Любовь и Ненависть (18+)

    

Turulmodar: Про Mayhem   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Turulmodar, 13/09/18
Mayhem — легендарная норвежская группа в жанре black metal. Является одной из самых известных и культовых групп своего жанра, будучи к тому же одним из его родоначальников. Но легендарная и культовая ещё не значит талантливая или уникальная. Музыка Mayhem представляет собой грубый, немелодичный и грязно звучащий black metal: жужжание электрогитар, ломаные риффы, разорванная композиционная структура, обилие диссонансов, отсутствие запоминающихся мелодий и крайне неудачный вокал, сменяющийся от сиплого карканья и хриплого скриминга до странных завываний и попыток читать текст пафосным чистым вокалом.

Turulmodar, 13/09/18
Ярких хитов и гениальных мелодий в музыке Mayhem нет. Ранние альбомы отличаются ужасающе низким качеством звучания. На более поздних альбомах группу потянуло в эксперименты, в ходе которых были использованы элементы электронной музыки и окончательно разрушена структура композиций, что сделало музыку неслушабельной. Грязно звучащий хаос из шума и нот, наполненный нелепыми и болезненными криками и хрипами. Настроение музыки гнетущее, болезненное, мрачное и злое. Известной группа является не столько благодаря своему творчеству, сколько благодаря своей громкой и скандальной репутации: все эти спорные, странные и жуткие истории с самоубийством Дэда, поеданием мозгов мёртвого товарища, убийством Евронимуса и заключением в тюрьму Варга Викернеса...

Turulmodar, 13/09/18
Репутация Mayhem полна легенд, но в чисто творческом плане группа не представляет собой ничего особенного. Однако многочисленные фанаты её уважают и любят. Такое бывает. Более-менее цельный и качественный альбом — «De Mysteriis Dom Sathanas» (1994) — был записан при участии тогда ещё живого Евронимуса и его будущего убийцы, Варга Викернеса. Из всей этой скандальной компании по-настоящему великим творцом оказался именно Варг, который продолжил сочинять гениальную музыку даже в заключении и после него. Но это совсем другая история, которая называется «Burzum»... А что касается Mayhem, то у них после «De Mysteriis Dom Sathanas» альбомы пошли один хуже другого. Группа очень переоценённая. Тексты песен типичны для жанра: смерть, разрушение, мистика.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru