Любовь и Ненависть (18+)

    

VARANNA: Про Все религии   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

VARANNA, 01/03/09
Согласна с пользователем Pz VIb. Для чего нужно было создавать так много религий? Все верно, чтобы люди враждовали между собой. Для того еще, чтобы зомбировать их, делать послушных рабов. А рабами-зомби очень удобно управлять. Если все люди - это Божьи дети, то зачем им поклоняться Богу, челом о пол биться? Для чего? Каждый нормальный родитель хочет сделать своего ребенка другом. Разве хочет он, чтобы его собственный ребенок на коленях перед ним стоял и бубнил себе под нос бездумно заученную наизусть молитву? Так и Богу, я думаю, не нужно это ханжеское лицемерие. Верить - не значит поклоняться и быть ханжой и рабом.

VARANNA, 05/04/09
Еще раз пишу в эту тему. С давних времен любая религия использовалась жрецами для порабощения и управления массами. Поклонение Богу и делание из него идола - лишь средство запугивания людей, делая из них рабов. Все эти правила придумали жрецы. Ад также придумали они для устрашения людей. "Не будешь повиноваться и выполнять заповеди - попадешь в ад". Религиозные убеждения - самое сильное из того, что существует. Религиозное помешательство - самое опасное из всего возможного на Земле. Издавна церковь сотрудничала с государством, выполняя его интересы. За это получала деньги и священную непоколебимую и нерушимую репутацию. Сколько отвратительных и мерзких дел совершалось с именем Господа на устах! Сколько "священных войн" было в истории! Не перечесть. Вспомним хотя бы крестовые походы. Христианские церковники внушали рыцарям идею "освобождения Святой Земли и Гроба Господня" от "нечестивцев-мусульман". Рыцари брали мечи и кресты и шли "освобождать Святую Землю". ===>

VARANNA, 05/04/09
===> Эти походы и войны длились годами. Люди свято верили в правое дело, но на месте, думающие из них осознавали, что представители других религий - такие же простые люди, как и они. И они не виноваты в желании королей поделить мир между собой. Они - такие же пешки в этих играх. И Святая Земля утонула в крови... На почве религий устраивались кровавые бойни, когда истреблялись все люди без разбора - от мала до велика. Стоит только вспомнить Варфоломеевскую ночь, когда католики перерезали всех гугенотов. Или еврейские погромы во все времена. "Нация, избранная Богом" была неугодна сильным мира сего. В каждой религии воспитывается одно челобитничество и покорность. Люди зомбируются для уготованных планов правительства. Не нужно слепо верить тому, что написано в "Священном Писании", а прежде всего необходимо научиться мыслить, сравнивать, анализировать, сопоставлять, - тогда можно заметить интересные закономерности.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru