Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Код Гиас: Восставший Лелуш [Code Geass: Lelouch of the Rebellion]   (rss)

Индекс любви: 2.00 (2/1)

Люди, которые любят Код Гиас: Восставший Лелуш [Code Geass: Lelouch of the Rebellion]
(людей: 2, сообщений: 2)
Люди, которые ненавидят Код Гиас: Восставший Лелуш [Code Geass: Lelouch of the Rebellion]
(людей: 1, сообщений: 1)

09/06/09, Sibilla Vain
Чем-то напомнило Death Note – есть общие сюжетные черты. Но Кира на фоне Лелуша уже не кажется таким психом ^_^ Это так, мелочи. Аниме отличается недурственной прорисовкой, великолепным торжественным муз.сопровождением и – наличием сюжета :) Сюжет и вправду есть. Но описать его, даже если бы кто-то и стал меня слушать – невозможно. Мир будущего, диктатура Британии, освободительная война в Японии и всё такое. Во главе японцев прячется под маской Зеро – противника Британии – английский принц, за британцев выступает японец. При этом оба учатся в одной академии и кагбе с деццтва дружат - и, вротмненоги, никак не могут догадаться о том, что они из вражеских лагерей ^_^. Дальше опять по десноте – следят друг за другом, подозревают и т.п. Кто-то говорит, что это одно из лучших аниме на сегодняшний день… Одним словом: “Лелуш ви Британия повелевает… смотри Код Гиас, падла!”, бгг

26/01/12, Aerlis
Это исключительный случай, само по себе аниме сильно неоднозначное. Когда посмотрел в первый раз, через несколько серий выключил, потому что показалось отстоем, где кроме пафоса на уровне школьных мультиков ничего нет. Во многом этому поспособствовал необдуманный просмотр с фан-озвучкой известного товарища, испортившего немало анимешный сериалов. Однако через полгода решил пересмотреть Code Geass с субтитрами, и тогда только оценил насколько серьезная работа, какой жестокой, но подчас необходимой может быть любовь к ближнему. Сериал наполнен грубым, неприкрытым цинизмом, эта жестокость системна, но на ней построена вся международная политика как в вымышленном, так и в нашем мире. Если в реальности она всячески маскируется пропагандой, в CG с точностью наоборот все очень любят называть вещи своими именами, диктатуру диктатурой, а геноцид геноцидом. Фактически на этом построена их альтернативная Британия и весь сериал, и это выглядит очень забавно от начало до конца.
Генералиссимус Тобикадже, 13/07/17
Аниме хорошее, но пишу в правую колонку. Причина — взрыв Ланселота, моего самого любимого героя Гиаса. Из-за его гибели я несколько дней был в депрессии. Тем более что Ланс очень похож на моего Тобикадже. Убить Ланселота было самой большой ошибкой создателей "Гиаса": они заполучили себе смертельного врага в моём лице, я мечтаю, как однажды доберусь до них, возьму автомат и буду с наслаждением всаживать в них очередь за очередью, мстя за моего Ланса.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru