Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Стереотип, что летом нельзя носить чёрную одежду   (rss)

Индекс любви: 0.69 (22/32)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят Стереотип, что летом нельзя носить чёрную одежду
(людей: 22, сообщений: 22)
Люди, которые ненавидят Стереотип, что летом нельзя носить чёрную одежду
(людей: 29, сообщений: 32)

15/04/09, AVZ230475
Я буду единственный слева. Это не стереотип, это физиология человека. И физика. Известно, что тёмные цвета пропускают энергию от солнечного нагрева, такие изделия сильнее нагреваются. Панамки и кепки летние например тоже светлых тонов, потому как будь они чёрными, они голову просто-напросто бы от солнца не спасали. Я лично летом ношу рубашки и футболки монотонные светлых тонов: белого, светло-бежевого, светло-серого. Попугайские рубашки пёстрых цветов я тоже не люблю. Я лично ничего против ношения чёрной одежды летом не имею, это конечно дело вкуса, но просто в сильную жару в такой одежде будет жарко и некомфортно. ==> (др. колонка).

06/05/09, Craf7y
Да потому что действительно жарко. Чувствуешь себя запеканкой, идя по улице в черной рубашке и черных джинсах в солнечную погоду.

24/07/09, Приветик
Я недавно была в Иордани и видела арабок, сплошь закутанных в платки и длинные платья, причем у некоторых вообще черные. А некоторые вообще в черных паранджах ходили. Интересно, не жарко им в таком одеянии? Или их одежда сделана из такого материала, что не пропускает жару? Право, не знаю.

24/07/09, Acid Jump
Да носить-то можно всё что угодно. Другое дело - как это будет выглядеть. Чёрный цвет прекрасно выгорает на солнце, после чего вещи приобретают либо отвратительный серый, либо говняно-коричневый оттенок. Конечно, это ваше право - быть похожим на облезлого бомжа, но лично я предпочитаю летом светлые вещи.

25/07/09, Queenоман
Это не стереотип, это просто практика. Чёрный цвет преломляет солнечный свет, как результат преломления света выгорает цвет. Тем более опять таки по причине преломления света становится жарче. Я летом ношу черное только по вечерам когда солнце село и стало менее жарко.

22/07/11, Ostentum
''А что уж тут поделать?- такая мода!''- только и могут заявить, те, кто считают стереотипным данное явление. Жарко, душно, а тут еще в черное наряжаться?

22/07/11, Sulfur Mustard
Соглашусь. Сейчас вот сижу в итальянском ресторане (надо бы им свежий сборник баллад Рапсодии подарить ^^) и вроде ничего. Светлые брезентовые штаны в стиле Второй Мировой тоже к месту - типа к годовщине высадки на Сицилии в 1943 году)))) но черная безрукавка - не в тему. Тело раскаленное даже в машине.

22/07/11, auqwer
учите физику, черный цвет не "притягивает тепло" - он сам по себе черный, потому что поглощает весь спектр светового излучения. Следовательно и тепловая энергия, которая идет вместе со светом поглощается объектом (в нашем случае человеком). Для примера поставьте зеркало на солнце - оно никогда не нагреется. В белом летом ходят, потому что белый цвет - следствие отражения большей части спектра. По простому - работает как зеркало для световой энергии и становится менее жарко. А то что можно или нельзя - бред, можно и в шубе ходить - кому как нравится...

02/08/11, Катюне4ка
Как её в такую жару можно носить не понимаю? Да и вообще чёрный цвет ненавижу :( Лето это жеж время когда можно носить открытую и яркую одёжку, чтобы парни внимание обращали! Надо когда тепло носить мини юбки! :)

02/08/11, Главный
Из всех цветов черный больше других пропускает жаркие лучи солнца.Белый цвет ,наоборот, отражает лучи.Поэтому человек в черной футболке намного больше страдает от жары,чем человек ,носящий футболку белого цвета или других хроматических цветов(голубой,зеленый и т.д).

16/08/11, Китти Хэтфилд
А у нас это лето выдалось не очень жарким, часто была облачная погода, так что я чёрную одежду носила часто. :) Мне нравится этот цвет в одежде, он практичен и красив, и не собираюсь я одеваться исключительно в светлые тона только лишь из-за того, что наступило лето. Хотя если будет жара 30+, то возможно придётся...

08/01/12, Editor
Странно сообщение пропало куда-то. Повторюсь - носить то можно, да только потом конем от вас нести будет огого! Темные цвета поглощают свет и превращают в тепловую энергию, оптику знать стоит.

28/04/12, meverik
Потею, белесые подмышки на черном, для мужчин - это соль на спине. Еще и черные брюки "текут" в промежности.

28/04/12, ЪЁ
Да все можно. Можно и черную синтетику носить и шерсть в жару. Только будете потом обливаться и вонять((( На вкус и цвет товарища нет, как говорится...

29/04/12, Драгана
Это не стереотип, а просто в черном летом жарко. Хочешь - носи черное, но тогда не ной, что упарился!

29/04/12, Arghhh
@AVZ230475 прав. это не стереотип, это всего лишь физика :)

29/04/12, SabrinaZzZ
Однажды летом я оделась во всё чёрное.Одногруппницы смотрели на меня как на идиотку.Один пацан сказал про меня другому пацану.Ты когда нибудь клоунов видел?Женщина на остановке сказала:Аж смешно.С тех пор я так больше не одеваюсь.
СЕЛЕНА, 14/04/09
О, я по крайней мере лет пять проходила в чёрном. Зимой и летом одним цветом)) И ничего, жива вроде. Носить нужно то, что хочется. То, в чём чувствуешь себя комфортно. Сейчас мне полностью в чёрном некомфортно. Душно, тесно, тоскливо. А прошедшие пять лет мне было тоскливо и гадко в нечёрном (за исключением нескольких периодов, которые длились не больше нескольких дней)

Серджи, 14/04/09
По-моему, Наттлина опять выдумала несуществующий идиотизм и сама же с гордостью его осуждает. Кто придумал, что НЕЛЬЗЯ летом носить черное? Да, летом в черной одежде жарко, и многие стараются одеться посветлее, но тем заметнее выделяются на их фоне приверженцы черного цвета. Особенно готы, летом они сразу бросаются в глаза своим мрачным, какбэ депрессивным обликом.

СЕЛЕНА, 14/04/09
Не выдумывала Наттлина. Мне самой в прошедшие лета частенько приходилось слышать: "ну что ты всё в чёрном? лето ведь! надо что-нибудь поярче".

Серджи, 14/04/09
Однако подверженность таким нелепым стереотипам не показывает человека с лучшей стороны, скорее напротив. Сколько-нибудь умный человек не будет выдавать подобную непроходимую серость и решать, кому в какой цвет одеваться, пусть бегают в цветастых бантиках и сосут карамельки.

Bagira777, 14/04/09
Ненавижу,потому что очень люблю одеваться во все черное,и вообще мне нравиться когда присутствует черный цвет в одежде.

Лень придумывать ник, 15/04/09
Это какой-то локальный мем, о котором никто не знает,кроме узкого круга людей,а не стереотип) Цвет одежды я выбираю ТОЛЬКО по настроению и желанию - хочу черный, значит, будет черный. Хочу красный,значит, будет красный. И безразлично мне,что там за сезон.

AVZ230475, 15/04/09
==> (др. колонка) Но если лето прохладное, то конечно я ничего против чёрной одежды сказать не могу. И если поздно вечером в театр, когда солнце уже не печёт - тоже ради Бога. Если летом +5 днём, как было в начале июня 2003, когда я оформлял загранпаспорт, то и говорить смешно, я и сам буду ходить в чёрной кожанке. Одеваться нужно по комфорту, по погоде, а не по стереотипам.

идиосинкразия, 06/05/09
Тема из разряда "девушки не могут слушать тяжёлую музыку". И так и эдак пытаются, а не могут. И чёрное летом носить оказыцо нельзя. Строго-настрого запрещено. Взрывоопасно. Хотя по факту в продаже наличествуют чёрные майки, шорты, сарафаны, купальники и т.п. Видала также зонт от солнца — именно от солнца, с изображением солнышка с кислой физиономией и надписью "sunny days" — надевающийся прямо на голову, однако почему-то чёрный. Правда, к голове он не прилегает, торча на ножках из обруча, так что м.б. и удобная вещь. Доводилось кнчн слышать вопросы и про не жарко ли мне с длинными распущенными волосами, и про одежду тоже. Чего только люди не выдумают, уж наверное я б сообразила устранить неудобства, кабы таковые имелись... Однако смотрю скорее на плотность и теплоту непосредственно ткани, да и на открытом солнце подолгу находиться само по себе неправильно, я этого и не делаю. А в тени цвет роли не играет.

Hoesten, 13/05/09
Я лично гораздо уютнее чувствую себя в чёрной одежде. Наверное, поговорка "Зимой и летом одним цветом" про меня:-) Но есть люди, которые зимой светлые и даже яркие вещи носят, хотя в холодное время года принято отдавать предпочтение тёмным цветам. Мне лично всё равно, какую цветовую гамму в одежде выбирать, главное, чтобы это гармонировало с состоянием души. Кстати, летних вещей чёрного цвета тоже очень много, даже кепки чёрные есть.

Виталя Darko, 13/05/09
Очень-очень и еще рас очень тупой стереотип! Черная одежда - моя любимая.И она мне идет,в отличие от светлой. Черный цвет одежды - мой стиль жизни.Серый цвет тоже ничего,но черный лучше.

Welli, 13/05/09
Я круглый год хожу в чёрном,многие мои знакомые поступают также и особенно не напрягаются по этому поводу.Думается,это не стереотип.

Silver Rain, 06/07/09
В моем понимании ни один из цветов не привязан к определенному времени года. Я в равной степени люблю черный цвет и большинство ярких, так что то, какому цвету я отдам предпочтение в каждом конкретном случае зависит только от моего настроения. А то, что я немного больше склоняюсь в сторону ярких цветов, вызвано в основном тем, что долгое время большую часть моего гардероба составляли черные вещи и мне это немного поднадоело. В определенный период жизни я не представляла себя ни в чем, кроме черной одежды. Не самый жизнерадостный образ, но именно это мне тогда было нужно. Помнится, отец меня гнобил за то, что я так одевалась летом. Однако сейчас "черная мания" благополучно закончилась, и я спокойно могу надеть вещи любого цвета радуги, даже увлекаюсь всякими неординарными сочетаниями. Но от черных вещей отказываться не собираюсь, хоть и предпочитаю не одеваться полностью в этот цвет.

ю, 24/07/09
Да , то , что черный цвет притягивает тепло - факт . А вот то , что его категорически нельзя носить летом - стереотип . Я , например , обожаю жару , и то , что моя одежда притягивает ее , мне только на руку . А кто - то просто любит черный цвет или вот эту вот старую кофточку , и ему уже не столько важно , жарко будет или холодно : главное - одеться так , как он хочет одеться .

fray, 24/07/09
Вообще стереотипы не воспринимаю, поэтому пишу в красную. Сам не ношу летом черное только из-за законов физики... потому что жарко... Хожу в белых брюках из натуральной ткани, белых дышащих в дырочку туфлях и белой рубашке с коротким рукавом тоже из натуральных материалов и даже при +35 мне терпимо, так как лучи света отражаются от светлой поверхности почти все, а следовательно отражается и энергия, которую электромагнитные волны света несут, поэтому не так жарко. А в черном ходил один раз летом, ну очень жарко...

КамА, 31/07/09
Вообще ненавижу все стереотипы. Многие действительно считают, что чёрная одежда не для лета. По законам физики - лучший цвет для жаркой погоды - белый. Это понятно. Но, во-первых, жаркая погода у нас бывает редко (даже летом). Во-вторых, всем нравятся разные цвета. Мой любимый цвет - чёрный, и я считаю, он мне очень идёт. А в принципе, ношу одежду практически любых цветов. К тому же, важен не только цвет одежды, но и фасон, и материал. В открытой одежде чёрного цвета из натуральной ткани может быть гораздо легче, чем в закрытой и синтетической белой...

Matriarch, 05/05/10
И, с чего бы это нельзя? Потому что чёрный цвет притягивает тепло и можно употеть? Дык, этот ужасный сезон под названием лето – в чём угодно можно употеть, если только совсем уж не раздеться. Очень жаль, что многие не носят ничего чёрного летом, шастают повсюду светлые и яркие пятна, жутко раздражают! Лично я предпочитаю не изменять своему мрачному стилю и даже летом предпочитаю быть в чёрном… просто летом одежда полегче, но цвет-то можно не менять. И, к тому же в этот ненавистный сезон жары я всеми силами стараюсь не бывать на солнце, чтобы не загореть и из-за нелюбви к жаре, так что проблем с ношением чёрного летом не имею.

der Schmerz, 16/01/12
Какая ж чушь! Какая беспросветная чушь. Я каждое лето хожу в черных штанах/шортах, рубашках/майках и никогда не чувствую никакого дискомфорта. Суть в том, что у каждого человека разный теплообмен. Я например могу быть одета в черные штаны, майку, рубашку, кеды при 30 с лишним градусах и чувствовать себя более чем комфортно. А рядом находящийся человек в шортах и тонкой маечке будет стоять и обливаться потом(некрасивое слово, однако). А что б от вас не пахло плохо, на что некоторые здесь активно жалуются, я бы посоветовала чаще принимать душ и пользоваться средствами гигиены, а то в ином случае, уж никакая светлая одежда вас не спасет.

Кровавая Мэри666, 08/02/12
Если ты сатанист, то ты должен ходить в чёрном независимо от времени года. А что, розовое что ли носить? Тогда ты будешь выглядеть как все гламурные дуры, а сатанист должен выглядеть как сатанист. Летом жарко, но что ж поделаешь? Приходится носить чёрное, иначе не тру.

Дракон скандинавии, 13/04/12
А если мне на душе ужасно вигово дак мне чё теперь в светлые одежки одеваться ага щас. Одеваю одежду лишь тех цветов в зависимости от настроения если оно плохое то это черный цвет если нейтральное то синий там а если хорошее то белый там или красный а иногда фиолетовый и прочие. От времени года не зависит.

DCdent, 28/04/12
Да не то чтобы уж прям нельзя, просто "нежелательно". Солнечные лучи-де отражает(или наоборот, я лох в этом плане), и жарко становится. Ну так я вообще жару не люблю и посему всегда по теневой стороне гуляю. У меня масса чёрных футболок, и я не понимаю, с какой радости я не должна их носить в угоду каким-то стереотипам.

Nocturna89, 28/04/12
А я вот как-то разницы не замечала. Когда сильная жара, то в одежде любого цвета употеешь. Лично я не чувствовала, что в чёрном жарче. Ну, и не хочется летом отказываться от любимого цвета. Есть чёрные футболки, топики, летние шорты. Почему бы их не носить? Цветастые сарафаны или что-нибудь белое я всё равно не надену.

Nocturna89, 29/04/12
Если, как тут пишут, чёрный цвет -это цвет зла и плохих людей, то я согласна побыть плохим человеком.:-)А вообще это бред полный. Большинство вещей в моём гардеробе - чёрные, в том числе и летних.И я не вижу причин отказываться от любимого цвета из-за жаркой погоды. А то, что тут кого-то высмеяли за ношение чёрного в летнюю пору, так это шутка, наверное.

ТУРНИКМЕН, 29/04/12
Я сам тоже люблю из одежды чёрный цвет у меня большинство даже летних вещей чёрного цвета. Да если сильно жарко сам проверял хоть белый хоть зеленый надевай толку небудет никакого всё равно спаришься. Почему из за каких то дурацких стереотипов я должен отказываться от любимых цветов если чёрный нельзя то мне чё красный или розовый а может голубой чтоли носить каво вы во мне впалили я не такой ясно вам и поэтому я буду носить нормальные вещи. Кроме того чёрная одежда когда температура падает но при этом ясно помогает увеличить тепло а летом часто так бывает что днём жара а вечером прохладно вот тут чёрная одежда как нельзя кстати на то время пока на тебя светит солнце.

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru