Любовь и Ненависть (18+)

    

Генералиссимус Тобикадже: Про Наказание детей и подростков   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Генералиссимус Тобикадже, 04/11/15
Приведу реальный пример из жизни:"Помню, как мы были шокированы публикацией в газете, рассказывающей о том, что мальчик, всегда учившийся не ниже 5 баллов, случайно на одном уроке получает "2", и все его уговоры учителя не ставить оценку в журнал или позволить ему ее тут же исправить не увенчались успехом, а придя домой он был физически наказан отцом и лишен похода в театр, к которому готовился чуть ли не неделю. И в то время, когда родители были в театре, мальчик повесился. Что послужило причиной такого поступка? Прежде всего, ребенок был не понят преподавателем, который пошел на принцип, доказывая что-то не известно кому, одноклассниками, которые лишь позлорадствовали, как это, к сожалению, часто бывает, и не понят родителями, от которых он ждал понимания случившегося. В результате ребенок остался один на один со своим горем, казавшимся ему неразрешимой проблемой."

Генералиссимус Тобикадже, 04/11/15
Начало выше. Но ситуацию можно было бы изменить, если бы родители его отругали или даже наказали физически, но не лишали похода в театр, которого так ждал ребенок, и именно театр мог сгладить все неприятные ощущения, связанные с тем днем.

Генералиссимус Тобикадже, 04/11/15
Ещё пример из жизни: У 11-летней девочки на медосмотре в школе врач увидел на спине обширный кровоподтек, да и все тело было в синяках. На вопрос, откуда у нее синяки девочка ответила, что физическое наказание в семье -- это метод воспитания, и последний раз ее наказали после того, как она принесла из магазина не те продукты, хотя они полностью соответствовали указанным в списке.

Генералиссимус Тобикадже, 07/11/15
Начало выше. даже если ваш ребенок принес что-то не то, не спешите его ругать, вспомните, говорили ли вы, чем можно заменить тот или иной продукт, или не забыли ли вы назвать фирму-производителя. И если произошла ошибка по вашей вине, то наказание ребенка будет несправедливо, а у него вырабатывается комплекс боязни посещения магазина, т.к. после этого вы его наказываете, иногда даже не объяснив причину.

Генералиссимус Тобикадже, 24/11/16
Наказывать нужно с умом. Например, не наказывать ребёнка за один и тот же проступок по нескольку раз на дню. А то, помню, в первом классе, мы тогда ещё в Орле жили, я провинился в чём-то в школе, точно не помню, по-моему, азбуку нечаянно порвал. Бабушка меня выпорола и поставила в угол. Потом, когда меня уже выпустили, пришли родители и сделали то же самое. А я стою в углу и ехидно спрашиваю: "Сейчас дед с работы придёт, и я снова получу ремня и встану в угол? А потом, не дай Бог, тётя Даша придёт в гости, и всё по новой?" А отец орёт: "Не мели чепухи! Тебя уже наказали один раз!" А я ответил: "Один? Это ты чепуху мелешь! "Один"! Бабушка днём то же самое сделала!" Меня выпустили из угла, позабыв попросить прощения за повторную порку, а потом пришёл дед, узнал о моём проступке, и я снова получил по заднице и встал в угол! Ну прямо всем хотелось поучаствовать в наказании! Слава Богу, что в гости, как я опасался, никто не пришёл, иначе бы я ещё раз был бы наказан! Садисты!

Генералиссимус Тобикадже, 24/11/16
Уважаемый Fored, по голой заднице — это уж совсем чересчур. Так делают только САДИСТЫ. Им мало наказать ребёнка за проступок, им ещё и надо, чтобы ему было максимально больно! А вообще я хотел написать о другом, но увидел такое сообщение — и не мог не высказать, что думаю о таком садизме. Я хотел написать о том, что во многих методиках пишут: нельзя наказывать ребёнка за проступок, совершённый давно. Память у детей кратковременная. Может, ребёнок уже об этом проступке и не помнит, но некоторые родители, обнаружив его, наказывают ребёнка даже спустя полгода, а ребёнок уже об этом забыл и попросту считает, что его ругают или бьют просто так, без причины! Однажды в первом классе я, учась писать в прописи, криво написал ряд букв "к". Потом меня перевели в другой класс, так как тот, в котором учился я, был с математическим уклоном, а это моё слабое место. Где-то в конце учебного года моя бабушка обнаружила этот кривой ряд и задала мне трёпку. Я орал: "Это было в том классе", но она била мен

Генералиссимус Тобикадже, 24/11/16
Моя бабушка Роберта не очень хорошо знала русский язык, и по этой причине моему папе в подростковом возрасте однажды крепко досталось. Причина была в том, что бабушка, переехав жить в Россию, знала, что такое "отлично", но не знала, что такое "прилично" (считала, что "прилично" — это "ужасно"). Однажды на родительском собрании она спросила, как ведёт себя в школе мой папа, а учительница сказала: "Прилично". Бабушка, придя домой, разбудила моего отца (собрание закончилось поздно, и он уже спал) и, не говоря ни слова, стала избивать его шнуром от кипятильника! Короче, из-за плохого знания русского языка избила сына до полусмерти!


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru