Любовь и Ненависть (18+)

    

Про офисный планктон   (rss)

Индекс любви: 0.19 (4/21)

Люди, которые любят офисный планктон
(людей: 4, сообщений: 4)
Люди, которые ненавидят офисный планктон
(людей: 17, сообщений: 21)

07/09/09, icehype 1
Сам учусь на финансового менеджера... И чем же так плоха эта работа??? Наверное, лучше идти с утра пораньше подметать улицы... Если человеку действительно нравиться такой вид занятий, то за что его не любить.??...

17/10/10, LoveUSA
А кто именно под ним подразумевается? Если народ, который целыми днями только сидит в офисе и время от времени бегает на перекур или кофе попить, тогда я против. А если вообще все офисные работники, то они тоже должны существовать. Сейчас любая компания документирует все, чуть ли не вплоть до продажи одного гвоздя. И кто всеми этими документами должен заниматься? Те же люди, которые разгружают эти самые гвозди или другой товар и выдают их покупателям? Тогда они просто не будут справляться со всем сразу. А такие вещи как ВЭД, таможенное оформление и всевозможные юридические тонкости? Бухгалтер - по-моему, вообще незаменимая профессия, и не только потому, что они зарплату выдают :-) Для бухгалтерской работы нужен особый талант, призвание, что ли. Я бы лично не смогла весь день возиться с цифрами. Так что если кто-то не понимает, зачем нужны офисные работники, это не значит, что они не нужны совсем.

19/06/11, dementr91
Нормальная работа за которую люди получают деньги. Какой нафиг инет и блоги если там работа для блондинки тогда пожалуй а на нормальной работе за ето руки оторвут. Не производят и пользы от них нет? Ну уберите тогда етих людей и кто будет выпускать вам платежные уведомления консультировать вас и прочее они то и выполняют основную работу в фирме нравится ли им такая работа ето уже их дело. По крайней мере ты сидиш в тепле сытый есть стабильность бонусы четкая система особенно в гос структуре

22/08/11, Лень придумывать ник
Потому что это я. Обожаю свой офис, там клево, весело, хороший коллектив, платят ничотак, вот единственный косяк - надо рано вставать и это нереально бесит. Еще в офисе столовка ок. Поэтому быть планктоном - очень кайфово.
fu, 10/08/09
Да потому что никакой пользы не приносят для людей. Нынешняя молодёжь только и мечтает получать много бабла, нифига не делая. Сами даже гвоздь дома забить не могут. Работы, в которой требуются золотые руки, боятся как девочки, унизительно понимайте для них всё это.

betta, 03/10/09
Я ненавижу в контакте, потому что когда "колеки" по работе таращат глазки в мониноры изучая странички тех кто сидит в соседнем кабинете за стенкой, я работаю. И меня это жутко бесит.

быдло обыкновенное, 10/10/10
Какой от них толк?Я понимаю там рабочие, фермеры, ученые -приносят пользу!А эти: менеджеры, юристы, экономисты -кому они нужны?Какая от них польза?Особенно сейчас,когда на рынке труда дефицит рабочей сила.Так что,если мое сообщение читает один из представителей О.Ф.- советую как известной в узких кругах песне: "оранжеву робу примерь попробуй!"

Absolution, 15/02/11
Они молчат и ничего не делают, да еще и деньги получают за это, да еще и вечно жалуются, да и еще, наверное, у них прогрессирует геморрой, но они не обращают на это внимания. Жалкие, лицемерные, готовые пойти на предательство, измену ради дополнительного жалованья. Еще одни отбросы "замечательного" капиталистического общества.

PersianGirl, 21/02/11
Хорошая работа, ничего не делать, ничего не создавать, ничего не производить, сидеть только не зная чем себя занять, благо интернет есть, блоги всякие, можно убить нелегкие рабочие часы.. За отсиживание копчика получать пару тройку тысяч евро. Простой "человек с улицы" пусть у него будет хоть три высших образования, и куча талантов, никогда не сможет просунуться в эти кормушки. Я никогда не видела никаких предложений о вакансиях на такие должности, а тем не менее этой, извиняюсь за грубость, плесени, как грязи

Тающий Снег Обречен Умирать, 01/11/11
Пожалуй, эти человечешки куда хуже, чем гопари, бомжи, цыгане и прочие унтерменши. Почему? Да потому что болезнь под названием "офисная проказа" атаковала весь мир, и пощады с их стороны ждать не придется. Они вездесущи, а главное - они считают, что приносят "пользу". Так или иначе, этим видом деятельности занимается 70-75% взрослого населения. А что они делают? По большей части, они занимаются фигней (без эвфемизмов на этом сайте никак), их работа не приносит пользы не им (ну разве что деньги, и то гроши, а если не гроши - будь добр вкалывай по 18 часов в сутки!), ни обществу. Скажите на милость, кому они в чем помогли? Они не врачи, не учителя и не спасатели. В основном эти людишки заняты в сфере рекламы и торговли, то бишь пытаются впендерить человеку то, что ему не нужно. От них никому легче не стало: они никого не спасли от болезней, никого не накормили, не способствовали нравственному или духовному развитию людей. А их одежда? Это же жуть. Черно-белое- каблуки-галстуки...

Тающий Снег Обречен Умирать, 01/11/11
Это называется "демократией" и "свободой выбора". Ни х*ра не так. Школьная форма возродилась, только теперь в другой области. Отсюда - отсутствие интереса к работе и куча "ляпов", или же, наоборот - трудоголия. Это отстраненность от продукта деятельности, так как люди зачастую не понимают, прямо ли, бессознательно ли, в чем цель их работы. Получить деньги? Хорошо. А что дальше? Жрать чтоб работать и работать чтобы жрать? Отличная перспектива, ничего не скажешь! Чем они (да и почти все мы, что тут юлить) занимаются? Турагентства с их путевками? Кому нужно? Достаточно одного такого агентства на большой город, ну может два. Обман вокруг. Косметика? Стройматериалы? Не обманывайте себя. Этот так называемый "плюрализм" в узком смысле и породил этот планктон. А еще эти жуткие дресс-коды! Раньше хоть вольно можно было одеваться, а сейчас? Просто "Эквилибриум" какой-то. Лишь бы отхватить, втюрить, обвести вокруг пальца. На этом идиотизме строится вся психология и политика офисов. Омерзительно.

СуперГопник, 01/11/11
Потому что в офисе реально работают чмошники, чмырить их надо. Нифига полезного не делают, только говорят и бумажки перебирают и им бабло на шару платят. И мужики там задроченные работают, как увидят короткостриженных пацанов в спортивных костюмах, в штаны налаживают, а если покажешь кулак, готовы все деньги выложить.

Holy Moses, 01/11/11
Ну это распространенное явление, впринципе человек работающий в офисе у меня негатива не вызывает. У меня много друзей можно было бы так назвать, но стоит ли? Как по мне так основная суть офисного планктона, это не само место работы, а именно некое состояние души...то есть бывают настолько обезличенные люди. что аж противно...опять таки их и в других областях хватает. Концепция офисного планктона раздражает...винтик в финансовом механизме...звучит мерзко)))

Chipped, 06/04/12
Всех этих затюканных серомордых мужичков, уродливых баб средних лет, которые пытаются натужно 'шутить', но вся их жизнь - сплошное унылое говно, которые они не в состоянии наполнить или оживить хоть чем-либо. Их жизнь так же постна и уродлива, как и их рожи

Chipped, 06/04/12
удел этих огрызков - стучать, попездывать в спину, подслушивать и плести интриги против тех, кому на них насрать в принципе. А верх энтузиазма - офисные цветочки поливать, заказывать раз в месяц канцтовары и ХОДИТЬ НА ОБЕД. Ну еще в командировке - на пьянку. Это мегасобытия их жизни, из которых они также пытаются выдавить натужную ржачку и повод для обсуждений. Хоть каких-то

Carnage Visor, 21/07/12
Мало того, что пользы от них мало (если она вообще есть),так они ещё считают себя избранными - что видите-ли не у станка работают, не дворники, не грузчики... Этот дресс-код я терпеть не могу! Ещё у них всё как-то прилизано! Постоянно пытаются казаться круче других - машина с квартирой в кредит, новомодная мобила (желательно айфон), тусовки всяие, потуги на разбирательство в компах (сисадмину есть надчем поржать), сериалы модные... Платят почти всем из них мало (удивился, что есть заводы, где платят больше), а от сидения на стуле устают ещё больше, чем ненавистные ими грузчики и дворники.

StasDDP, 03/11/12
Я сам работал какое то время офисным планктоном. декларантом и менеджером. Работа эта конечно скучное говно! Весь день на телефоне, сидишь на кресле , портишь зрение, патенция падает, волосы вападают. Трясешься перед начальником отдела. Нужно быть лживой, лицемерной, подлой сукой, чтобы работать на такой работе. Я не смог перебороть себя и ушел. А сейчас устроился на каторжную работу грузчика на складе транспортной компании, где даже на обед времени нет, и отлить в толчок быстро бежишь , а иногда и терпеть приходится и не про какие там блоги и вконтакте и речи быть не может, только пашешь как раб и никаких тебе мыслей в голове, приходишь с работы и валишься с ног ,все тело болит, там уже ничего не нужно. И в какой то момент понимаешь, как легко достаются деньги этим офисным мразям. Нужно попробовать это, чтобы почувствовать себя мужиком, а не метросексуалом у монитора пк.

Soli, 03/11/12
Ненавижу офисы, потому что из-за своей специальности могу работать в основном только там. Неделю назад устроилась в офис. Кошмар, ненавижу, в будущем буду искать работу на дому, хоть все говорят, что как же, молодой девушке нужно в коллективе бывать, а дома скучно и т.д. Единственное, что меня держит пока, так это зарплата хорошая.

Marietta2010, 23/05/14
Сама работаю в офисе, но не очень нравится это мне. Бывают среди офисных работников нормальные люди, коих везде можно встретить. А есть настоящие офисные крысы и планктонины, от которых толку мало. Да и мало приятного - перебирать бумажки да прочее, уже от скуки с ума схожу. Радует, что разбавляется это поездками, где я сопровождаю группы:) Сейчас собираюсь идти снова учиться, и пойду получать образование в сфере культуры, как мечтала раньше, или СМИ. Пользы еще больше буду приносить.

Marietta2010, 23/06/15
Снова возвращаюсь к этой теме. Люди, если вы работаете в офисе, это не означает, что можно становиться офисным планктоном! Помимо работы есть много других радостей! Не стоит полдня сидеть в соцсетях и на форумах, убивая время. По работе - пожалуйста! И везде должна быть жизнь, работа в офисе - не повод хоронить себя.

Postimees, 08/07/15
Приходилось работать в офисе, но неофициально - была подработка во время аспирантуры. Было самому некомфортно чувствовать себя "винтиком", когда от тебя ничего не зависит, и твоя работа оплачивается ниже, чем продавца в бутике. Кроме того, люди, долго работающие "менеджерами по перекладыванию бумажек", часто деградируют умственно, начинают постить в соцсетях какой-то псевдофилософский бред, а то и вовсе присоединяются к сектам или спиваются. Хотя есть среди офисных сотрудников хорошие и умные люди, сам с такими сталкивался, но для меня такая работа уже в прошлом, в вузе нагрузка меньше, работа интереснее, а зарплата такая же.

анабелла клянь, 27/10/15
Я его в принципе "и не ненавижу и не люблю"... -За что ненавидеть? -"Так, -хомячки обыкновенные", -вроде как не убивают, не воруют. -Одна беда -страну просрали.-Хотя и это-тоже ИХ проблема, как и, впрочем, все остальное, что могли бы изменить к лучшему,а изменили к худшему в силу своей собственной ущербности. -Любое государство имеет начало своей истории и конец.-В этом нет ничег плохого. -Пал Древний Вавилон, пал Рим,-падет однажды и наша страна. -И,похоже, падет очень скоро,-наше и пара-тройка следующих поколений ее окончательно угробит. -Сейчас уже цветут пышным цветом пороки,а "завтра" и вовсе расцветут и смоют с лица земли всякую добродетель.К власти придет молодежь, которая будет еще более предрасположенной к воровству, чем тот,кто стоит у власти сегодня. Среди простого народа не останется ни одного достойной, порядочной и сильной личности, которая могла бы отстоять нравственные принципы и не дать врагам совратить себя. И Россия погрузится в хаос и погибнет. -"Капец" нам, ребята.

notrololo, 30/10/15
для них созданы все условия, и расписание общественного транспорта, и шуметь ради них, родненьких, нельзя, осталось только тырнет им отрубить, чтобы родненькие работать начали, а не на разных быдлосоцсетях зависать.. О работниках со сменным графиком никто не думает

Fighter for the World, 10/07/18
Я против. А, что в этом может быть хорошего? Хоть я и полюбила брючные костюмы, но, во-первых, не понимаю, почему обязательно нужно одеваться именно по офисному формату? И замечу, сабж контролирует обычно как правило тех, кто в ответ ничего сказать не может. Угрозы ещё: не будешь так одеваться, лишим премии, примем меры и т.д. Во-вторых, раздражает эта ихняя офисная обязаловка, типа нет работы - садимся все вместе, пьём кофе/чай, беседуем ни о чём... А, если не делаешь всего этого - всё, ты не наш, с тобой можно обращаться, как угодно - грузить делами, затыкать тобой дырки тех, кто уволился, грузить по полной... =>

Fighter for the World, 10/07/18
=> В общем, обращения, как с шавкой, которая всем мешает! А, ещё эта идиотская "традиция", если её так назовёшь: собираться все вместе на каждое день рождения, жрать, пить, выслушивать эти ржачные вопли... А, работа то какая? - Бумажки, документы, подписались/не подписались, срок подошёл/не подошёл, проследил/не проследил, бегом к начальству... И правда, как беспомощная собачка, что зависит от начальства, то есть, просто девочка/мальчик на побегушках. Слышишь только крик в ответ, сам орёш в ответ, пытаясь оправдать свою невиновность... И всё эта из-за каких-то бумажек. От сабжа только тупеют, а не развиваются: никаких новых идей и никакой перспективы впереди, никакой полезной информации и никакой вообще самореализации. Да и обстановка не из лучших. К счастью, моя нынешняя работа уже никакого отношения к сабжу не имеет и, надеюсь, не будет больше иметь никогда.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru