Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Идею поселиться в высокотехнологической цивилизации   (rss)

Индекс любви: 2.00 (2/1)

Люди, которые любят Идею поселиться в высокотехнологической цивилизации
(людей: 1, сообщений: 2)
Люди, которые ненавидят Идею поселиться в высокотехнологической цивилизации
(людей: 1, сообщений: 1)

24/04/09, Orome
Звёздные миры меня манили ещё до фэнтезийных. Ещё задолго до того, как я увлёкся ченнелингом, меня интересовали звёздные путешествия в фантастике. Я сам хотел побывать возле тех звёзд, что намного больше нашего Солнца. Как же меня притягивали приключения главных героев научно-фантастических сериалов, их сражения со злодеями и космическими пиратами. В мире так много разнообразия жизни, есть планеты совершенно непохожие на нашу Землю. Меня привлекает то, что эти цивилизации обладают такими технологиями, что это позволяет им перемещаться в пространстве выше скорости света, и даже двигать звёзды и планеты. к тому же, они экологически чистые. Сжигание угля и нефтепродуктов, а также использование атомной энергии - это грязные примитвные технологии, которые должны быть заменены более продвинутыми.

24/04/09, Orome
Уже в 14,5 лет меня заинтересовала более серьёзная литература по этому вопросу. Про неё когда-то уже писал, так что не буду повторяться. Эх, какие же были воспоминания, связанные со взглядом в ночное небо через окно с мысленными призывами забрать меня отсюда, но эти призывы остались безответными, но вскоре я понял почему. меня привлекала некая идиллия их общества и хотел, чтобы наше общество было таким же. Читая печальную историю одной из цивилизаций, я просто плакал и не хотел, чтобы люди повторили этот печальный опыт. Эволюция должна пройти как можно быстрее. Как-то в фильме "Война миров" меня поралило высказывание о марсианах, словно они обладают холодным интеллектом и завистью к людям. Эти качества я бы скорее применил бы как раз к нашей цивилизации, судя по наблюдениям за своим окружением.
Eddy, 06/01/17
Мне думается, в том и слабость сверхтехнологичной цивилизации — в этой самой «сверхтехнологичности». Слишком связан человек (потребитель простейший — новый антропологический феномен) энергетически (тепло, свет, питание «гаджетов», неумение производить самому пищу) и информационно (Сеть). А в ближайшем будущем будет связан ещё больше — придёт грязный варвар, ткнёт пальцем, и всё рассыпется. Лишившись своих «пуповин», западный человек почувствует себя голым, беспомощным, беззащитным (и это будет чистой правдой). Ещё сто лет назад никто в России или Украине не считал зимний снегопад «снежным штормом» (подстрочник с английского, часто употребляемый нашими туземными СМИ, про «метель» они не слышали) и катастрофой. А сегодня! Если холод, то непременно «аномальный», если снежок идёт — «шторм «. И это в России, где — как известно «всему миру» — «медведи, водка и холода»! :-) Парадокс — чем сильнее западный мир, тем он… слабее?


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru