Любовь и Ненависть (18+)

    

Lifelines: Про хипстеров   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

23/04/09, Lifelines
Эти люди читают журналы "Афиша", Rolling Stone, Esquire, TimeOut. Эти люди слушают Девендру Банхарта, MGMT и Алину Орлову. Эти люди ходят на фестиваль "Авант" и в магазин "Республика". Носят цветные лосины, футболки с яркими принтами, но без лейблов. Их часто можно встретить на Винзаводе или в Музее Современного Искусства. В общем, я типичный хипстер и мне нравится быть хипстером.

06/05/09, Lifelines
Ну почему же сразу "псевдоумные". Мои знакомые хипстеры вполне себе милые люди, а выпендрёжников хватает и среди других субкультур, и вне оных. Мне нравятся "Афиша" и TimeOut, мне нравится Iron & Wine, я люблю цветные лосины. Хипстеры интересуются новыми веяниями в культуре, особенно в музыкальной, они просто необходимы ей, кто-то должен заниматься поиском трендов. И даже псевдоумность не так уж плоха - ну почитает человек Бегбедера, а потом и на нормальную литературу перейдёт. Разнообразия в этой субкультуре намного больше, чем у готов, например.

07/05/09, Lifelines
Ну готам тоже подсовывают что ни попадя - то Найтвишей, то Химов, многие из них слышать не слышали о Питере Мёрфи. Разнообразия у хипстеров гораздо больше. И совсем необязательно им всё новое нравится. Пост-рок - только некоторым. А готические позёры - это хуже инди-кидов (хипстер и инди-кид суть одно и то же), ибо культурный кргозор у них ограничивается вампирской и кладбищенской тематикой.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru