Любовь и Ненависть (18+)

    

Про труЪ или не труЪ, вот в чем вопрос!   (rss)

Индекс любви: 0.00 (0/8)

Люди, которые любят труЪ или не труЪ, вот в чем вопрос!
(людей: 0, сообщений: 0)
Люди, которые ненавидят труЪ или не труЪ, вот в чем вопрос!
(людей: 3, сообщений: 8)

geisha killer, 29/05/09
гм...никогда не понимала людей, доказывающие, что они тру(эмо, готы, отаку, гопники, рокеры и т.д) это выглядит просто смешно и глупо. Позеры, ей богу. Я не ненавижу разборы ярых тру против не тру. Просто не понимаю смысл вот и все.

Silver Rain, 30/05/09
А какое это имеет значение? Видимо "трушность" является для кого-то показателем того, насколько точно человек привел себя в соответствие со стереотипным образом представителя какой-либо субкультуры. Правда, не совсем понятно, для чего это делается. Зачем подгонять себя под какой-то стандарт, часто отказываясь от свои индивидуальных особенностей? Именно поэтому я не хочу относить себя ни к какой субкультуре.

Silver Rain, 07/08/12
Совершенно нелепая вещь. Повесить на себя ярлык - значит ограничить свою свободу. Что интересно, этим страдают те, кто стремится противопоставить себя окружающим и больше всех говорит о свободе. Подгонять себя под стандарты - по идее, это противоречит самому понятию "неформал". Не имеет никакого значения, приняты ли данные стандарты среди большинства людей, либо среди сравнительно небольшого и специфического сообщества. Не тру - то есть не вписывающийся в образ сферического неформала в вакууме. Свободы тут и близко нет.

DCdent, 23/06/15
В самом деле, поражают все эти претензии к музыке в духе "они вон говорят, что они *такой-то стиль*, а на самом деле сякой-то! ну в крайнем случае разэтакий!" И главное, что это не просто в порядке замечания, а преподносится как весомейший аргумент против той или иной группы. В общем, обвиняют в том, что музыканты-де из рамок смеют выпадать. Мне вот почему-то кажется, что это очень даже хорошо, когда исполнители не сковывают себя условностями, и что главное в музыке - то, как она звучит, а не то, как она называется. И вообще, все эти разборки "труЪ - не труЪ" попахивают этаким тинэйджерским стремлением приписать кого-то к своей тусовке или, наоборот, из неё исключить. Хотя, боюсь, самим музыкантам безразлично, кем их там считают, и к определённому жанру многие из них, думаю, причисляют себя с некоторой долей условности. А ещё можно прибавлять к названию своего стиля прилагательное "экспериментальный". Тогда ни у кого никаких вопросов не возникнет - экспериментируем-с.

DCdent, 25/06/15
Или позиция, противоположная "они не НАСТОЯЩИЕ представители энного стиля", но не менее потрясающая : "они ничего нового в музыке не открыли". А что, нужно обязательно открывать что-то новое? Каждый исполнитель всенепременно должен быть этаким музыкальным Эйнштейном? Можно быть достойным продолжателем "старого". И потом, есть ли вообще хоть одна группа или сольный исполнитель, который создал бы это пресловутое "новое" прямо-таки с нуля? Всё равно всё к чему-нибудь да восходит. И, в конце концов, выдающиеся композиторы оперировали только семью нотами, а великие писатели и поэты не изобрели ни одной новой буквы, а создавали шедевры при помощи всего лишь 33х(в случае нашей Рассеюшки) букв.

DCdent, 23/02/16
Забавно, конечно, получается. Если группа меняет стиль, пробует что-то новое, экспериментирует с музыкой- фуфуфу, нитруЪ, попса, уже не торт, изменили себе, скатились, отписываюсь! Если группа особых корректив в своё творчество не вносит- самокопирование, самоповтор, исписались- и, конечно же, СКАТИЛИСЬ-укатились. Первое обычно говорят поклонники,а второе- критики, хотя бывают и обратные ситуации.И как же прикажете всем угодить? Да и вообще слушать критиков- гиблое дело. Вздумалось мне однажды выяснить- а какие же песни считаются худшими? Отыскала рейтинг, в котором первое место заняла песня Starship "We built this city". Решила послушать- интересно же стало, что в ней такого ужасного. Ну занудная чуток, ну однообразная. Но приписывать ей статус Самой Худшей Песни На Планете?! Кстати, оказалось, что сия группа отпочковалась от Jefferson Starship, который,в свою очередь, отпочковался от Jefferson Airplane. Ко второй группе я совершенно равнодушна,а вот некоторые песни первой нравятся.=>

DCdent, 23/02/16
=> Второе место заняла песня Билли Рэя Сайруса "Achy breaky heart". Я не являюсь поклонником ни его самого, ни уж тем более его гениальной дочуры, но сию песенку сочла вполне себе прикольной. Уж не знаю, быть может, когда-то она звучала из каждого утюга, но я этого не застала. В любом случае звания Супер-Пупер-Мега-Отстоя она явно не заслуживает. Точно так же не понимаю я отстойности версии "Cotton eyed Joe" за авторством Rednex. Естественно, если слушать её в режиме 24/7, то надоест она пуще горькой редьки, но такое же произойдёт и с любой песней из списка "лучших". =>

DCdent, 23/02/16
Также в этом чудном рейтинге обнаружились песни Beach Boys - Kokomo(ну, есть у них вещи и поинтереснее, но в этой-то что такого кошмарного?), R.E.M. - Shiny happy people(ясное дело, она не типична для этой группы, но неужели критики тоже пользуются формулировкой "не труЪ"?), Chicago - You're the inspiration(здесь-то даже "не труЪ" никаким не пахнет : Chicago всю дорогу играла спокойную, или, по мнению иных граждан, "скучную" музыку), Simon&Garfunkel - The sound of silence(ну приехали вообще! у этого дуэта дохренища шедевров, и сия "худшая" песня - один из них). В общем, я была изрядно удивлена тому, что наряду с откровенным шлаком там оказались вполне достойные композиции.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru