Любовь и Ненависть (18+)

    

Про слово "кушать"   (rss)

Индекс любви: 0.22 (6/27)

Люди, которые любят слово "кушать"
(людей: 6, сообщений: 6)
Люди, которые ненавидят слово "кушать"
(людей: 27, сообщений: 27)

20/08/12, Craig Bojaxhiu
Ой, а я очень люблю это слово)) Возможно, оно кажется каким-то наивным и совсем детским, но мне оно нравится)) Даже если по отношению к себе его применять не принято))) Всё же лучше, чем "жрать"))

21/07/14, зашел увидел написал
Как-то не замечал особое раздражение от этого слова. На ум сразу приходится "кушанье", обозначающее также еду, приготовленное для употребления в пишу. К тому же, на мой взгляд, данное слово более точно по сравнению со словом "есть", которое можно заметить имеет гораздо больше значений.

23/11/14, ошо раджниш всех умней
Ну есть поесть и "едят". А мы "вкушаем" от слова "кусать". Ам-ам! "Жрать" надо прожорливо. А "кушать" в меру.

23/02/15, Milita
Хорошее слово, что в нём плохого. "Есть" несколько грубовато, мне кажется, а "кушать" мягкое такое, я часто так говорю. К примеру, "пойдёмте кушать", "пора кушать" и так далее. Пусть даже "есть" короче, но как-то всё-равно грубое слово. В нём нечто хищное такое, твёрдое.

19/09/15, Лайка
А у меня оно не вызывает особо неприятных чувств. Хоть я и слышала, что такое слово можно употреблять только в адрес женщин и детей. Но я в быту его использую как синоним слова "есть". Даже особо не задумываюсь по этому поводу. Вполне могу сказать и "идем кушать" и "идем есть". Для меня это синонимы.

10/10/17, Генералиссимус Тобикадже
Да, я использую только слово "есть" — всё же не детсадовец, НО. Когда я пользуюсь программами машинного перевода, приходится писать сугубо "кушать", так как у слова "есть" есть ещё один смысл — "имеется", и машинные переводчики переводят его именно как "имеется". А у слова "кушать" смысл только один, и неверно понять его невозможно даже роботу.
maramures, 11/03/09
терпеть не могу, когда употребляют это слово. особенно, когда мужик говорит: "я покушал" или "я хочу кушать". я приемлю это слово только в выражении "кушать подано". мерзкое, мещанское, лицемерное, сюсюкательное слово.

Fallen 7, 30/08/09
Я ненавижу это слово, т. к. оно холуйское и просто безграмотное. "Кушали" всегда барины. "Кушать" им подавали лакеи. И ныне все говорят - парни и девушки - "кушать". Да есть такое слово - ЕСТЬ! Люди едят, а не кушают. Хватит эту мерзость произносить. Есть грубое слово "жрать", "хавать" - но жрут и хавают уркоганы. А "кушать" - его полная противоположность. Но есть и золотая середина - есть. Говорите правильно.

dmitryro, 30/08/09
Слово в своей первоночальной этимологии означает не синоним слова "есть", a процесс испробывания на вкус пищи.Кушать означает пробовать пищу,но не есть ее. Употребление слова повсеместно ничем,кроме неграмотности и незнания собственного языка,объяснить невозможно.

Matriarch, 15/05/10
Кошмарное словечко, особенно в отношении взрослых людей! Как-то по-детски звучит, честно говоря. Будешь кушать? Фи, жуть! Есть как минимум, жрать как максимум! Вот, патологически не терплю этот глагол… кушать, кушать, кушать… даже произнести его без гримасы не могу!

Страшный Злодей, 11/11/10
Так и хочется подойти к человеку, употребляюшему это слово, встать лицом к лицу, набрать побольше воздуха и брызнув слюной завопеть: "ЖРАААААААААТЬ!!!!"

LoDa, 11/11/10
Я тоже не люблю это слово. Кушают только маленькие детки, а взрослые едят.

Мёртвый Рыцарь, 12/11/10
Согласен, звучит глупо. Гораздо лучше и приятней его синонимы -жрать, хавать, поглощать, пожрать.

Тролль андрогинной наружности, 16/11/10
Страшный Злодей, спасибо, вы меня дико повеселили своим сообщением)) Согласна. Самой хочется сказать что-то нецензурное, когда я слышу мерзопакостное "кюшать". Ну блин, столько слов-заменителей есть: есть (оо, простите за каламбур) точить, хавать, трескать, ЖРАТЬ. Ну что, неужели эти звучные (хоть и грубоватые) слова хуже сабжа?

william wilson, 02/08/12
Не нравится оно мне, не звучное какое-то слово. "Есть" -это другое дело.

mssbowie, 15/11/12
Как будто боятся ЕСТЬ. им бы все маааленькое, мысли маааленькие, кушают все... человечки.... Я ЧЕЛОВЕК ЦЕЛЫЙ, ВЗРОСЛЫЙ! ЖРУ, ЕМ, ПОГЛОЩАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

sirusL, 11/07/13
Меня это слово выбешивает. А моя сестра его постоянно применяет. Я могу ее спросить:"Ты зачем эту дрянь покупаешь?", а она отвечает дибиловато: "Кушать". Или напросится сама в какой-нибудь магазин у черта-на-куличках, в котором товаров столько, что целый день нужно ходить и, через пол-часа начнет вопить: "Поехали домой, я кушать хочу" (какать, писить и т.д.) Вот видимо психологически у меня и сложилось к этому слову отвратное отношение,такое же как и к словам в скобках. Да, забыла сказать, что сестре 36 годиков.

Signe, 28/07/13
Выбешивает. Злит. Вызывает элементарное омерзение, как и всё утрированно-детское. Частенько у меня спрашивают:"Ты кушала?" , и это отвратительно. Я отвечаю, умышленно выделяя:"Да, я ЕЛА". Но намёк проходит непонятым. И так всегда... "Кушают" только дети да дореволюционные господа. Да и то - мои дети будут только ЕСТЬ. Я тоже ЕМ. ЖРУ, ЛОПАЮ. Но не КУШАЮ. Даже одноклассники мои иногда говорят, опаздывая на урок, пересидев в столовой:"А мы КУШАЛИ". Ну и шли бы в детский сад, что пришли в девятый класс?

DCdent, 12/08/13
Кажется, я начинаю понимать тех, кого раздражает этот глагол. Нет, против употребления его в определённых контекстах я ничего не имею : "кушать подано"[...садитесь жрать, пожалуйста(с)], ирония навроде "акула скушала человека" или "зарплату скушала инфляция". Но блин, зачем, зачееем вставлять это "кушать" туда, где его можно заменить простым русским словом "есть"?! "Чтобы похудеть, на завтрак надо кушать то-то, на обед кушать сё-то, а на ужин кушать пересё-то"... Нет, худеть я не намерена, но подобные словесные конструкции выбешивают.

Цукерман, 12/08/13
лучше "жрать", право

Jasмин, 12/08/13
Не то, что я прямо- таки ненавижу это слово, но оно у меня ассоцируется с детством, с копошащимися опарышами в песочнице, и орущими мамашами- "Петяяя! Куушать!" Как бы поточнее выразиться- в самом слове что- то жирное, сразу представляется такой мещанский дом, где едят все скопом, этакие семейные обеды- ужины, и бабка всех созывает, как цыплят- "Идите кушать". Когда это слово произносит взрослый человек, особено мужик, он сразу вызывает какую- то брезгливость, ассоциацию с маменькиным сынком, а если женщина так говорит, то ассоцируется с клушкой. Неприятно мне это слово, изгнала его полностью из своего словарного запаса, а это было сделать нелегко- у нас в семье его употребляли постоянно.

Aaandreiii, 22/12/13
Всего трясет от этого слова.Не знаю почему оно так бесит до глубины.Поесть, поешь-куда приятнее.Перекусим, пообедаем и т.д.Бесит так же как и "хавчик".

adaline, 30/12/13
потому что оно дебильное, раньше я в таком количестве его не слышала, , да вообще до этого года его не слышала, из знакомых никто не употреблял, а сейчас, лепят куда надо и не надо, теперь из за этих звуков, меня начинает бесить и слово "куш" ,просто за эти буквы, за эти 3 буквы напоминающие это дебильное слово.

Scared, 16/09/14
Кстати, даже когда это слово было в ходу (лет сто-двести назад, к примеру), оно не употреблялось в первом и втором лице, то есть нельзя было сказать «мы кушаем». Только в третьем лице или в инфинитиве. Ну а сейчас оно вообще не в тему) Какое-то подобострастное, типа «барин кушает».

Тави Тум, 11/11/14
Терпеть не могу слово "кушать". Уши мои чувствительны на коннотацию, от "кушанья" они страдают, потому что слышится в этих словах лакейская слащавость. Хотя не все так просто. Как ни крути, но "кушать" слово наше исконно славянское. Но я буду лучше есть, а не кушать. (Жрать не предлагать!)

anywhere, 23/11/14
Бесит это слюнтявское слово ! Хорошо, оно ещё более-менее приемлемо для женщин! Но!!! ...Когда говорит взрослый мужик - "я покушал" брр....даже не описать этих отвратительных эмоций , возникающих в следствии услышанного. Милые мужчины! Употребляйте слово ЕСТЬ в альтернативу сюсюскеному слову кушать.

Наото, 23/02/15
Вымораживает это слово. Причем, в отношении не только взрослых, но и детей! Омерзительное мусисюсисюшечное словечечко, фу, да и только! Особенно ненавижу "скушать", аж выворачивает! А подруги, как назло: "Когда кушать?", "Кушать идем?", "Кушать хочу" и т.д. и т.п. Ну неужели самих это не раздражает?! Говорите "есть" и будет вам счастье!

V1S, 23/02/15
Есть - грубовато, а жрать - миловато. Самое оно! А какая разница? Культуру одними словами не измеришь, особенно когда мы в кругу друзей, да кто как только не выражается. При более уважаемых встречах (по делу) я ем или кушаю, с друзьями - жру - но процесс то тот же с вилкой и ножичком а как ещё? Так что не все когда говорят: "Пойду пожру", имеют в виду лоханку и пятерню. Да, чёрт, этого никто в виду не имеет.

НевозможноЭтоТерпеть, 05/04/15
Специально зарегилась и специально пишу это! чтобы все знали, скольких многих людей бесит это слово!) Мне кажется, ему не место в современном русском языке! гнать его надо в три шеи! Оно как будто из прабабушкиного сундука, и когда я его слышу, такое ощущение , что я туда и переношусь) Оно НАИМЕРЗЕЙШЕЕ из всех старославянских

Ольга Анатольевна, 18/09/15
Есть слова обедать, ужинать, завтракать - считаю их более уместными. Ну а мы что делаем - ЕДИМ. А слово кушаем, я кушаю, я покушала какие-то.. недоеденные, неперевариваемые, и даже несъедобные;)

МШ2, 18/09/15
Ненавижу это слово и к нему еще "питаться!" бр-р-р-р!!. Оно какое-то ватное даже на слух. Так и виснет в мозгу, как жирная воспиталка в детском саду слащавым голосом гундосит: "Питаться надо пра-а-авильно. Ка-а-ашку кушать..." Блин! Я ем МЯСО. С кровью! Его нельзя кушать, а только есть. Когда одна рафинированная овца у нас в офисе приходит с обеда и сюсюкая/ причмокивая заявляет: Ой вкусно покушала... - я просто готова взорваться. Уточняю - овце 30, рост 178 см, волейболистка. Это дико, как носорог, танцующий польку-бабочку.

Триумфатор, 13/12/15
Не знаю, как подробно прокомментировать, скажу просто: Я согласен со всеми из красной колонки. Меня трясёт от этого слова, особенно, когда это слово говорят мне. В основном такое я слышу только от мамы, но этого достаточно. "Кушать, покушай, покушал" - противно слышать. Ещё раздражает, когда во время еды спрашивают: "Вкусно"? Ну, про это я писал в другой теме, созданной мною. (Смотрите в моём профайле). Слово "кушать" я воспринимаю только в двух фразах: "Висит груша - нельзя скушать" и "Кушать подано". А в процессе еды это уж слишком. Слова "Жрать, лопать, хавать", которые я не потребляю, звучат как-то даже более приятно, чем это мерзкое "Ку-у-у-ушать". Фу, мерзость.

ЕвлампийИнкубаторович, 13/12/15
Ха )) Я с самого детства сколько себя помню не переношу это слово. Обычно я говорю - есть. Я согласен с тем что слова - жрать, хавать и есть - куда больее уместны. Слово Кушать, - это что-то вроде слащавое и в то же время тухлое.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru