Любовь и Ненависть (18+)

    

Про пустыню   (rss)

Индекс любви: Бесконечен (3/0)

Люди, которые любят пустыню
(людей: 2, сообщений: 3)
Люди, которые ненавидят пустыню
(людей: 0, сообщений: 0)

26/01/11, tarja 1409
О она чем-то завораживает обладает какой-то особой магией тайной... Когда мы с мамой были в Египте мы ездили на экскурсию в Луксор. Выехали ранним утром на моих глазах солнце взошло и стало нещадно палить. Дорога пролегала через пустыню так называемый "серпантин". По обоим сторонам тянулись бесконечные песчаные горы и дюны, но это так завлекало... Гид рассказывал что в пустыне живут бедуины люди типа отшельников. Но они бывают очень опасны и могут нападать на туристов, т.е. насиловать грабить... Это конечно ужасно. А какого красивого цвета песок, нежно-бежевого кремового оттенка. Перед Луксором мы проезжали небольшой городок Квен, и только потому что там идёт орошение, он зелёный. Там были разные плантации и осло хоть немного зелени и деревьев. А так сплошная пустыня... но она такая загадочная, манит к себе.

14/03/19, Эмбер Миднайт
Любые экстремальные природные ландшафты всегда поражают своим величием, нетронутыми просторами; суть другой мир, столь непохожий на привычную современному человеку техносферу. Пустыни - это действительно очень впечатляющий природный феномен, они бывают всякими - начиная от песчаных и заканчивая арктическими. В пустынях с аридным климатом зачастую можно наткнуться на настоящие чудеса - оазисы, дремлющие вулканы типа Даллола, соленые озера разных цветов. Эти озера особенно прекрасены, а порой и вовсе сюрреалистичны, взять хотя бы розовое озеро Ретба в пустыне Ломпул. Впрочем, розовые озера встречаются и в других местах, но чаще всего именно в сухом аридном климате - Сахара также имеет озера столь необычного цвета, впрочем, и в Антарктиде такие есть, правда, более привычных тонов.

14/03/19, Эмбер Миднайт
Именно суровые природные ландшафты способны унести человека в вечность, продемонстрировав то, что имел в виду Лао Цзы, говоря "длить". Небо и земля умеют длить, техносфера и человек - нет. Они буквально придавливают психику своей дикой мощью, напоминая человеку об его незначительном месте на планете земля. Совсем неудивительно, что человек сыздавна обожествлял природу - её стихийность и способность самообновляться, её непредсказуемое величие, которое приводить маленьких обезьянок в восторг и ужас одновременно.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru