Любовь и Ненависть (18+)

    

Про самокритику   (rss)

Индекс любви: Бесконечен (4/0)

Люди, которые любят самокритику
(людей: 4, сообщений: 4)
Люди, которые ненавидят самокритику
(людей: 0, сообщений: 0)

27/05/09, Jonson
Ни один идиот, по классической психиатрии, не напишет что он идиот, по этому если человек пишет что он идиот, то он и правда идиот, что так пишет.

26/04/11, Леон Дем
И в этот раз не воздержусь от нее. Самонадеянно отправил предыдущее сообщение без редакции, в итоге на сообщении получился легкий налет бреда. Если думаете, что я - идиот, то да, это так. Да, я идиот. Койлы не курили и ели грибы с вдохновением, а создавали при его участии свою музыку. Каюсь перед вами на коленях. Надеюсь, что больше не допущу таких ошибок.

15/12/14, zistebA
Морально легче самому себе признаваться о своих недостатках, нежели слушать от других негативные мнения в свой адрес. Потому что самому себе не так тяжело сознаться в своих погрешностях, чем кому-то другому, тем более, тому, кому мы не нравимся, и тем самым согласиться, что он в чём-то прав, что критикует нас. Также у тех, кто нас не любит и критикует за что-то, тоже должна быть самокритика, потому что перед тем, как раскритиковать кого-то, надо сначала подумать, или вы сами ничем не грешите, или у вас во всём хорошие манеры.

02/06/15, Пропорция
Я определённо не хочу даже допускать мысли, что все мои действия являются идеальными, ведь в таком случае больше некуда будет двигаться дальше, исчезнут возможности для развития, мне сложно вообразить что-то ужаснее стагнации. Люди получают многое потому, что не останавливались на достигнутом, росли и требовали, требовали от себя, совершенствовали свой подход, искали массу свежих решений, это вечный поиск и дрессировка себя даже. Может это и странно, но мне нравится находить у себя недостатки и их исправлять, люблю быть судьёй самой себе. Умение верно оценить себя необходимо ещё и потому, что это даёт уверенность в том, что твоя жизнь в твоей власти, ты не являешься жертвой обстоятельств, всё зависит только от тебя.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru