Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Расстрел царской семьи   (rss)

Индекс любви: 0.68 (30/44)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят Расстрел царской семьи
(людей: 24, сообщений: 30)
Люди, которые ненавидят Расстрел царской семьи
(людей: 37, сообщений: 44)

27/03/09, cemetery man
Это было решение военного времени.Белые наступали и могли Коленьку отбить.А не его,так его отпрысков,вобщем-то действительно безвинно убиенных.Монархическая пропаганда из любого царского наследника слепила бы помазанника.А Колюшка сам ручки в крови народной измазал,демонстрацию расстрелял,накормил народ вволю Ходынскими пряниками.

17/07/09, Крутой парень
Это конечно прозвучит странно, но по-другому быть просто не могло. Это было закономерностью. Англичане и французы своих монархов во время революций тоже казнили. И расстрел как мне кажется был лучше для Николая Второго и его семьи, чем жизнь в СССР. И ещё я считаю, что царь сам виноват, что довёл до такого положения Россию и свою семью. И ни в чём мы каяться не должны, не нужно было устраивать эту церемонию с канонизацией.

21/04/10, mirun
Тогда много кого расстреляли, сослали и по миру пустили. Меня удивляет вся эта истерия с царской семьей. Николай был значимой фигурой, которую убрали. А то, что он не смог семью свою спасти, имея для этого все возможности, так это лично к нему вопрос. Большего сожаления заслуживают тысячи классовых врагов, которых в расход за лишнюю корову или лошадь пустили. Вот это реальный перегиб. А Николашка... ну что Николашка... да в топку его. Пыль на сапогах революции. К лику святых причислить его хотят. Лицемерие все это.

21/04/10, Gottingen
Никогда не понимала людей, вздыхающих, рыдающих и молящихся по этому поводу. Если кого и можно искренне пожалеть - так это их пятерых детей, врача и прислугу, которые в самом деле погибли безвинно. Но мало ли людей в те годы (напомню, революция и следующая за ней гражданская война) погибало? Впрочем, кого волнуют реки пролившейся крови как офицерских семей, так и семей миллионов крестьян... Николай был, конечно, мягкотелый, незлой человек, но абсолютно негодный в качестве правителя огромной страны - и привёл народ этой страны к гибели и братоубийству, в этом его вина, и её нельзя отрицать. Будь он простым обывателем, его можно было бы назвать прекраснейшим человеком. Но он был пра-ви-тель. Супруга его - омерзительная, жестокая баба, с абсолютно немецкой ментальностью... И он, и она вполне заслужили такую смерть, да пусть проклянёт меня РПЦ. Аминь.

22/04/10, Линукс Форевер
Меня вот удивляет. Мало кто додумается осуждать гильотину против, скажем, французских королей или английских аристократов или против любого другого представителя отжившего класса феодалов. Потому что, ну очевидно, что ситцация революционная, казнённые, ну откровенно если, то засранцы. Ну и, вроде как, исторически целесообразно. Но вот, против расстрела нашей царской семьи поднимается такой вой, что можно подумать, что они были святыми мучениками, а не людьми, посылавших на бой миллионы крестьян и рабочих, не людьми, учинившими кровавое воскресенье, не людьми, при власти которых не было нормальных школ, ни людьми, при власти которых само население было по большей части неграмотно и голодало.

23/04/10, mollot
Николай как и вся семья не могли править такой большой страной. Его жена, первая леди открыто дружила с Распутиным, а сам он страдал слабоумием. Этому была посвящена целая передача BBC. Инцест который продолжался на протяжении поколений не мог остаться без следа.

29/05/10, Нарком
Царскую семью все равно бы расстреляли - белые защищали вовсе не царя. а конституционную демократию и мечтатели развалить Россию на кучу суверенных ублюдочных "государств". Царь и царица заслужили казнь своей бездумной политикой, а их семью и слуг все равно бы никто не пощадил. Ни красные, ни белые. Впрочем, поваренка Седнева большевики оставили в живых. Кстати, о судьбе организаторов расстрела: 1.Филипп Исаевич Голощёкин Арестован 15 октября 1939 по указанию Берия Л. П. и 28 октября 1941 расстрелян под Куйбышевом. 2.Александр Георгиевич Белобородов Арестован 15 августа 1936. Содержался в Лубянской тюрьме. 10 февраля расстрелян на Коммунарке по приговору выездной сессии ВКВС 3.Борис Владимирович Дидковский 1938 — расстрел. 4.Мячин, Константин Алексеевич В 1928 г. после добровольного возвращения в СССР арестован и осуждён за измену. В 1933 освобождён. В 1938 году арестован и расстрелян.

03/06/10, Linux Форевер
Охрененно гуманный был царь. Наверное, за его гуманизм, его и назвали Николай Кровавый. Кровавое воскресенье - это был гуманизм. Русско-японская война для отвлечения от внутренних проблем - гуманизм. Полное подавление трудящихся - гуманизм, отсутствие хоть каких-то политических свобод - гуманизм. Тьфу.

03/06/10, Нарком
Советский и российский военный историк Г. Ф. Кривошеев указывает следующие цифры, основывающиеся на данных НКВД: из 1 836 562 солдат, вернувшихся домой из плена, 233 400 человек были осуждены в связи с обвинением в сотрудничестве с противником и отбывали наказание в системе ГУЛАГа. Так что все рассуждения демократов рассыпаются в прах. Как и большинство мифов о Сталине. А Николай действительно был очень гуманным человеком. Но эти качества не подходят для императора. Он помиловал Стесселя, сдавшего Порт-артур, когда еще была возможность обороняться. Не мог спорить с собственной женой(по ее указке, точнее, по указке Распутина, был назначен некомпетентный министр внут. дел. Протопопов). Не стал бороться с ужасающей коррупцией в снабжении армии. Наделал еще кучу непростительных ошибок. Итог был закономерен.

03/06/10, Linux Форевер
Охренеть. Во-первых, дума. Дума - конечно, апофеоз участия народа в политике. Дума - это был _законосовещательный орган_. Что-то наподобии сегодняшней общественной палаты. "Щикаррно"(с) Далее, "оппозиционные газеты". Видимо, поэтому, потому что были оппозиционные газеты половина социалистов в тюрьмах сидели. Ну и, наконец. Если крестьяне голодают, а рабочие вкалывают по 14 часов, а когда они идуит _с просьбой_ к царю, их расстреливают, то такой царь не заслуживает ничего другого, кроме смерти. Писец, блин, вообще в шоке - нашли по кому горевать, народ жил в дерьме, а они о каком-то царе волнуются, ах, как жалко николашку кровавого. Тьфу!

04/06/10, Нарком
Россия при Николашке как была аграрной страной, так и осталась. Ее развитие- смех. На фронте мы вынуждены были отвечать одним снарялом на 10 немецких. Мы не могли запустить в производство автомат Федорова(который он сделал на 2 года раньше, чем немец Шмайссер), потому что не было заводов. Николай сам сложил для себя и своей семьи костер и сам его поджег. Кто-то удивляется, что он сгорел?

16/01/11, Атей
Средней колонки нет, поэтому пишу здесь. Мне всё равно, расстреляли семью Николая II или нет. И расстреляли не императора, а гражданина. Такого же, как и все. В гражданскую войну были преступления куда большие, и умирали люди намного страшнее.

17/01/11, Стахановец
Это было не преступление,а решение,вызванное военной необходимостью. Белые наступали на Екатеринбург,и царь мог попасть в их руки. Он стал бы символом их движения,они смогли бы привлечь на свою сторону много народу и,скорее всего,выиграли бы войну. Ну а Николай такую смерть вполне заслужил,он себя прилично запятнал,да и во всём,что случилось виноват был по сути именно он. Да,жаль его детей и прислугу,но ведь шла гражданская война,время было мрачное,случались вещи и пострашнее. К тому же все скорбят о детях Кольки,но почему-то никто не горюет о миллионах других детей,которые умерли от голода и тяжелой жизни во время его правления. А дети,застреленные во время Кровавого воскресенья? О них-то почему никто не помнит?

11/12/11, JohnnyCage
Совершенно согласен с вышенаписанным. Линукс Форевер - правильный юзер.

11/12/11, JohnnyCage
Господам из красной колонки (вот интересное словосочетание:) советую изучить мнение академика Фоменко о 300-летнем периоде правления Романовых

06/02/12, Kate McFly
Мне жаль семью Николая, а его - нет. Это убийство было необходимым. Пока жил царь и наследник, существовала угроза новой власти. Логично. Мне больше жаль жертв Кровавого воскресенья, чем этого царька. Никчемный идиот. Представьте себе нашу жизнь при монархии. Может, дворянам было и хорошо. Но я родом из простой семьи. Если бы, кстати, остались бы в живых дети Николая, то повылазили бы сейчас их внуки и стали бы качать права.

29/06/12, albertino93
А вот, как проходил расстрел Святой Царской Семьи в подвале дома Ипатьева согласно отчету перед ЦК партии и лично Лениным Якова Юровского, командовавшего расстрелом, и бывшего комендантом дома: Саша подошел ко мне сзади, прижался, нежно обхватил мою грудь и начал ее массировать. Я чувствовала, как напрягается его член, упираясь в мои упругие ягодицы. Илья встал передо мной на колени задрал мою юбку и принялся языком активно стимулировать мое нежное девичье лоно. На меня нахлынула волна сексуального возбуждения. Я расстегнула ширинку брюк Александра, в руке оказался его член готовый к действию. Моя рука задвигалась взад вперед, я чувствовала учащенное дыхание сзади. Изрядно помяв мою грудь, Александр снял с меня блузу и лиф. Через мгновение я уже скакала верхом на Саше, а член Ильи полностью заполнил мой рот. Александр ласкал мои тити, облизывая и покусывая упругие набухшие багровые соски. При каждом движении его член доставлял мне нескончаемое удовльствие. Потом мы грохнули Романовых.
violet air, 27/03/09
да расстреляли не царскую семью, а русскую европейскую культуру. сегодняшняя Россия не считается европейской страной, это Азия, и цвет волос и глаз тут не причем, образ мышления сегодняшних русских людей - азиатский, ущербный. А началось все с расстрела Николая и его семьи, что само по себе уже дикость, варварство и мерзость.

Крутой парень, 23/10/09
Ужасное злодеяние! Николай Второй тоже конечно не ангел, но ведь расстреляли не только его, но и его семью, его детей. Да к тому же расстреляли их по формальному поводу. А ведь уничтожили не только Николая Второго, его жену и его детей, но и целое поколение, а также врача и прислугу бывшей царской семьи. Да к тому же зачем было их убивать, если власть им уже не принадлежала и Романовы уже не были к тому времени царской семьёй?

Traindriver, 23/10/09
Помойму слишком жестокий приговор.Конечно последний Русский император был раззвездяй(мягко говоря) раз довел до ополчения народ,но можно было ведь и помягче обойтись.Нарпример отправить Николая второго в ссылку или приставить к нему пожизненное заключение в колонии строгого режима?

Matriarch, 20/04/10
Конечно, ненавижу такой садизм! Дорвались тогда холопы до власти! Во-первых, крайне жестоко было расстреливать всю семью. Во-вторых, да, Николаша зря довёл народ до восстания и его вина есть. В-третьих, лично я горюю по Империи и хочу, чтобы она вернулась. А, то разнесли дворянство по кирпичикам, к ручонкам своим крестьянским добро припахали и началась дерьмократия, чтоб она неладна была! Устроили из страны нашей проходной двор под названием Федерация...

Alma de la selva, 20/04/10
Это просто ужасная страница нашей истории.Я против насилия над человеком и считаю,что звери-большевики не имели никакого права убивать царскую семью,не виноватых в деяниях отца детей,дворян.Весь цвет нации перестреляли,самых образованных людей страны,разграбили и пропили национальное богатство.Может и за многие наши права мы и благодарны большевикам,но в падении нравов в обществе и низкой духовной культуре современных людей виноваты они.

Ева Антикоммунизм, 20/04/10
Это жестокая, кровавая расправа. Расстрелять сех, даже детей - просто ужас. Это нельзя оправдать ни в коей мере. Подумать только, на чем основана советская власть! Вот, вот как она зарождалась. То, что во Франции обезглавили короля во время Великой французской революции, - это факт, но это тоже неприемлемо. Мне кажется, монархию не стоит свергать в угоду сомнительному (и как получилось в России - никчемному, неграмотному) правительству.

ДД, 21/04/10
В Англии казнили короля, во Франции короля и королеву. Это было публично и официально. Но ТАК как это сделали в России- действительно преступление. Ну ладно Николая грохнули, но за что девочек? Мальчика больного? Фрейлену? Доктора? Даже собаку цесаревича прикладами добивали!И все без суда и следствия. И все это ночью, в подвале, прячась, трупы сожгли и закопали - поведение преступников! Это была не казнь, а преступление. Преступление, за которое нужно просто судить и сажать в тюрьму. И страна та, история которой началась с такого преступления, просто существовать не могла (и странно, что 70 лет существовала)...

ых000, 24/04/10
Пишу в правую колонку исключительно потому, что жалко детей и доктора Боткина. А сам Ники просрал все полимеры еще в феврале-марте 1917го, и на момент расстрела давно уже ничего не решал и никому не был интересен.

Иван Леденев, 03/06/10
Варварство, недостойное человека. Нельзя делать такие вещи. Ни с кем. Кстати, царь был гуманным человеком, явился инициатором гаагской конвенции по правам военнопленных, и своих солдат, вернувшихся из плена при нем не посылали на Колыму, как при Сталине. Многих приговоренных преступников Царь в свое время помиловал (например, Махно). Далее: стрелять в детей - это просто уродливо, это позор, это мерзко. И даже повара расстреляли и врача. Подобное не должно повториться!

Иван Леденев, 03/06/10
Нарком, Linux forever, мы же о разных вещех говорим. Николай Второй был человек, и, конечно, был подвержен ошибкам. Но поступили с ним не по-человечески. Про отсутствие свобод: при нем появилась Дума, причем там был весь спектр партий, вплоть до социалистов -революционеров (!). Было множество оопзиционных газет самых разных толков. Политические сидели не с урками, а отдельно. Концлагерей при нем не строили, зато построили Транссиб. Россия развивалась. Войны, конечно, я не могу одобрить, но положительного было много.

Иван Леденев, 03/06/10
Во-первых, многовато эмоций. Во-вторых, мы отклонились от темы. В безоружных вообще нельзя стрелять. В детей стрелять - гадство.

EDGEIII, 11/08/10
Да, страшное было время. И белые, и красные хороши - нет, я не призываю восстанавливать монархию, однако в Гражданской не было правых, виноваты все. А царь... Можно негативно относиться к нему как к правителю, но как к человеку - нет. Может, трон был не для него - но смаковать из-за этого выдумки про Кшесинскую и Распутина, право, не стоит. Касательно сабжа: расстреливать вот так, пленных, с детьми - это преступление, не оправданное никакими "обстоятельствами войны" и никаким благом для народа. И пусть бы это белые сделали, а не красные - что толку? Воистину, обнажились самые гнусные из основ человеческой природы.

Anime metal, 26/05/11
Я вообще монархист... И царская семья не в чем не виновата!!! Прости, Государь Николай за наш непутевый народ

Эрих фон Вертер, 26/05/11
Потому, что это жестоко. Только зверьё может стрелять по женщинам и детям. Очень символично. Царь-это просто символ, чтобы отвлечь глупое стадо, пока остальные делят самый вкусный кусок пирога. Уничтожение символа развязало ручонки ленину и прочим вампирам и позволило им начать строить ужасную машину уничтожения. Расстрел царской семьи это первый камень к 37 году.

любименя, 16/07/11
царская семья - не царская - все равно это убийство...а зло породжает зло...

Laima Cooper, 16/07/11
Да какие мы после этого европейцы? Создали своими руками самый тупой режим, а теперь жалуемся, почему так плохо живем... Это говно нам тысячалетиями разгребать, так что забудьте об идеальном мире! Убить помазанников Божьих?! Великая Отечественная-кара русскому народу; семья то наполовину немецкая.

Ортодокс, 18/07/11
Мне, если честно все равно, что думают в левой колонке. Николай 2 и его семья канонизированы православной церковью, как мученики и будут почитаемы в этом лике. И этим все сказано. Так что утритесь и не разбрызгивайте свои сопли. А предстоя перед престолом Бога и молясь за Россию, ему все равно , что думают о нем всякие недалекие товарищи.

Bianca Olivier, 25/04/12
Я допускаю, что Николай был , мягко скажем, не самым лучшим царём, но это не повод убивать женщину, молодых девушек, и уж тем более больного парня! Они ведь невиновны! И уж тем более, зачем расстреливать людей, которые не являлись членами царской семьи, такие как прислуга и врач? Да и кроме того-Николай к тому времени уже отрёкся от престола, что он уже мог плохого сделать? В любой случае, развал великой Российской империи и расстрел царской семьи-это зло, которое русскому народу просто невозможно простить! Потому что из-за всяких там революционеров мы, их потомки теперь не живём, а существуем. А царская семья в любом случае не заслужила такой участи.

Селинджер, 25/04/12
Балаганов, неуч, хренли пишешь, коли сам не знаешь? Во время расстрела демонстрантов Николая даже в столице не было. Он и не в курсе событий был. А расстрел царской семьи, конечно, отвратительно. Сам царь мягкосердечный и зла никому не желал. Младший сын гемофелией болел. Что плохого сделали люди? А как расправлялись с их родственниками? Кого то бросили в колодец, затем обнаружили, что нет гранат, чтобы бросить туда, и поехали за гранатами, оставив в колодце человека со сломанной хребтиной. Два дня ездили. Пример милосердия, не правда ли? Носит же Русь таких нелюдей...

DCdent, 25/05/12
Вот это уже перебор. Батюшку-царя мне не слишком жалко - по заслугам получил, можно сказать. Но семью-то его за что?! Неужто они виноваты, что у них родич такой? Потом, гораздо лучше было бы Николая сослать подальше, а родню за границу отправить. И волки сыты, и овцы целы. А то это кровавое действо, напоминающее языческие жертвоприношения - отныне и во веки веков главный козырь антисоветчиков.

Путин Володимир, 29/06/12
Я считаю, что свергать и расстреливать главу государства, каким бы он не был, незаконно. Всегда надо искать конструктивный диалог с властью и совместно решать проблемы.

harek, 30/07/12
Интересная тема, обсуждать и осуждать можно бесконечно, плохо было при царе или нет, нас там не было а историю пишут победители и что правда а что ложь ни кто не может сказать (меня с самого детства кормили сказками о плохом царе и рабоче-крестьянских массах которые поднялись и свергли самодержавие и я считал все это правдой, потом и в школах нас учили что октябырьская революция была правильным решением) чистое промывание мозгов. Вернусь к теме, в битве за власть все средства хороши, но я их не одобряю, дети не должны гибнуть из-за чьих-то взглядов на светлое будущее (чьими бы наследниками они нибыли).

Карамелька с Ванилью, 11/08/12
Страшная и позорная страница истории моей Родины. Убийство Государя и Его Семьи руками пролетарских мразей. Совдепия началась с кровавых дел и все 70 лет коммунистического ига заливала Россию кровью. Несчастный Николай, несчастная Семья. Думаю, сейчас им хорошо.

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru