Любовь и Ненависть (18+)

    

Эмбер Миднайт: Про Готовить кушать   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

21/12/13, Эмбер Миднайт
Пожалуй, это нормально лю6ить то, что те6е нравится, как и то, что у те6я хорошо получается. Верите или нет, а у меня получается славненько, правда, требуется ритуальная посуда и надлежащая сервировочка. Когда отключается аскеза-мод и пропадают мысли о вечном, о чем-то большем, чем бытовушка, я лю6лю, чтобы вокруг было красиво и уютненько, тогда равнодушная реальность отдает теплом да красотой. А что это значит? Чистый домик, холодильник забитый вкусной хавкой, ярко горящие ёлочки, домашняя еда на столе. Короче говоря, люблю, чтобы все было так, как в каком-нибудь американском рождественском фильме 90-х.

12/11/14, Эмбер Миднайт
Ну а что, нелегкое, но приятно это дело - и кушать готовить, и красивенько сервировать хавчик. Особенно сервировать - можно накрутить розочек из огурцов или помидоров, а чуток округлые белые луковицы зеленого лука легко превращаются в цветы плюмерий. Существует такая традиция - хавать на еврейский новый год рыбу, как в Китае жрут юэбин в Чжунцюцзе - праздник Середины осени. Помню, тогда приготовила для своего парня праздничную рыбку. В общем, купила филе соломона, замариновала его - получила огромное удовольствие, ибо нашла рецепт совершенно особенного маринада - немного соевого соуса, немного вустерширского соуса, сок лимона, ложка меда, чуток нерафинированного канолового масла, а также обжаренные в кунжутном масле семена того же сезама. Филе соломона натереть сахаром, поперчить по вкусу, а затем вылить маринад в чеплашку с соломоном, порезанным на стейки, хотя... Какая тут, мать вашу, чеплашка? Я всегда беру величественную стеклянную форму для печи, коя made in France.

12/11/14, Эмбер Миднайт
Хорошая посуда - неотъемлемая часть готовки жрачки и застолья, поэтому необходима мне как воздух. Если подумать, то она глобально улучшает настроение практически у всех, как и вкусный хавчик на красиво сервированном столе. Оставьте соломона в холодильнике на два-три часа, а затем он, обработанный и полный соков маринада, готовится на гриле. Да, именно на гриле. Очень нравится мне красивенько укладывать рыбку в специальную тарелочку для оной, вытянутую, причем один кусочек слегка касается другого - как поваленная цепь костяшек, продемонстрировавшая принцип домино. Однако же, предварительно следует нарезать лимон тонкими кружками, а затем уложить олимпийской эмблемой там, где должна быть рыбья голова. По бокам украшать листочками свежего базилика или рукколой. Получается вредно, красиво и вкусно.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru