и я уже не говорю о служащих гостиниц, куда ежедневно селятся сотни людей с самыми разными фамилиями. Представляете себе, состояние портье, который поселяет в соседние номера женщину с фамилией Нога и мужчину с фамилией Самец? ;) А вообще, жалко их, бедняжек... ;)

05/04/04, Дакота
Это всё фигня... Вот я квартиру в Нижнем снимал, так вот у хозяина ещё та фамилия была... Как он с ней живёт ума не приложу. Я ещё по началу не понял, почему парнишка - жилец до меня, советовал телефон в розетку не включать. Но когда с риэлтером договор подписывал, извините чуть не умер от собственного хохота. Фамилия у мужика была ПЕДИК. Без дураков и по буквам верно. Прожил я в этой квартире 1,5 года, телефон попробовал воткнуть только раз..., справочник в Нижнем уж очень подробный...

24/04/04, Вика Воронина
Я обожаю прикольные имена и фамилии.А когда и имя смешное и фамилия это еще круче.Просто когда фамиля смешная у человека вырабатывается комплекс!

29/06/04, Рунетка
Cмотрела я как-то давно передачу "Глас народа".В титрах имя и фамилия:Кира Кирюхина.Это же надо =)
Eugeene, 02/03/04
у меня, слава богу, с именем и фамилией все ок, они меня, конечно, бесят, но в общем, нормал! А каково жить человеку с фамилией типа Козел (есть такой!), Хреников и т.п Это еще нормальные, есть и Ж***, и другие "милые" фамилии. А когда извращенцы-родители обзывают ребенка капитолиной или Анфисой!? Меня чуть не назвали Аглаей, но пронесло! :)

BCD, 03/03/04
Знаете, как людям из-за них хреново?! Каково жить с фамилией Жопаридзе, Паук, Руль, Лок (вы уже догадались, как его называли в школе), Поздеева (тоже догадались. ЗЫ: это моя училка), или даже Ельцин, Шумахер. К тому же их постоянно переспрашивают: "Что, ПРЯМО ТАК и пишется?!!". Ладно фамилия, её не выбирают, а имена - о чём думают родители, называя детей Фёклами, Агриппинами (Груша... гы...), Дилями, Олимпиадами, Августами, Августинами, Ефросиньями (кто-нибудь обязательно скажет, мол, у моей бабушки свинью так звали), Терезами ("у моей бабушки козу..."), Зорьками ("...корову..."), Ананиями (у вас никаких ассоциаций с онанистами?), Боянами и тд. Нам-то, Ольгам, что - поржали и забыли, а кому-то всю жизнь мучаться:(((((

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru