Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Обращение на "Ты"   (rss)

Индекс любви: 1.00 (2/2)

Люди, которые любят Обращение на "Ты"
(людей: 2, сообщений: 2)
Люди, которые ненавидят Обращение на "Ты"
(людей: 2, сообщений: 2)

16/06/11, DCdent
Главное, КАК обращаться: доверительно или с фамильярным снисхождением. Разумеется, к незнакомым людям сильно старше меня я обращаюсь на "вы", также я принципиально выкаю всем, кто мне неприятен(кроме того, мне не нравится, когда мне "выкают" - ладно бы мне было лет сорок!). Но в обращении на "ты" я усматриваю симптом отнюдь не наглости и неуважения, а дружеского отношения. Впрочем, есть гордые личности, которые приятельское отношение к себе считают неприемлемым:)

15/03/16, zistebA
Если это человек, с которым мы неоднократно общаемся, то у меня нет с этим никаких проблем. А знакомые, друзья, родственники, это вообще очевидность. Чаще всего, если собеседник называет меня на "ты", это говорит о том, что он со мной общается как со "своим". И если человек хорошо ко мне относится, то что же в этом плохого? Когда люди общаются на "ты", они как бы "свои". Я люблю, когда ко мне обращаются ласково и приветливо. Для этого больше подходит "ты". А обращаясь на "Вы" человек отрицает какие-то дружеские акты в общении, сразу предупреждает, что он не обращается ко мне как друг.
GlamKennedy, 20/08/09
Ненавижу только те случаи, когда малознакомый человек сразу "тыкает", причем неважно, кто кого в данном случае старше или младше. Я это воспринимаю как неуважение к себе, невосприятие всерьез моей личности. Либо это какое-то неуместное стремление сразу побрататься.

Black Metal Lady, 09/12/15
Это говорит о невысоком интеллекте и культурном уровне человека.К незнакомым людям на "Вы" нужно обращаться,даже если они младше(по правилам этикета на вы обращаются даже к детям достигшим 12 лет).На ты" пожалуй лишь с близкими людьми нужно,а с посторонними должна быть дистанция.Я когда на ты обращаются незнакомцы ко мне отвечаю им что "не пила на брудершафт с вами".


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru