Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Роман "20 000 лье под водой" Жюля Верна   (rss)

Индекс любви: 6.00 (6/1)

Люди, которые любят Роман "20 000 лье под водой" Жюля Верна
(людей: 6, сообщений: 6)
Люди, которые ненавидят Роман "20 000 лье под водой" Жюля Верна
(людей: 1, сообщений: 1)

25/10/09, Марк Крысобой
Да, LoveUSA , это замечательная трилогия, прочитанная мною в детстве и запомнившаяся на всю жизнь почти со всеми подробностями. Вот только мое мнение о капитане Немо несколько отличается от твоего. Я к нему отношусь не как к террористу, а как диссиденту, человеку намного опередившему свое время как в техническом, так и в общечеловеческом смысле. А потоплен был военный корабль, целью которого было "Наутилус" уничтожить. Причем потоплен не сразу, а после нескольких суток преследования "Наутилуса" и обстрела его из пушек. Так что, могло случиться и наоборот.

18/07/11, юрик Воронеж
отличная книга - как и все романы Жюля Верна!

05/08/12, Kate McFly
Помню, читала в классе шестом. Так и не дочитала, по-моему. До сих пор помню, как Жюль Верн описывает море, каждую рыбу, будто бы сам попадаешь на "Наутилус", все так живо описано. Помню, меня напугало описание затонувших кораблей с людьми на палубах, застывших в страшных позах. А почему я не дочитала?

09/11/12, оранжевый беспредел
Очень люблю эту книгу! Как я и писала в другой теме, мне очень понравился главный герой. Он, хоть и называл себя мизантропом, старался отгарадить себя от внешнего мира, людей, но все равно не смог убить в себе сострадание.

09/11/12, Герман10
Обожаю этот роман. Интересный, захватывающий. К тому же, он расширяет кругозор, так как там было описано много научных вещей, про которые я не знал

12/06/16, Генералиссимус Тобикадже
Обожаю этот роман! В первый раз я стал читать его в двенадцать лет, в 200-м, читал долго, к концу 2002-го осилил, но это того стоило! Я узнал о множестве разных рыб, моллюсков, о гигантском моллюске тридакне, прочёл о потрясающей охоте на акул, посмеялся над нею же. Вы только представьте: "Говорят, хотя я в этом сомневаюсь, что в одной раковине было найдено не меньше ста пятидесяти акул. — Сто пятьдесят акул! — вскричал Нед Ленд. — Неужели я сказал «акул»? — воскликнул я смутившись. — Я хотел сказать сто пятьдесят жемчужин. При чем тут акулы!... — Судя по книге Сирра, — отвечал я, — цейлонские жемчужные банки ежегодно приносят три миллиона акул!- Франков! — заметил Консель.— Да, да, франков! Три миллиона франков, — поправился я." (Аронакс хотел таким способом предупредить друзей, что прогулка к жемчужным плантациям опасна встречей с акулами.) Кроме того, капитан Немо стал одним из моих самых любимых литературных героев.
LoveUSA, 25/10/09
Вообще-то замечательный роман, как и остальные книги Жюля Верна. В свое время читала его не отрываясь. Нравился и закрученный сюжет, и приключения, и все уголки земного шара, где побывали герои на "Наутилусе", и чудесное спасение из арктического льда. До тех пор, пока не дошла до последних страниц и не прочитала эпизод, после которого я эту книгу возненавидела, а особенно капитана Немо. Тот самый эпизод, где Немо протаранил борт английского корабля и отправил на дно сотни людей, показав себя самым настоящим террористом. Вот после этого эпизода я искренне желала, чтобы капитана Немо "выудили" на сушу и предали суду, и жалела, что три главных героя этого так и не сделали. Причем Нед Ленд, кажется, так и хотел поступить. Одним словом, книга отличная, но этот эпизод заслуживает красной колонки.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru