Любовь и Ненависть (18+)

    

Про www.lurkmore.ru   (rss)

Индекс любви: 1.00 (98/98)

Страницы: 1 2 3 4 5

Люди, которые любят www.lurkmore.ru
(людей: 91, сообщений: 98)
Люди, которые ненавидят www.lurkmore.ru
(людей: 88, сообщений: 98)

24/03/09, Цыба
Не сказал бы, что обожаю, но очень даже люблю его полистать. Откровенно жестокий стёб и насмешки над тру-блэкстерами и гото-херками, ксенофобами (ох, ещё бы здесь так), ламерами и компьютерными блондинками (айсекомые, программисты, незнающие английского...), зачастую недалёким народом, который сидит в офисе и просто обязан повсюду на рабочем месте понавешывать идиотские открытки и прочую пургу, а тем временем сидеть в контакте и рисовать новую "ви ай пи"-авку. Блин, да разве у вас нет таких знакомых? Да есть же. Сайт, по большому счёту, является сагой о том, какое гнилое общество на самом деле обитает в рунете (впрочем, не только там). Умение смеяться над самим собой - совсем не является плохим качеством. Не любить сей сайт, в принципе, одно и то же, что не приемлить критику в сторону своего дурного вкуса, недостатка знаний и прочего, отрицать нищету культуры современной молодёжи и т.д.

01/04/09, Цыба
Бродячий Музыкант, этот юмор куда более ниже пояса, чем в том же КК. Не знаю, может это следует называть жестокой и правдивой, наверно, сатирой? И плевать на политкорректность, потому что не надо позировать на камеры. Здесь же просто смеются над обычными человеческими тупостями и их последователями: будь то доверяющие предрассудкам, ксенофобы, псевдо-программисты и ламеры, д***еры, искатели "глубинных смыслов", "готы", аниме и т.д. У меня просто дикий ржачь, когда я проецирую тексты Луркморя на свой быт. :'))) А Аншлаг - простой туповатый общедоступный юмор, однозначно. Удафф - не читал и не собираюсь. А вот Абсурдопедия, кстати, соглашусь - тоже дикий ржачь. )))

03/06/09, Hrisolit
Нелюбителей сей интернет-энциклопедии отторгает слишком циничная, тупая и необоснованная сатира статей. Возможно, им чужда самокритика, они увидели в карикатуре себя и не желая искать в горе навоза зерно мудрости, захлопнули с возмущением. Но! Не стоит забывать о том, что изначально сайт, как пособие, писался не для всех, а только для посетителей одной имиджборды (ныне сгинувшей со всеми своими филиалами), анархический строй которой привлекал моральных уродов, извращенцев, человеконенавистников и других не принятых обществом. Так что чужой монастырь. надо просто уметь понять образ мышления тех, кто "на дне"

17/06/09, Jonson
Спрос рождает предложения, будь то хоть сайт zakazhi-teshu.ru или ya-ne.su Передовые , как им кажется, нигилисты начинают думать и разговаривать рекомендованными креатив группой штампами, которые со времен создания udaff.com довольно слабо мутируют. Меди вирусы еще никто не отменял: если я присылаю ссылку или рассказываю о модной тенденции, я без пяти минут тот, кто это придумал. Лайт версия амбиций. Поколение копи-паст.

17/06/09, Mrs Bean
Классный сайт. Если на каком-нибудь форуме не понимаю чьи-то слова, то заглядываю туда. Короче, типа интернет-энциклопедии. Хороший сайт, да еще оформлен в стиле Википедии. Пять баллов, отлично!

04/11/09, Hiffsama
Сайт прикольный. Оттуда можно узнать правдивую информацию о различных представителях населения Земли. :D

04/11/09, Strus
Сначала я ваще не врубался - а в чём соль-то? Но со временем изучил этот сайт получше, и много чего даже доставляет :) Люто и бешено врубался в инфу на страничке "Троцкий" - поразительно, однако ж, если не считать сайтов самих коммунистов - сторонников Троцкого, то это чуть ли не самая правдивая инфа о нём и его деятельности. И уже одно это показывает, что вовсе не одни дебилы на Лурке сидят :) И просто настроение повышается, когда читаешь - столько ржачных моментов, что аж ваще - даже, когда читаю, например, про Ранеток, ну глупости, да, однако на смех пробивает же, ну и про ЛХ тоже страничку в духе создали, хоть и написали полнейшую чушь (про меня и Лунного, к примеру), однако для "посмеяцца" пойдёт. В общем и целом, мне нравится этот сайт.

22/11/09, Nimbie
Много перегибов, да. Много неуместного цинизма, да. Много мата. Много пошлости. Много, в конце концов - откровенной чуши. Но, знаете, в навозной куче можно найти жемчужину :) Наверное, где-то 80% от общей массы - мусор, но кое-что... Некоторые тамошние статьи - просто шедевры. В общем, листаю иногда, бывает, что натыкаюсь на отличные страницы. Ну, и посмотреть на себя со стороны никому не повредит) Хотя - помоев много, да.

25/11/09, kisssko
Юмор в форме стёба мне по нраву. А так же интересно узнать разные мнения от отдельных личностей по конкретным темам, отследить их мышление. И просто ознакомиться с разными случаями сетевой и IRL жизни, которые упустил.

03/01/10, Norild
Мне Лукоморье нравится потому что этот стёб над всякими, так сказать, ценностями во многом намного остроумней тем тот стёб что мы видим с экранов телевизоров. А те кто так сильно ненавидят Лукоморье, те просто на его страницах увидели себя со стороны со своими жалкими ценностями, проблемами и взглядами и хотят кому-то что-то доказать что они что-либо из себя представляют, а на самом деле ходячие нули.

06/01/10, труЪолдфак
Гыы ОЛОЛО ОЛОЛООООО лоЛООООоООл.!!1 такой прекольный сайт с смешным сленгом, мы с рибятаями в школе на нем говорим, все думают что мы крутыек =)))), ЛОЛООООЛ ОООЛОЛОЛОЛЛЛЛоОООо xDDd)) Сайтик прикольненкий, картинки смешныее. ржунимагу когда листаю страници.!!11 ТРУЪ сайт!11 )))))))

18/03/10, Серджи
Современному и не только российскому обществу катастрофически не хватает самоиронии. Авторы пишут о злободневных явлениях и насущных проблемах окружающей действительности в предельно стебном, сатирическом формате, чтобы каждый, кто после прочтения очередной преисполненной сарказма статьи почувствовал баттхерт, мог отойдя от негодования оглянуться на себя и сделать выводы, которые в реальной жизни ему бы точно не преподнесли в таком пышном и энциклопедично юморном виде. Сайт предельно непредвзят и плюралистичен, выступает с позиции независимого стороннего наблюдателя, рассказывая о странных и замысловатых вещах, иногда выходящих за рамки медиапространства.

09/04/10, Чарльз
Забавный сайт... Доставляет... Когда у меня плохое настроение он меня выручает... Не плохо во общем)

23/04/10, Silver9999
Хороший сайт. Особенно доставила статья про офисный планктон. "Один из признаков по которому безошибочно определяется офисный планктон - показное выкладывание мобильного телефона на стол при каждом удобном случае" - Вот это просто шедевр, работает на все 110%. Неоднократно наблюдал такое сам, хотя в офисе не работаю (и счастлив этим). Неоднократно также удавалось услышать о чем беседуют эти офисные крысы - точь в точь по Лурке - набор быдлоценностей, как то - статусное потребление, мабилы, кредиты, карьера (как правило через ануслизинг), и прочая хрень. Кстати кое что и о себе там тоже нашел, что особенно развеселило (в частности статья о Правилах Демагога). Так что нужно лишь уметь иногда взглянуть на себя со стороны, лучше даже с иронией. Только не всем это дано. И ненавидят сайт ИМХО те, кто узрел там себя, и конечно же расстроился от обиды за свои быдлоценности. Так как подсознательно и раньше понимал их истинную сущность, а тут - когнитивный диссонанс. )))

24/05/10, Ella F
Иногда, когда что-то тебя нереально бесит просто в кайф найти там статью о предмете твоей ненависти, прочитать тонны критики, насытится и успокоиться. А еще там всегда много интересных ссылок по теме, на которые нажимаешь, а оттуда переходишь на другие ссылки и.т.д. и в конце концов за вечер полность обмусоливаешь интересующюю тебя тему, чтобы не возвращаться к ней как минимум месяц!

02/06/10, RockMetal Guy
Ларкмор - вполне себе добрый стёб над окружающей действительностью... Между прочим, все основные явления интернетов прописываются и систматизируются именно там, так что найдите мне ещё хотя бы один такой же сайт?

02/06/10, ВИDос 9854
Да, веселое место. Как источник информации это ноль, там все написано, как выражаются на сабже, "ради лулзов" (хоть и поставлено примечание "факты>лулзы"). Но, в конце концов, для утоления информационного голода есть и другие вики-проекты, вполне серьезные. А на Лурке статьи написаны... как бы это сказать... Смешно. Лурк - это для хохмы, пошловатой, матерной, но тем не менее качественной. Все простебано на первый взгляд зло и желчно, но при этом, стоит углубиться в сайт, по-доброму все-таки. Никакой ненависти, несмотря на обилие мата, я не вижу. Стеб чистой воды. Если я туда зайду около полуночи, раньше утра не выйду - давно заметил.

24/07/10, FlyingDick
Почти всё, что я читал там, я сам замечали и примечал в жизни ещё до прочтения некоторых статей. Так, что этот сайт мне по духу.

05/10/10, Анонимус Сергей Петрович
Боже мой, неужели вы такие доверчивые дураки, это я к вам, к людям ненавидящим лурк, обращаюсь? Всё что там написано - ложь, все кто лурк любят, тоже пишут ложь. И вообще, ЧАЧЛО ПОПЯТЩА!!!ОЛОЛО ПЫЩЬ ПЫЩЬ!!АДИН АДИН!! 11

06/10/10, GOREGRINDER
не, сайт неплохой, статьи хорошие. особенно как ниферов засирают. ну луркоёбство бесит

06/10/10, Тролль андрогинной наружности
Лукоморье, лукоморье... Конечно, если относится ко всему содержанию сайта серьезно, то можно реально подумать, что все население глобуса - УГ. Сначала я обижалась на некоторые статьи, которые касались непосредственно меня (примеры приводить не буду), но потом поняла, что он предназначен именно для обкакивания всех и вся в сатирической форме. Сама теперь стала частым посетителем Лукоморья, переняла себе их сленг ("это такое быдло", "овуляшка", "больше, чем 9000", "эпический срач" и т.д.). Вы будете смеятся, но для меня этот сайт является в чем-то даже познавательным. Хотя бы потому, что на нем можно найти тучу разных интернет-мемов, которые могут поднять настроение, когда нечего делать и которыми можно поделиться с друзьями. Например, вчера я наткнулась на огромнейшую статью про товарища Акчурина, который признается в любви какой-то Кристиночке. Понимаю, что над такими людьми смеятся нехорошо, но не смеятся невозможно)) Темку про него создать, что ли?

06/10/10, Kolyan84
Не стоит думать что на луркморе пишет какая то школота, наберите там в поиске Достоевский или Ломоносов, про них тем нету, ибо это святое и ёрничать над этими великими людьми себя позорить, зато как там хорошо прошлись по современным быдло - чмошникам Кочергину, Гоблину, Шнуру, аж дух захватывает и опустили их там очень даже справедливо.

08/10/10, Anonimus KUN
Хороший годный сайт,лично я не считаю себя "избранным",но все-таки славу богу многие быдлоценности обошли меня стороной!я пролазил весь лурк и нашел про себя только 2 статьи про "волкоебов" и про "быдло" ну извеняйте все мы хоть раз уподоблялись стаду и это факт,но во мне хотя-бы развито чувство рефлексии и я себя стараюсь совершенствовать!и не под общие быдло рамки!а те кому не нравится лурк просто не хотят смотреть на себя со стороны или просто слишком зависят от стереотипов ,псевдоценностей ,и общественного мнения!!!и считают себя лучше чем есть на самом деле и у них не хватает воли в этом признаться!!!

10/10/10, быдло обыкновенное
Да что вы все? Лурка-остроумный, юмористический сайт,не надо его воспринимать всьерез,только с шуткой!

15/10/10, Злой Совок
Хороший, годный сайт. Многое из того, что там написано, я знал и так, только не формулировал и не систематизировал. Если у тебя есть моск и после прочтения статьи ты испытал баттхёрт, то ты можешь исправить в себе некоторые отрицательные черты - в этом ничего плохого нет. А те, кто обижаются на критику (любую, не только исходящую от Лурка), имеют завышенное ЧСВ, не более того.
Добрый Злыдень, 08/04/09
Бесит слишком вольное и категоричное обращение. Ребята гораздо хуже Абсурдопедии, потому что стебутся - а стебаться очень легко, в отличие от юморения.

Acid Jump, 07/07/09
Сайт, конечно, любопытный, многие его "тезисы" лично мне близки. Но слишком уж много злобы, цинизма, нигилизма и т.п. Во многих статьях авторы забывают про чувство меры. Кроме того, сайт затягивает, т.к. разрастается с дикой скоростью, плюс обновляются существующие статьи. Ну, и сленг их вездесущий, влезает в мозг, не спрашивая разрешения. Нет уж, лучше от Луркоморья держаться подальше.

Lixey1987, 22/11/09
Lurkmore - это "перегиб палки". Откровенно пренебрежительные высказывания касающиеся многих вещей. Оскорбление и унижение человеческого достоинства. Нормальным людям там делать нечего, для дурачков и, так называемых "падонкафф", сойдёт, впрочем это как раз для них и сделано... Если мозгов нет, - читайте наздоровье. Обидно что есть люди, которые эту пахабщину ещё защищают и оправдывают.

XFiles 1000, 21/12/09
По-моему там собрались интернет-задроты, вроде антона "ни единого разрыва" уральского, которые обижены на весь мир. позиция такая - мы дартаньяны, а все остальные - пuдорасы.

HJooo, 24/12/09
Сначало было прикольно. Теперь не доставляет. Обсерание всего и вся уже надоело и вызывает стойкие приступы рвоты, организм не обманешь. Иногда, правда смотрю информацию об Интернете. Но все реже. На самом деле анонимусы там это те, кто думает так как ты, а остальное мпх. Хотя сайт подойдет для тех кто хочет узнать кому нефиг де кто хочет узнать откуда пошли те или иные выражения в этих ваших интернетах.

blbbry, 18/03/10
Озлобленные авторы, брызгают желчью. Не правильный выбор. Возникают ассоциации с торговцем комиксами из симпсонов)))

emobilacom, 30/03/10
Поначалу была интересна рубрика Занимательная география, потом начал читать другие статьи, было интересно. Но тот цинизм и ненависть ко всему и вся, пусть и шуточная у кого-то, но и у кого то в принципе нет, противоречивость самой себе в статье, в разных статьях, PR идиотских личностей под видом засералова. Прикольно, видно как школьнички пляшут изза обилия нямки. Из плюсов - энциклопедия для "олдфагов", помогает что то найти, прочитать и вспомнить - без рытья ссылок в гугле. А так - говно.

in4man, 10/04/10
за то как удалить картинку из lurkmore

Temir09, 18/04/10
Создатели этого сайта являются идеальными людьми. Они стебут все что видят, обо всем знают и мнение у них самое правильное, какое только может быть. Интересно было бы посмотреть на них самих и ловить с них "лулзов". Раздражают все их "лулзы" "быдло" "лол" и т.д. и т.п., писать нормальным языком учитесь. Основная аудитория "школота", задроты "интернетов", "кул хацкеры", в общем подростки которые считают себя умнее всех, на все у них уже есть ответы, все виновато кроме них. все что взято из сленга "интернетов" выделенно ковычкам"е"

Dkflbvbh Владимир, 24/05/10
Народ! Держитесь от этого сайта подальше! Один мой друг как-то упомянул про него, я посмотрел некоторые статьи и вроде как понравилось. Смотрят почти на всё в стебно-ироническом ключе. Всерьёз я этот сайт никогда не воспринимал, читал его Just for lulz. Алсо, после прочтения OVER 9000 статей у вас появляется привычка употреблять лурковский жаргон в повседневной речи. Окружающие на это реагируют не очень хорошо. Впрочем, многие говорят, что это увлечение -проходящее. Хотелось бы мне верить, что это так

MoohA, 03/08/10
Оу, уже надоели эти оргазматические стоны: увидь себя, посмотри со стороны. Аха, давайте нарисую картину гамном, выволоку на улицу и буду говорить прохожим, что а. картина гениальна, б. невоняет, с. на картине изображен каждый из них. А каждого, кто не согласится, буду звать быдлом, небыдлом, школотой и т.п. По мну - луркоморье пытается убедить стадо хомяков в том, что оно стадо анонимусов. Но смена пастуха сути стада не меняет. Очень мало статей там, которые нравятся или помогают. В общем и целом, сайт для меня бесполезный.

Arkane, 19/09/10
Ненавижу его, ибо на нем пишет только сборище тупой и неадекватной школоты в переходном возрасте, которые ненавидят весь мир. Да-да, общался я с парочкой, у кого-то постоянно ругаются родители, кто-то задрот, еще кого-то бьют в школе и т.д. Вот они и создали свой отдельный мирок всяких форчанов и двачей.

Alexandro, 21/10/10
Меня бесит Lurkmore, потому что в нём абсолютно нечитабельный сленг, очень много матов и тупой стёб всего и вся. Особенно вымораживают такие слова как алсо, непонятные сокращения или ещё какая-нибудь ху**ня такого типа. Раньше лазил понемногу, чтобы понять слова так называемых "падонгафф"

Frank Steinhart, 29/10/10
Мне совершенно не нравится хамовато-злобный и циничный стиль статей. Писалось выше о неумении тех, кто пишет в колонку "ненависти", адекватно реагировать на критику - так, по-моему, чтобы человек сделал выводы из критики, вовсе не обязательно излагать её именно в такой форме. Лурковская "критика" плоха ещё и тем, что непонятно, кому она адресована: большая часть объектов этой критики, надо полагать, вообще про сайт не слышала, а даже и ткнуть им в морду тем, что про них там написано, так они пожмут плечами и скажут: "Ну и что? А я себя таким, какой я есть, вполне устраиваю". Потому что эта критика - она ещё и неконструктивна, сводится чаще всего к простому обсиранию. Как будто мы без лурка не видим, куда прикатилось общество. Чтобы его из ямы вытаскивать, надо не перед компом задницу просиживать, стряпая одну хамскую статью за другой, а "давайте что-то делать, чтоб духу не пропасть, чтоб не глумилась челядь и не кичилась власть. Никто из нас не рыцарь, не праведник челом... ==>

Frank Steinhart, 29/10/10
<== ...но можно ли мириться с неправдой и со злом?" (Борис Чичибабин). Так вот лурк - это и есть глумящаяся челядь, по существу, насколько я понимаю, мало чем отличающаяся от тех, над кем она глумится. Конечно, это не самый плохой сайт, и, надо отдать ему должное, там действительно можно узнать много такого, чего не найдёшь ни в какой Википедии. Но вот опять же - там идёт не просто подача информации, а ещё и предписывается, как к тому, о чём здесь рассказывается, надо относиться. Русский менталитет, что ещё сказать. Обязательно надо Ваньке, чтоб за него кто-то решил, что ему на тот или иной счёт думать. В нормальной литературе этого нет, там читателю как раз таки предлагается самому докумекать, что к чему, а тут... "Сомнений дух над нами не витал. И в двадцать лет, доверчивый не в меру, уже скопил я круглый капитал готовых истин, принятых на веру. Старательно заученные мной, записанные твёрдо на скрижали, они меня, как каменной стеной, удобно и надёжно окружали" (Юрий Левитанский).

Страницы: 1 2 3 4 5


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru