Любовь и Ненависть (18+)

    

Про вынос тела Ленина из Мавзолея   (rss)

Индекс любви: 2.33 (14/6)

Люди, которые любят вынос тела Ленина из Мавзолея
(людей: 14, сообщений: 14)
Люди, которые ненавидят вынос тела Ленина из Мавзолея
(людей: 6, сообщений: 6)

22/02/09, Крутой парень
Раньше к своему позору я был против этого,но теперь я сторонник того,чтобы вынести тело Ленина из Мавзолея.Ведь именно этот человек свернул Россию с правильного пути, установил одну из самых уродливых диктатур в мире, угробил многих людей и боролся против Церкви.Во многом из-за этого Россия никак не может покончить с советским прошлым. Призрак серого коммунистического прошлого до тех пор будет летать над Россией,пока Ленин будет лежать в Мавзолее.Да к тому же официально коммунизма у нас больше нет.

22/02/09, Queenоман
Каждый человек должен обрести покой. Каждого человека нужно похронить по человечески. Это просто издевательство над вождём пролитариата. Его нужно было ещё давно вынести оттуда, хотя я бы его увидеть был бы не против.

22/02/09, идиосинкразия
Вроде как памятник, держат по инерции. Пояснять всю дикость данной грубой по сути своего осуществленья формы идолопоклонства даже не считаю нужным, нормальные люди это и так чувствуют. У тех же древних египтян хоть мировоззрение под это подводилось, для материалистов же человек лишь тело и смерть есть полный окончательный финал, однако вождь с народом, потому что его не закопали. Т.о. как-то непоследовательно использовать подобный метод сохранения, да и не ахти как достойно чтоб почитаемый за великого человек лежал напоказ тушкою, будто пособие в школьном кабинете биологии... Тело, скорее всего, выпотрошенное, нечто вроде чучела — так его просто легче хранить. М.б. муляж уже, всё равно посетители находятся достаточно поодаль — да, кому-то это до сих пор нужно, видимо, но за возрастающей давностию лет всё это безобразие закончится, понятно, сабжем.

22/02/09, OldGopher
А это вообще не наше дело. В.И.Ульянов-Ленин завещал похоронить его на кладбище рядом с могилой матери. Это не так сложно было сделать тогда, и так дорого сейчас. Что и надлежит сделать. И не ныне живущим решать, где должен быть захоронен человек, однозначно высказавшийся на эту тему, при условии, что это возможно и не противозаконно. Не вижу причин не выполнить его последнюю волю. Другое дело, что потом делать с Мавзолеем. Без Ленина он смысла не имеет, а если снести, то весь этот некрополь у Стены будет выглядеть глупо. Возможно, это и есть единственная разумная причина не захоронить тело Ленина.

22/02/09, LuckDay
Бедный человек... Дайте ему спокойствия на том свете, а то дух его не может покинуть землю. Пока тело на земле, то душа бродит по земле, если тело уничтожить и спеть за упокой его души, то возможно его душа улетит из этого мира...

23/02/09, Sallly
Только при условие что на его место положат кого-нибудь другого..например Путина..хотя нет,он не достоин,ну когда найдется кто-нибудь достойный тогда ленина можно будет спокойно похоронить..не оставлять же такое важное для страны место пустым..

23/02/09, Синдром
Да он уже разлагаться начал, елы-палы. Памятник, говорите? Нет, это не памятник, это смердящий человеческий ТРУП, который должен быть по-человечески захоронен.

25/02/09, Гинеколог
Трупам место на кладбище или в крематории. Сама мысль создания культа личности раздражает. Ленин был прав в некоторых вещах, в частности в плане религии, но он УМЕР. Так пусть разлагается где-нибудь в могиле, а не на Красной Площади. Только больной на голову человек мог додуматься до культа поклонения покойнику, выпотрошенному и набитому чем-то типа соломы. Аццкий отжыг!

25/02/09, Добрый кот
Этот человек способствовал гибели десятка миллионов человек в гражданской войне, последующих годах становления чуждого самой натуре людей строя, а последующем я вообще умолчу... И после всего этого мы держим тело, а как следствие ставим на пьедестал почёта идеи и личность этого человека. Давайте, что ли Гитлера рядом поставим: он тоже русских немало убил.

27/02/09, Kronos Dark Lord
Даже если бы я не считал Ленина мразью, погрузившей страну в 70 лет скотства, даже если бы вместо Ленина в Мавзолее находился бы умный и дальновидный политик, много сделавший для свободы страны, я все равно был бы за вынос тела из Мавзолея и его захоронение. Нельзя делать из человека (живого или мертвого) культ. Нельзя вечно держать труп на обозрении миллионов людей (да просто вдумайтесь в этот бред, это кощунственно).

01/06/10, Ева Антикоммунизм
Давно пора! Нафиг он там нужен, в этом мавзолее. Это же ужасно! Показывали как-то по телеку, как его труп окунали в какую-то спец. жидкость...голый... Бог мой! А еще хотели его крионировать, чтобы потом оживить (слава Богу, этого не сделали). И вообще -тело не предано земле, так не должно быть, вот поэтому людям кажется, что Ленин жив, грешная душа его и поныне бродит среди нас.

01/06/10, Matriarch
Вынести его бренные телеса оттуда, чтобы сжечь! Позовите меня на этот праздник, пожалуйста! Вот, ненавижу Ленина, всё испохабил, коммуняка! ><

31/01/14, Гавриил
Давно пора нормально похоронить человека, сделали из могилы достопримечательность блин...

24/02/14, Runoflife
Только за. Мы все-таки не в Егитпе живем, хватит пирамиды плодить. а Мавзолей давайте северным корейцам отдадим, у них же культ бальзамирования и укладки трупов умерших вождей в пирамиды. А Россия - европейская страна. Ну и главное - давайте перезахороним всех, кто погребен у кремлевской стены, это будет хорошим зачином. Людские останки должны быть на кладбище, а не в центре города.
Струс, 22/02/09
Не стоило, имхо, создавать Мавзолей, потому как сам Ленин был резко против своего культа в любых формах, а, тем более, в форме религиозного фактически поклонения. Идею эту, в своё время, продвинул Сталин - в т.ч. и для того, чтобы закрепиться в качестве "верного ученика" Ленина (и потом уже именем Ленина проводить меры, в корне противоречащие ленинскому учению). Но сейчас Мавзолей - это уже память, вечная память о человеке, который действительно очень много сделал и для страны, и для социализма. Да и потом, кто знает, не появится ли когда-либо надежда, сохранив тело, как-то его воскресить? :) Мозг-то тоже до сих пор хранится :) Так что - нет, не нужно. Хотя, конечно, важнее не тело, а дело Ленина, но, тем не менее. И то, что, несмотря на многочисленные призывы антикоммунистов, Ленин пока в Мавзолее - доказывает, что ленинские идеи по-прежнему близки и понятны значительной части нашего народа.

Ненавидельщик, 22/02/09
Я ненавижу вынос тела Ленина из Мавзолея!! Это же наша история, тем более в Москву приезжают много туристов на него посмотреть!! Когда ещё дети и взрослые увидят настоящего мертвеца-чучело дедушку Ленина?! Уж, наверное, дедушек этих людей так хранить не будут, как этого дедушку! Пусть позырят!! Жалко что ли?! Иль мешает он кому, хрясть его в шмудть?! Наверное из-за него нынешнего у кого-то распалась семья или кто-то лишился высокооплачиваемой работы, а может он, будучи чучелом, помешал кому-то совершить преступление?! Я "ЗА" вынос его тела только в том случае, если заместо его в Мавзолей положат меня (когда я сдохну, естественно)!! И ещё я ненавижу Ленина! Пусть лежит там, скучает, мучается, оглоед!!

Stepan Morozov, 23/02/09
Вот, вот я и говорю люди совершают паломничество к первоисточнику, можно сказать встречаются лицом к лицу с судьбой(известны даже случаи чудодейственного исцеления), а вы вражины позорные хотите нашего дорого ВИЛа выселять это варварство, кощунство, издевательство над моральным обликом нашей страны, если так пойдёт и дальше то мы скоро Кремль в голубой цвет перекрашивать будем

LH NAZBOL, 12/02/11
"В очередь,сукины дети!" (с)

Иллюзия дней, 25/03/11
А давайте лучше вынесем тело Путина из Кремля? Все больше пользы будет.

Mr O, 13/03/18
Полностью согласен с предыдущим комментатором. И кому же мешает забальзамированное тело Великого Человека? Кто же ходит запинаясь о его тело? Самый простой способ развязать гражданскую войну в стране, это поднять вопрос о выносе Дедушки Ленина из Мавзолея. В стране достаточно много как сторонников, так и противников выноса его тела. Достаточно одной провокации ...


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru