Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Готовить кушать   (rss)

Индекс любви: 7.00 (14/2)

Люди, которые любят Готовить кушать
(людей: 12, сообщений: 14)
Люди, которые ненавидят Готовить кушать
(людей: 2, сообщений: 2)

22/05/09, EvideNce
Я обожаю готовить)) Это так приятно,ведь ты всегда знаешь,что можешь сотворить что-нибудь такое,что обязательно всем понравится)) Ну а если не понравится,то значит готовке ещё следует поучиться)) Даже сейчас я пойду и буду готовить кушать своей семье)

22/05/09, Natasha Natale
Просто люблю готовить,ведь женщине это должно быть свойственной привычкой!Я еще ведь кулинарка.Очень люблю разные передачи про кухню,тем самым из этой же передачи учусь готовить новые блюда.Это(кулинария) для меня второе любимое занятие после рисование!!!

14/11/09, Kiskis
Посмотрев скучнейший двухчасовой фильм с Мэрил Стрип про женщину, которая нашла смысл жизни в готовке еды, я чуть было не впала в депрессию, и пошла покупать утку на базаре выходного дня. Никогда не обмазывайте птицу майонезом и смесью приправ «для курицы», особенно утку – это для нищебродов, лучше приготовьте ее, как я. В задницу утки засовываем столько яблок, сколько влезет – зеленых, чищенных, порезанных ломтиками (некоторые извращенцы еще засовывают туда рис, но это совершенно лишнее). Сверху утку обмазываем смесью из меда, коричневого сахара, соевого соуса, и специй по вкусу. И ставим все это в духовку. Кожица быстро карамелизируется, и утка покрывается дивной золотисто-коричневой корочкой, вкус получается гармоничный, ароматный, чуть сладковатый, чуть пряный, нет этой пошлой одинаковости вкуса, которую придают магазинные смеси и обилие соли, раскрывается вкус самого мяса. В общем, если хочется кого-то побаловать и отвлечься, то рекомендую.

14/11/09, Энгель
Я люблю, особенно когда есть вдохновение. В такие моменты я могу из ничего сделать шедевр. А вообще приготовление еды - это не бабское занятие, а искусство, которое не каждому дано. По книжке готовить стандартные блюда может научится каждый в принципе, но вот чувствовать вкус, знать заранее какие ингры будут сочетаться, а какие нет - это дар.

14/11/09, anyuto4ka
Просто обожаю это занятие! Люблю этим заниматься с раннего детства. Это нужное, интересное и самое главное творческое занятие.Важно не только приготовить, но ещё и красиво оформить и подать!

30/11/11, Sakurazuka
Когда хочется творить, можно сотворить что-нибудь на кухне. Но не люблю, когда это превращается в рутину, да и не особый я гурман.

06/08/12, Савушка
Люблю готовить, потому что в процессе предвкушаю, как мы все это будем ЕСТЬ! :)) Украшение считаю необязательным, главное сытность и вкус.

09/04/13, Loki De La Fer
Кулинария, это, наверное, моё второе увление после электрогитары. Я считаю, это прекрасно - готовить для тех, кого ты любишь. Да и вообще, если умеешь готовить, это совсем недолго и интересно, вопреки сомнениям многих девушек. Наука-то нехитрая, главное - начать с чего попроще и постепенно увеличивать свои навыки.

04/10/13, Cydonia
Люблю готовить, но не строго по рецепту. Обычно я изменяю рецепты и готовлю по-своему. Обычно проявляю фантазию, когда готовлю для других, а вот для себя при приготовлении не люблю особо стараться

04/10/13, Nastia настенко
Обожаю готовить!)Чаще всего у меня это получается вкусно и очень сытно так,что наесться можно быстро.Кушать тоже люблю:3 Особенно домашнюю еду(не быстрого приготовления)

21/12/13, Эмбер Миднайт
Пожалуй, это нормально лю6ить то, что те6е нравится, как и то, что у те6я хорошо получается. Верите или нет, а у меня получается славненько, правда, требуется ритуальная посуда и надлежащая сервировочка. Когда отключается аскеза-мод и пропадают мысли о вечном, о чем-то большем, чем бытовушка, я лю6лю, чтобы вокруг было красиво и уютненько, тогда равнодушная реальность отдает теплом да красотой. А что это значит? Чистый домик, холодильник забитый вкусной хавкой, ярко горящие ёлочки, домашняя еда на столе. Короче говоря, люблю, чтобы все было так, как в каком-нибудь американском рождественском фильме 90-х.

12/11/14, Эмбер Миднайт
Ну а что, нелегкое, но приятно это дело - и кушать готовить, и красивенько сервировать хавчик. Особенно сервировать - можно накрутить розочек из огурцов или помидоров, а чуток округлые белые луковицы зеленого лука легко превращаются в цветы плюмерий. Существует такая традиция - хавать на еврейский новый год рыбу, как в Китае жрут юэбин в Чжунцюцзе - праздник Середины осени. Помню, тогда приготовила для своего парня праздничную рыбку. В общем, купила филе соломона, замариновала его - получила огромное удовольствие, ибо нашла рецепт совершенно особенного маринада - немного соевого соуса, немного вустерширского соуса, сок лимона, ложка меда, чуток нерафинированного канолового масла, а также обжаренные в кунжутном масле семена того же сезама. Филе соломона натереть сахаром, поперчить по вкусу, а затем вылить маринад в чеплашку с соломоном, порезанным на стейки, хотя... Какая тут, мать вашу, чеплашка? Я всегда беру величественную стеклянную форму для печи, коя made in France.

12/11/14, Эмбер Миднайт
Хорошая посуда - неотъемлемая часть готовки жрачки и застолья, поэтому необходима мне как воздух. Если подумать, то она глобально улучшает настроение практически у всех, как и вкусный хавчик на красиво сервированном столе. Оставьте соломона в холодильнике на два-три часа, а затем он, обработанный и полный соков маринада, готовится на гриле. Да, именно на гриле. Очень нравится мне красивенько укладывать рыбку в специальную тарелочку для оной, вытянутую, причем один кусочек слегка касается другого - как поваленная цепь костяшек, продемонстрировавшая принцип домино. Однако же, предварительно следует нарезать лимон тонкими кружками, а затем уложить олимпийской эмблемой там, где должна быть рыбья голова. По бокам украшать листочками свежего базилика или рукколой. Получается вредно, красиво и вкусно.

10/02/19, Помона
Я люблю готовить, а уж ради любимого супруга... Только готовка не должна входить в систему. Я не хочу готовить изо дня в день. Я бы мужу и завтрак, и обед, и ужин готовила...Но не постоянно, разумеется. Меня готовка не напрягает, а радует. Одно дело готовить для своей семьи (мама, папа), а совсем другое- для любимого мужа. Главное условие- делать это не постоянно. Такие вопросы должны решаться до свадьбы. Я обалденно готовлю. Муж точно никогда не бросит:) Для мужиков очень важно вкусно поесть
Bonna, 07/01/10
Слишком много труда уходит на это дело, а в результате приготовленное исчезает в два счета. Хорошо тем, у кого есть деньги, чтоб постоянно заказывать еду из хороших ресторанов. А стоять у плиты в жару и духоте, париться, строгать, когда вокруг все жарится-парится, прикладывать огромные старания и труд ради того, чтоб съесть все это и через некоторе время, довольно скоро, снова проголодаться, увы, это очень неблагодарное занятие. Одно из самых непрятных и бесполезных в мире.

Volia, 06/08/12
Вот уж действительно не мой конек!=) Всё вечно горит, валится... Мою стряпню только я и ем!


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru