Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Когда тычат незнакомые люди   (rss)

Индекс любви: 0.52 (12/23)

Люди, которые любят Когда тычат незнакомые люди
(людей: 10, сообщений: 12)
Люди, которые ненавидят Когда тычат незнакомые люди
(людей: 18, сообщений: 23)

03/03/09, Сатаненок
та ну, не люблю обращение на вы. я же не старпер какой нибудь древний, а молодой, позитивный чел 18 лет. главное быть молодым в душе и не заморачиваться на всякую ерунду да и вобще "ты", "вы"- какая разница.

03/03/09, Сатаненок
форма обращения "вы" есть только в русском языке. в английском есть только форма "ты"(you) и иностранцам кажется странным, когда к ним обращаются во множественном числе. да и вобще,мне кажется это глупая манера. я же не беременный все таки, да и не "солидный дядечка" которого много.я сам обращаюсь на вы только к пожилым людям, жирным теткам и преподавателям. все. к неформалам независимо от возраста и пола обращаюсь на "ты" и никто еще не был в обиде.

03/03/09, Любильщик
Я люблю, когда тычат незнакомые люди!! Люблю смотреть порнофильмы, там тычут ещё как!! И сам люблю тыкать незнакомым людям, ножом например, в живот, только есть возможность проткнуть человека на смерть, но ничего, я не брезгую!! А ещё люблю тыкать пальцами в глаза, чтобы незнакомец ослеп, как крот, хрясть его в шмудть!! И чтобы крови побольше!! Право, в тыкании только один недостаток, и то для меня он не недостаток - это много крови. А ещё можно обращаться к незнакомым на "ты" - тоже ничего против этого не имею! Я вообще люблю тыкать!!

04/03/09, Струс
Обращение на "Вы" - лингвистическая нелепость и дикость, поскольку "вы" = обозначение для нескольких человек, а обращаются к одному. Стало быть, "выканье" обозначает нечто типа сословного неравенства: тот, к кому обращаешься, как бы равен не одному, а нескольким людям, т.е. в несколько раз важнее и значительнее. Разве это не дикость? "Тыканье" же подразумевает бОльшую простоту и открытость в общении, при прочих равных условиях, ну а я ценю открытых и простых людей без лишних заморочек. Да и какая разница, знакомый, незнакомый, был бы чел хороший, а так, мы все - жители одной планеты, и нафига какие-то лживые перегородки, кои надо уничтожить не только в социуме, но и в своём сознании! Ну, конечно, тыканье тыканью рознь, важно, чтоб чел был доброжелательным и позитивным. А уважение тут и вовсе не при делах и совершенно не определяется тыканьем или выканьем. "Привет, чувак!" для меня, знаете ли, большее несёт уважение, чем всякая вычурная псевдовежливая сухость, отчуждающая людей.

06/03/09, mht
речь вообще искусственна, хоть мы пользуемся здесь только ею, многое воспринимается из голоса, облика эту речь произносящего, его расположения духа и расположения к вам, пусть даже вы только что познакомились. Можно сразу переходить на уважительное "Ты" к старику, и на равных называть ребенка "Вы" - есть такие мелкие энштейны. Что-то слышал о наблюдении врачами роста шишковидной железы у нескольких последних поколений детей с 0,7 мм до гораздо больших, орган этот странен и помимо иммунных выполняет другие малоизученные функции. Ну и еще про голос, а голоса бывают очень благозвучны: мелкие дефекты речи могут иметь даже положительный эффект - довольно хорошо звучание мягкой картавости на "л", когда слова "водка" и "лодка" почти идентичны, но тем не менее различаемы

06/03/09, norman
вот уж из-за чего не стоит заморачиваться, а уж тем более - обижаться. Я и сам в последнее время всё больше привыкаю к обращению на "ты". На работе у нас только так и говорят, на "вы" обращаются только новички, которые уже через пару дней переучиваюцца по-нормальному. Привыкши к такому, я и на улице к людям не слишком пожилым обращаюсь на "ты", и если ко мне так же обращаются то как-то приятнее - значит, человек относится к тебе как к ближнему. Если более формальная обстановка - скажем, клиент-персонал - ну тут на "вы". В принципе, меня не заморачивает особо ни "ты", ни "вы", но вот когда _подчёркнуто_ вычат (гыыы) лица недетского возраста, это некоторый осадок неприятный таки оставляет. Я что, не человек, похож на этакого джентльмена в шляпе? Все люди братья: правильно? Правильно. Следовательно, нефиг. Вообще, правая колонка видимо страдает неким комплексом неполноценности, им надо, чтоб постоянно подчёркивали их достоинство, а это что-то нездоровое.

06/03/09, norman
иди-я, во-первых если мы говорим об отношении начальник-подчинённый, то это несколько оффтоп. Но и тут, я б скорее написал влево. Я вот на предыдущей работе много общался с самыми различными коллективами, от мелких фирмочек до министерств и разных "главных управлений", и могу сказать, что там, где все обращаются на "ты" - коллектив всегда сплочённее, дружнее и, следовательно, работает эффективнее. От ранга организации это зависит очень слабо - просто, какая атмосфера в коллективе. Конечно, если главная заметно старше всех остальных, то к ней все будут говорить "вы". Однако, если она отвечает тем же, то в 99% случаев это будет самодурка. Я конечно затрудняюсь сказать, входишь ли конкретно ты в этот 1%, но в любом случае хвастаться тут нечем. В общем я думаю со временем слово "вы" должно отмереть окончательно, как вымерли в своё время обращения типа "господин", "сударь" и т.п. А ведь спроси кого-либо лет сто назад, и тоже б втирали, что и это "элементарное правило соблюдения дистанции".

07/03/09, Тиара
Я сразу говорю, что на Вы мне сложно, лучше на ТЫ, иначе я буду путаться, очень много приятелей, ну тысячи, наверное, и что я должна выбирать, кого на ВЫ, а кого на ТЫ? Поскольку все они мне дороги, лучше доверительность, поэтому только ТЫ.

12/03/09, Соня Кёне
Я люблю когда в меня грубо тычут фаллосом так как иногда занимаюсь сексом с незнакомцами. Но я боюсь залететь, а девочка под рукой есть не всегда. Поэтому недавно я открыла для себя новый способ -- в меня тычут об ноги, ступни, между грудей...ммм, я уже теку...

15/08/09, идиосинкразия
А вот в Сети это мило и правильно. Тем паче если не сразу к тебе лезут, а пронаблюдав тебя какое-то время, как бы принимают к себе. Видят живого человека и обращаются именно к такому.

11/08/17, Postimees
Мне это нравится. Я считаю, что ко мне надо обращаться на ты и по имени. Обращение по имени и отчеству не очень люблю. Люди старше меня называют практически только на ты. Выкала только одна старая мегера, которую отправили на пенсию. Я сам тыкаю только людям своего возраста (до 35). Блин, я и не думал, что когда-то люди до 35 уже станут "моего возраста".

11/08/17, zistebA
Меня во всяком случае от этого не коробит. Если кто-то привык быстро переходить на "ты", это не значит, что он плохой или грубый и хам, а просто, по видимому, он не считает это плохой манерой и проявлением неуважения. Я сам сразу не обращаюсь на "ты" с первого раза, но уже через несколько дней после знакомства быстро перехожу на "ты".
AVZ230475, 03/03/09
Мне тоже приходилось сталкиваться с подобной ситуацией. Любой нормальный, уважающий себя и других людей человек на "ты" будет обращаться только к своим близким, друзьям, коллегам, но никак не к незнакомым людям. Что это за панибратство, кто я ему, брат, сват или кум, чтобы так обращался? Причём так обращаются в основном всякие там торгаши и чуркестанцы, которые кличат "слышь брат купи куртка недорага", и другой необразованный малокультурный контингент лиц. Какой я нафиг брат этому чурке? Если приехал на заработки в Москву - так уважай местное население, которое в большинстве своём по уровню развития и культуре на голову тебя выше! Я вот лично на "ты" обращаюсь только в очень редких случаях очень малым уж детям, а тем кому даже лет 15 на вид всегда на "вы". И у нас на работе мой начальник участка и его коллега, которому 73 года, всегда к своим гораздо младшим сотрудникам (девушкам 20-25 лет) обращаются на вы и полным именем, например "Мария, вы...", а не "Маша, ты...".

AVZ230475, 03/03/09
To Wilhelnm Lemurskiy: а начальство на работе, а также члены тургруппы, с которыми успел перезнакомиться, это уже знакомые люди, а речь в теме идёт именно о НЕЗНАКОМЫХ!

Kronos Dark Lord, 03/03/09
Просто вымораживает. Всегда обрываю тыкающего мне человека, к которому я на "вы". Вообще не признаю разговора в разностороннем порядке. Либо оба на "ты", либо оба на "вы". И возрастные, должностные различия тут никакого значения не имеют. Лично я обращаюсь на "вы" к любому незнакомому человеку, кроме разве что детей до 10 лет (но в последнем случае меня не разозлит и их "тыканье" по отношению ко мне).

Kronos Dark Lord, 03/03/09
Сатаненок, специально для тебя (сорри за обращение на "ты", не я придумал, что в интернете так принято). "Ты" по-английски не "you" , "thou". Правда, эта форма старая и редко используется. А "you" означает "Вы". И разделение "ты"-"Вы" в англоязычных странах было. Видимо, в силу своего демократизма они перешли к односторонней форме общения. Заметь, не "ты", а "Вы".

Вишневый пирог, 03/03/09
Мне такое панибратство не по душе. Даже если человек моего возраста или младше - лет 16 - 17, все равно я обращаюсь на " Вы". Конечно, после знакомства " Вы" быстро переходит на " Ты", но незнакомому человеку тыкать не буду и сама не люблю. Как - то это колхозно и некрасиво.

Роми, 04/03/09
Это отвратительно, такое люди сразу вызывают во мне самые негативные эмоции. Сама я никогда не стану "тыкать" даже очень молодым людям. К детям, понятно, позволительно обращаться на ты. Хотя у нас в школе историчка была, 2 года у нас преподавала. Мы ее обожали - молоденькая была, только после института, педагог от Бога. Так вот она к нам, тогда 15-16 летним обращалась только на "Вы" - я считаю, так и должно быть.

Галл Аноним, 04/03/09
Вобщем-то "тыканье" мне как-то паралельно, негативных эмоций не вызывает, это уж менталитет таков (не хочу распространяться насчёт менталитета, потому что сразу вспомнятся бычки в траве, надписи в подъездах...). Но вот очень не люблю, когда ты "выкаешь", а тебе в ответ тыкают. Некоторые профессора в универе тыкали студентам, мне это крайне не нравилось. Профессор, ведь Вы же интеллигент! А какой-пример подаёте? Ай-яй-яй! И ещё не люблю, когда к кому-то обращаешся на "Вы", а он тебе говорит, мол "Что ты мне выкаешь?". Не нравится такое обращение - пусть скажет: "Будем на ты". И я его уважаю. А "Что ты мне выкаешь?" - звучит так, вроде ты гнилая интеллигенция.

идиосинкразия, 06/03/09
Названье этому "фамильярность", но всё, конечно, зависит от тона и ситуации. Если мы не знакомство заводим и тем паче если я клиент, то это неправильно с точки зрения норм языка и общения, хоть официально это и не регулируется почти. Продавцы, врачи, водители транспорта, сторожи, чиновники всякие мелкие и т.п. возможные представители породы людей, любящих демонстрировать свою микровласть, так делать не должны, а вот делают сплошь и рядом. Плохо хотя бы тем, что я не могу ответить тем же, хотя наверное надо бы. Но это диссонирует обычно лишь в случае отношений типа "клиент — персонал", при коем кстати возраст обоих сторон и разница между ними значения и не имеет и формально все всем "Вы". В случае же с обычными прохожими я всё же отдаю себе отчёт, как выгляжу и как меня в первую очередь может хотеться назвать. Иногда и "Вы" кажется неуместным, если предполагается самоценное общение на равных, т.е. знакомство ради знакомства, отношения межличностные, регулируемые другого рода этикой.

KnifeInTheDark, 06/03/09
Когда мне тычут незнакомые люди, я умолкаю, и смотрю на них как на идиотов. Эта фамильярность ужасна, и такова естественная реакция моего организма на нее. Поскольку мне никогда и в голову не придет тыкнуть постороннему человеку, это же элементарное самоуважение. Хотя это условность, на мой взгляд, она совершенно необходима, для того чтобы иметь возможность сохранять дистанцию с людьми.

идиосинкразия, 06/03/09
Общепринятым формальным обращением является именно "Вы", причём взаимное, т.о. никакого особого подчёркиванья дост-ва в этом нет, но со стороны человека на улице и "ты" может звучать нормально, вопрос нюансов. Зависит от того, насколько уместно будет с моей стороны отвечать тем же, хотя с людьми намного старшими это и не нужно. Но одно дело взаимодействие просто "пожилого человека" и "девушки", ко мне же, так складывается, нередко обращаются на "ты" лица, находящиеся при том или ином исполнении, а это уже другого рода этика, где уже значения не имеет, насколько кто кого старше и вежливость является просто частью их работы, а подобное обращение = невыполнением такого элемента должностных обязанностей. Вроде "тыканье" — мелочь, сломанные двери кабинок в туалете — мелочь, полно мелочей с коими бороться будто бы себе дороже, а вполне отражают общие безалаберность, скотство и хамство и спускание этого с рук друг другу, персоналу, должностным лицам, властям... Так и живём.

идиосинкразия, 06/03/09
"Я конечно затрудняюсь сказать, входишь ли конкретно ты в этот 1%" — а я разве занимаю некий главенствующий пост? Или это предположение из разряда "если бы"? Затрудняюсь с критериями самодурства, а про рабочие отношения можно написать кучу оговорок, однако в случае сотрудничества людей не назвать незнакомыми уже (вообще же, насколько помню, никогда первой ни на какой работе на "ты" не переходила). Тут действительно остаётся ориентироваться на атмосферу, в коей образуется обычно коктейль из обоих обращений как в мой адрес (иногда от одного и того же человека вперемежку), так и с моей стороны. Можно б сказать, что это лишний раз свидетельствует, что надо бы прийти к некой одной норме, если б речь шла чисто о разговорном удобстве. Но пока в людях в общем и целом достаточно сильно чувство разницы между обращениями и бить по ушам сабж способен — это ценно среди всего бытового хамства.

swn, 07/03/09
Я бы уточнил. Я очень не люблю, когда мне тычут незнакомые люди, желая при этом, чтобы им выкали. Стараюсь по возможности осаждать таких. Обращение к другому человеку прямо пропорционально степени знакомства.

swn, 07/03/09
Любильщик, дай пять !

Plasticine Scissors, 11/03/09
На мой взгляд, к незнакомому человеку относиться и обращаться нужно уважительно, хотя бы до того момента, пока он не зарекомендует себя как ничтожество. Когда незнакомый человек обращается ко мне на "ты", он сразу превращается в моих глазах в то самое ничтожество.

White Joker, 11/03/09
К незнакомым людям нужно обращаться на "вы", особенно когда они старше, даже если не намного. Больше всего я терпеть не могу когда дети говорят "ты" чужим взрослым людям, это просто невоспитанность.

Сьюзи, 12/03/09
Хммм... Когда-то я создавала тему. Правда, там было не "тычут", а "тыкают". Но в любом случае - это недопустимо. Это вопрос менталитета. В нашей стране переход на "ты" есть выражение доверия. Это в США нет разницы между "ты" и "вы". Английский язык достаточно примитивен. Терпеть не могу. Видимо, меня так воспитали. В школе учителя обращались к нам на Вы. А говорить "ты" незнакомому человеку - удел быдла. "Слышь, ты, закурить не найдется?"

Kon7tantin, 23/03/09
Проблема в "ты" и "вы" намного глубже. Просто у нас в нашей России нет официального, вежливого, нейтрального обращения к мужчине и женщине. Вроде мисс, мистер, ну и т.д. Ведь когда к тебя будут обращаться допустим - Сударь время не подскажете. Сам вопрос ТЫ или ВЫ сразу отпадает. Просто обращение обязывает. А так всегда можно перескочить с ТЫ на ВЫ и наоборот. Полутона сплошные.

ЭР200, 30/07/09
))Так уж получилось что отписываюсь в заметке созданной мною еще весной,когда я только зарегился здесь,и это была моей одной из первых тем.Конечно раздражает иногда когда тычат на улице,в больницах,магазинах и пр.Еще года 2-3 назад встречалось часто,сейчас ввиду того что я заметно возмужал уже реже,однако нередко тычат менты,врачи скорой помощи,базарные торговки и матерые пропитые мужики.

Андромеда888, 10/08/10
Во. Это дело тоже не ахти как люблю. Обычно мне говорят "Вы", но есть наглые беспардонные тыкалки, которым так и хочется тыкнуть так, чтобы их уши завяли. Я уже не девочка-подросток, чтобы со мной так разговаривать. Да, выгляжу я несколько моложе своего возраста, хотя сейчас это практически плюс. Лет в 18 мне вообще 15 давали, что меня бесило. Еще с учетом, что я одеваюсь несколько по-подростковому, не ношу каблуки и классические дамские сумочки, редко использую косметику, то это вполне естественно. "Что ты тут стоишь!" или что-либо еще в подобном духе. Это выводит из себя... Особенно бесит это явление не на улицах, со случайными людьми, а в офисных зданиях, куда иногда волей-неволей приходится хаживать. Эта тетка в очках с кислой миной смотрит на тебя и говорит: "Ну чего тебе?" Сразу чувствуешь себя подростком. Ненавижу.

Traindriver, 10/08/10
Мне также еще совсем недавно тыкали.Не последний фактор в этом играет наверное и то, что я тоже немного моложе выгляжу(обычно дают 23-24), хотя и не настолько уже молодо чтобы казаться 17- 20 летним пацаном.Конечно на "простое" мужское общество не обращаю внимания, для них все свои.Но в тоже время бывает изредка когда и тычат оффициальные личности, к счастью уже редко.

SvetlanaRay, 09/11/11
Правила этикета существуют для всех. Это не простая формальность. Меня преждевременное "тыкание" только настраивает против человека

Anfisa28, 09/06/13
Я прихожу в ярость, когда мне начинают тыкать незнакомые люди. Считаю это верхом бескультурия. Когда тыкают ровесники, то еще куда ни шло, но вот когда начинают тыкать люди старше меня по возрасту, то я воспринимаю это как снисходительное отношение и возвышение, особенно, если предполагается, что я буду отвечать на Вы. Т.е. таким образом человек дает мне понять, что мы не на равных, что он старше, значительнее и более уважаем. Я воспринимаю это как унижение. И резко прерываю всякое общение с таким человеком или даю ему понять, что мне это крайне неприятно, даже если я на работе и должна следовать правилу "заказчик всегда прав".

Сульфазин, 17/06/16
Считаю тыканье незнакомым людям хамством и панибратством. Как правило, говорю незнакомым всегда ВЫ, разве что могу сказать ТЫ какому-нибудь наглому водиле, когда я за рулем, но это другой коленкор. Тыкать незнакомым - визитная карточка быдла. Кто так делает, представляется: "Здравствуй, я быдло".


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru