Любовь и Ненависть (18+)

    

Про когда говорят "карие глаза только у хачей"   (rss)

Индекс любви: 0.00 (0/16)

Люди, которые любят когда говорят "карие глаза только у хачей"
(людей: 0, сообщений: 0)
Люди, которые ненавидят когда говорят "карие глаза только у хачей"
(людей: 16, сообщений: 16)

Letzte Instanz, 14/12/08
Уж как-то часто слышу эту до омерзения тупую фразу. Да и слово "хач" не нравится, тем более ко мне оно неприменимо: я русская, украинка, венгерка и немка. Бесит! Люди, ну неужели всерьёз можно так считать, или так говорят, не подумав? Просто это самый распространённый цвет, так как он доминирует, биология, 8 класс.

AVZ230475, 14/12/08
Во-первых, потому что хач в моём представлении - это торговец на рынке кавказской или среднеазиатской национальности, промышляюший далеко за пределами своей исторической родины (в Москве, Питере например). Но простых жителей тех же кавказских республик, закавказских и среднеазиатских стран к хачам не причисляю. Кроме того, как тут уже высказывались, карие глаза бывают у многих других народов, например Южной Европы и Азии - украинцев, южных славян, молдаван, итальянцев и испанцев, арабов и индусов. И у монголоидов (корейцев, китайцев, японцев) глаза имхо тёмно-карие. И что - все они хачи? Странное утверждение...

irinarlv, 25/01/09
Ну бред...50% населиние Европы кариглазое. Цвет классный, бархатный, богатый. Просто когда гордится не чем начинаю фигню гнать типа я ариец и т.д и т.п. У меня темнокарие глаза. У родной сестры голубые. Что мы разных национальностей теперь? Скажу сразу что в ближайшие 4 поколения в моем роду кавказцев не обнаружено по обе линии. У всех вас были кариглазые родственники...и что с того? И вообще расса определяется по форме лица, носа, глаз, губ, головы...но ни как не по цвету глаз и волос. У меня друзья грузины, оба голубоглазые блондины. Причем натуральные блондины, но у них носы грузинские да и все остальное тоже...очень обижаются когда их русскими называют. У певицы Рианны глаза зеленые так что теперь она русская а я негритянка? Да ладно вам!

Синдром, 12/02/09
Бред какой-то. У меня темно-карие глаза, притом что я украино-поляко-русак, кавказцев в роду никого.

Эдвин, 05/09/09
Конечно, бред. У многих литературных героев, по национальности русских, карие глаза, например, у Печорина, Владимира Дубровского, Раскольникова, Настасьи Филипповны, Мити Карамазова, Юрия Двоекурова (героя романа Гиппиус "Чертова кукла"), Сонечки (героини повести Улицкой "Сонечка") и многих других. Да и у нынешнего премьер-министра В. Путина карие глаза, хотя он не кавказец.

Джанго, 27/11/09
Тупость. Это неправда. Вот немного статистики - карие глаза у русских редкость, но не нонсенс. "В русских группах доля светлых волос и волос средних оттенков повышена, а темных снижена (светлые глаза у русских встречаются в 45% случаев, в Европе — в 35% случаев, темно- и светло-карие глаза у русских составляют лишь 5%, в Европе— у 46%), темные волосы — соответственно в 14% и 45% случаев). "

PersianGirl, 27/11/09
да это глупость. А еще большая глупость считать что светлая пигментация радужки это признак европеоидности, на самом деле это не так. Наиболее сильная депигментация волос и глаз наблюдается у северо-монголоидных народов и племен. http:// deposit files. com/files /9sh509ubl Здесь небольшой архив с фотками светлоглазых северо-монголов. Пробелы в ссылке надо убрать.

Blue Curacao, 05/01/10
Выходит, всеми любимые Джонни Депп и Орландо Блум - хачи?! Бритни Спирз, Моника Белуччи, Джессика Альба - хачёвки?! Хорошо, что левая колонка пока пустует. Если там появится хоть одно сообщение - считайте, что на одного невежу станет больше...

Velmochka, 29/07/10
Я всегда удивлялась: как люди не понимают, что людей нельзя делить по национальности. Есть люди хорошие и плохие. И тех и других предостаточно в любой нации. Всё гениальное просто))) Поэтому я терпеть не могу такие слова как "хач", "чурка" и тому подобное. Будте умнее, люди - не унижайте других людей подобными высказываниями! А что касается карих глаз, то карие глаза бывают не только у людей с Кавказа. У Бритни Спирс, например карие глаза... и чё она теперь автоматически становится "хачихой"? Что за бред?

Za brata, 11/04/11
А хули так говорить,если у славян бывает разный цвет глаз и волос!!!

Spice, 12/04/11
Да бред полный!У,как некоторые выражаются,"хачей",бывают и зелёные,и серые,и голубые,и синие глаза.Вот эти невежды,которые так говорят,знают ли вообще,что первоначально у такой нации,как армяне,были синие глаза?Потом,в результате смены климатических условий и генетических сбоев их глаза,в большинстве,изменили свой цвет.Поэтому это высказывание-бред полный,так только идиот последний может сказать.

EugeniA, 17/08/11
У меня карие глаза,ко "хачей" в роду у нас нет.у меня немец есть у него тоже карие глаза он что тоже получается хач? Какая глупость!

suggoj, 15/10/11
у хачей черные глаза и сросшиеся брови , а не карие

Соня Рид, 10/11/11
Я башкирка чистокровная,хотя в корнях есть немного испанская кровь. У меня глаза медового цвета. Даже карими назвать нельзя. Янтарные что ли.

Полный псих, 23/09/13
Я, признаться, впервые вижу такой бред, но если какой-то урод так и говорит, то он - полный козёл. И даже не потому, что у меня самого карие глаза. А потому, что это - мой любимый цвет глаз, и я даже на подсознательном уровне чувствую большую симпатию ко многим обладателям карих глаз, чем к носителям глаз других цветов) Если бы вдруг мне пришлось выбирать между девушками исключительно по цвету глаз, я бы выбрал девушку с карими глазами. Они более естественны. Но это, конечно, глупость, цвет глаз ничего не решает.

Слёзы телефонных линий, 30/11/13
Во-первых, "хачик" - это не слишком воспитанный "гость с юга", который ведёт себя как дебил. Не нравятся мне как-то подобные эпитеты. И во-вторых, карие глаза не только у кавказцев и среднеазиатов. Просто изначально все были кареглазые, и только потом начали появляться более светлые глаза. Поэтому сейчас много тёмненьких. В каком угодно народе могут рождаться люди с карими глазами. Индейцы, южные европейцы, африканцы, да хоть кто - получается, в конце концов все имеют корни на Кавказе? Ну очевидно же, что неправда.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru