Любовь и Ненависть (18+)

    

Postimees: Про Торжество социал-дарвинизма   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

25/05/14, Postimees
Вообще социал-дарвинизм в чистом виде не существует. Как не существует чистого неолиберализма, коммунизма и т.д. В своих крайних (!) проявлениях социал-дарвинизм служит основанием евгеники и расизма. Ну а если умеренно, то он необходим. Есть люди, обладающие волей пробиться, а есть растения, которые ждут, что им подадут то да это, и еще непременно не будут требовать ничего взамен. Такие просто опускаются на социальное дно, вот и все. А проблема выживания в западном обществе не является актуальной уже лет 60. Так что, если кто не смог приспособиться к условиям капиталистической экономики за четверть века, то пусть винит только свою ленивую задницу. Ну а требования повысить социальные пособия - это уже полный абсурд. Не можешь заработать себе на хлеб - голодай. Но ничего не проси!

25/05/14, Postimees
В Украине даже практически вечные безработные спокойно живут за счет выплат и не хотят учиться и получать профессию. Так было и с Крымом, 80% населения которого не работали НИКОГДА и НИГДЕ. Понятно, что таких людей нужно воспитывать методом кнута (пряник еще заслужить надо). Если же человек не хочет учиться и совершенствоваться, а предпочитает ждать подачек сверху, то любой кризис в государстве (как, например, нынешний) опустит его на социальное дно либо же заставит идти на службу к сепаратистам. А это уже неслабые шансы получить пулю в лоб. Справедливое наказание за нежелание делать из себя человека, а не беспомощное двуногое создание.

26/05/14, Postimees
В СССР, конечно, не просто поощряли, а за уши притягивали к образованию, труду, спорту и т.д. Но большей части биомассы это не нужно! После распада Союза 90% выпускников украинских школ кинулись получать "вищу освіту", даже если на ЗНО набирали 130-135 баллов! Не спорю, народ должен уметь читать и писать. И для 50% населения этого ДОСТАТОЧНО! Зачем тратить и без того скудный бюджет на обучение генетических бездарей, коих в Крыму и на Донбассе десятки тысяч? Есть они и в Галичине. Лучше после 4 класса определять ребятенка в ученики к какому-то ремесленнику или на завод, чтобы годам к 15 уже умел что-то делать, а не только Гоголя наизусть читать - "редкая птица долетит..." :))) Да, образование - залог успеха нации, но оно должно быть ЭЛИТАРНЫМ, в этом и суть социал-дарвинизма. 90% здешних жителей руководствуются лишь самыми низменными инстинктами, а на науку забили болт.

26/05/14, Postimees
На фотках в соцсетях (VK, Facebook) заметно особо дебильное выражение на лицах нашего простонародья. Происходит вырождение нации, когда ребенок (чаще всего единственный) является царем, и родители бегают вокруг него круглосуточно. Причем такому "ребенку" вполне может быть и 30 лет, как один львовский горе-"науковець", живущий за счет родительской помощи. Социал-дарвинизм как раз может заставить данную категорию людей обрести некое человеческое подобие, заставить тепличное растение, никогда ничего тяжелее ручки не поднимавшее, получить профессию, начать работать и копить бабло. Иначе в старости нечем будет платить за свет и газ, а так и до выселения недалеко. Если и переделаешь себя на американский манер, окружение-то все равно останется прежним, склонным не к работе, а к употреблению спиртного. Генетика здешней биомассы никогда не позволит наладить нормальную жизнь.

29/06/18, Postimees
Социал-дарвинизм действует: люди, неспособные найти себя в Днепре, просто валят в Польшу мыть задницы польским панам. И что в результате? У нас больше пространства, квартиры стоят уже по 18 тысяч долларов, а если без ремонта, то можно найти и по 15 тысяч. Я думаю, что к лету 2020 года сия сумма уже будет, и можно планировать покупку. А быдло деревенское будет снимать угол в собачьей конуре за треть зарплаты :)


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru