Любовь и Ненависть (18+)

    

Эмбер Миднайт: Про Группу КУРСК(KYPCK)   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

14/02/19, Эмбер Миднайт
А, так вот сколько я их слушаю - с 2008-го, гы. Соня Кене - это я в малолетстве. И музыка, и лирика этого коллектива доставляют мне огромное удовольствие, песни "Демон" и "Чужой" не покидают моего плейлиста со дня своих релизов, так-то. Вечная музыка, почти как сакральный звук Ом. При том, что абсолютно все их творчество знаю наизусть, потому как "заслушала" до дыр, но именно "Демон" и "Чужой" несут для меня какой-то особый смысл, в эмоциональном плане. Мелодия "чужого" на звонке уже много лет.

15/02/19, Эмбер Миднайт
Смотрю, "Демон" нравится многим - его упоминала не только я, хотя у КУРСК'а что ни песня, то шедевр. "Демон" действительно особенная композиция. Кто-то сделал на нее классный клип - интересно, из какого фильма эти кадры? Наверное, какой-то старый советский фильм, актеры необычные. Очень люблю этот лирический отрывок оттуда: "и будешь ты царицей мира подруга первая моя; без сожаленья, без участья смотреть на землю станешь ты. Где нет ни истинного счастья, ни долговечной красоты, где преступленья лишь да казни, где страсти мелкой только жить; где не умеют без боязни ни ненавидеть, ни любить" - наверное, он взят из какого-то стихотворного произведения? Плохо знакома с русской поэзией, интересно было бы узнать откуда. Под аккомпанемент курсовской музыки голосом товарища Сеппянена (с едва уловимым акцентом) русская поэзия особенно хороша! Впрочем, она хороша безотносительно чего-либо вообще, только вот отчего русскоязычным это показывают финны, а не сами русские?

15/02/19, Эмбер Миднайт
Лучший альбом группы - это дебютный "Черно", я щитаю. Однако же, именно "Чужой" - моя самая любимая вещь у Курска, там такие сильные слова! Видать, тоже стихи какого-то великого русского поэта или поэтессы. Если он их сам написал, то я снимаю перед этим мужиком шляпу и считаю, что ему нужно дать литературную премию России. Офигеть, щас открыла список композиций из вики и проверила - да, он сам лирику пишет, всталвляя лишь отрывки из стихов известных поэтов. В таком случае, его следует признать великим русским поэтом. Ну и чо, шо финн? Он владеет душой русского языка. Слушайте, люблю этого мужика как Куортона! А ведь когда-то жил на этом свете Децл - мальчик с добрыми зелеными глазами - и тоже писал "поэзию", которую в Раше еще и крутили без конца, а ведь русский был его родным языком. М-да...

17/02/19, Эмбер Миднайт
Сейчас период помешательства, в Ванкувере выпал снег и уже держится почти неделю - покуда ситуация не изменится в более солнечную сторону, мне вообще не хочется выходить на улицу. Врубаю сабж чтобы взбодриться, только вот не грустные и темные мелодии, а грустно-веселые, что-то типа "Один день из жизни Егора Кузнецова" и, в особенности, "Имя на стене" - "я пойду пожар разожгу! Мировой пожар в крови - ты меня благослови" - лол, как-раз то, что мне хочется сделать прямо сейчас, еле сдерживаюсь. Вообще, лирика этой песенки полностью вторит моему самочувствию на данный момент! Еще кайфую от его голоса - он очень в моем вкусе, ибо я большой ценитель низких голосов в сочетании с мощными мелодиями. Курский кавер на t.A.T.u. тоже ставлю часто - там еще клипец забавный, аж настроение повышается. В оригинале никогда бы не стала слушать, а они сделали конфетку из этого говна.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru