Любовь и Ненависть (18+)

    

Про ГОТЫ и Готика   (rss)

Индекс любви: 3.46 (45/13)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят ГОТЫ и Готика
(людей: 41, сообщений: 45)
Люди, которые ненавидят ГОТЫ и Готика
(людей: 12, сообщений: 13)

05/12/08, Палача Невеста
Готы вперед! Люди мы не сатанисты! мы не убиваем людей, не разгромляем кладбища! Мы не пьем кровь кошек и т.д Чего нас боятся?

03/01/09, lesandra
Одна из самых ярких и популярных субкультур в настоящее время! Тонкая, романтичная с глубокой философией!

03/01/09, Laura Shadow
Я люблю готическую субкультуру, к тому же сама являюсь готом. Очень люблю готические мрачные романы, музыку, философию. И ещё: МЫ НЕ САТАНИСТЫ и не поклоняемся дьяволу!!! Готы, если вы здесь есть: спасибо вам! Вы понимаете меня, как никто другой!

13/01/09, 3mk0
Ничего так, прикольно :). Я не против никаких движений, пусть себе будут, мы не в силах что-либо изменить в этом плане. Да, бывает как-то не очень приятно смотреть на смотреть на пропирсингованных девушек с полным боекомплектом готов. Но некоторым очень идет черный стиль одежды, но опять же если без крайностей...

13/01/09, Velvet Rain Drops
Очень красивый стиль, мне всегда нравился. Черная средневековая одежда с кружевами, белая пудра, вечная печаль и депрессия - прекрасно отображает темную сторону жизни. Мне, как и многим, нравится тема смерти, всегда несчастной любви, вампиризма. Готы - креативные люди, с ними всегда интересно, а готик металл просто красивый, торжественно печальный стиль, как и вся готика...

20/03/09, Тэдд
Я считаю эту субкультуру самой серьезной, таинственной и красивой! Готику я сразу полюбил, как только узнал о ней, и занялся ее изучением, а также решил для себя придерживаться этой удивительной субкультуры. Готика - это великая субкультура! Жаль только, что Готов в нашем городе не видно.. Когда в других городах вижу Готов - радуюсь, что они есть. Наяву правда не удавалось еще как-нибудь пообщаться. Мало нас!! Да и любим быть поодиночке. Я вот вообще очень очень редко в город выхожу, не люблю такого рода тусовки, да и скучно очень, больше предпочитаю одиночество, дома сидеть, привык с детства. Мне очень нравится готический арт! Мрачные, но романтичные картины - это шедевр! А грустная готическая музыка очень глубокая!! А еще готика очень разнообразна! Вобщем, о готике можно говорить вечно!

20/03/09, Тэдд
Я не думаю, что готы стремятся сигануть с крыши. Этим занимаются те люди, которые ничего не знают, а тока и думают, что они готы или эмо, не зная сути, типо им все можно, вот и маются ерундой, прыгают с крышь. Это конечно глупо, и субкультура тут не при чем, люди просто сами себе навыдумывали проблем. Я вот против суицыда. В мире много интересного, ради чего жить.

20/03/09, Силена
Честно говоря, ничего против готики я не имею. Мне самой нравиться черный цвет, обычно хожу в черном и подвожу черным глаза. Однако я не гот, но эта субкультура мне нравиться))

01/05/09, Джордж Козлов
Готика(как субкультура) - в первую очередь - искусство. Музыка, живопись, и т. д. Они образованы, деликатны, аккуратны в общениию. Не нужно путать с сатанистами!

01/05/09, Lelio De Lionkur
Мне нравится именно направление в искусстве, готик рок, уж извините, не для меня. Но сама концепция, чувство прекрасного, атмосфера - это ДА!

01/05/09, Airen de Moniac
Нравится сама идея субкультуры готов, но представители не привлекают. Это медленное, безжалостно подступающее ЗЛО, одетое в черные одежды... Нравятся также готик-метал и готические рассказы.

08/07/09, Ярра
А кто сказал что готы ненавидят всех и каждого? Это совсем не обязательно, совсем. Я сама готесса, и моё почтение тем, кто душой с этой культурой.

30/08/09, ПошлиВсеНа
A вooбщe-тo мeждy эмo и гoтaми нeт мaсcoвой врaжды и вoйн. Нeнaвисть-личнoe.Eсли дa тo дa.Нeт тaк нeт...И хвaтит всякиe гaдости прo гoтов гoвoрить! Эмo-сопляки! И чмoшники! Их oскopбляйтe ecли xoтитe.Нo зaчeм иx тaк нeнaвидeть? Этo иx прaвo иx жизнь...Кaждoму своe...Личнo я зa готов...Инaчe и нe мoжeт быть...

27/10/09, MISSka08
В свете такой разлагающей популяризации некогда неплохой субкультуры и тотальной подмены понятий быть тем самым настоящим-тру-готом, а не позорной херкой, довольно почетно. Поэтому чуть более чем все готы- патентованное небыдло. Это выражается (естественно) в отношении как к говну ко всем, кто по неосторожности рассуждает о готике, не будучи дипломированным готом. Впрочем, на самом деле гот считает говном даже своих товарищей по гот-тусовке, видя в них просто хорошо замаскированных херок. Есть мнение, что сейчас никаких готов уже нет. Вид вымер, и по многим причинам восстановлению не подлежит. Нынешняя шварц-тусовка скорее представляет собой толпу небыдла с былинным ЧСВ, где каждый видит в каждом позера и херку, хотя и сам по сути ничем от них не отличается. К чему тогда все споры?

27/10/09, Lost Inside
Обожаю готику.Нравиться как готы выражают свои мысли и чувства.Хоть они чаще всего в депрессивном состоянии,но это сильные личности,способные находить прекрасное в темном, мрачном.Рядом с ними ощущается грустный романтизм. Конечно,готы бывают разные. У каждого свое видение мира, жизни.Еще люблю их макияж, одежду,и когда не очень много пирсинга.

01/11/09, Warrior Of En4anted Lands
Мне всегда нравился данный стиль, с тех пор, как я вообще узнала, что это, собственно, такое. Чем-то он меня привлекает. Чёрно-белые тона? Строгая сдержанность архитектуры? Фиг его знает... Не понимаю такого модного в последнее время презрения, плевков свысока на готов: ах, вы чёрные романтики хреновы, ах, вы психи чокнутые, ах, хороший труд вылечит вас раз и навсегда... Не понимаю. Готы - блестящий пример того, что в наше время ещё остались такие люди, которые мечтают и имеют чувство прекрасного. Большинство готов занимаются каким-то видом Творчества: рисуют, пишут стихи, музыку. Они артистичны и ранимы (не путать с эмо, вот те точняк все до одного выпендрёжники). Они думают о душЕ, о вечном, а не о фигне разной, вроде денег, шмоток и гламура.

23/11/09, Abbot
Готы прежде всего эстеты. Я ни одной своей клеточкой не принимаю людей в чьих головах при слове "гот" всплывает образ "разукрашенного подростка в чёрном плаще на кладбище".. К сожалению большинство нынешних готов сами стараются следовать определённым стереотипам. Гот - свободная личность, для которого весь этот стиль - конфетная обертка, которая как и всякий мусор на последних местах. Они умеют подать себя, не бросаться из крайности в крайность.. Управлять своей реальностью (да да, думаете оборот "смотреть шире" односмыселен?). Готам плевать на то что они Готы.. А подражателям важно тыкать пяткой в грудь со словами "Я - гот!" *вздохнула*

25/11/09, MiXiXiS
Готом не становятся готом рождаются. Мне очень близко готическое мировоззрение; живая, эмоциональная музыка; завораживающая атмосфера готической архитектуры. Однако Готика (Гот) - это прежде всего состояние души, а имидж и шмотье "истинных" готов которого пугаются люди это шелуха. Как мне кажется Шон Бреннан правильно сказал: "Все [музыкальные] субкультуры, целью которых являлся протест, были испорчены (...) в особенности готы и панки, они исчезли и более не существуют. Молодёжь больше заботится о своих MySpace-страницах, имидже...и сраном тщеславии."

20/02/10, El Magnifico
мне нравится готика. Никаким сатанизмом тут и не пахнет. Я например очень люблю чёрную одежду- так меня уже к готам приписывать? А ещё очень поражают те люди, которые пытаются слепить из готов и эмо одну субкультуру! О_о

15/05/10, Альрамина
Готика - это моя жизнь. И не главное, что пишут в интернете, говорят люди, думают друзья, главное , как лично Ты относишься ко всему этому. У каждого своя готика, свой мир, своя романтика, и это не натянешь на стандарты субкультуры, ведь каждый человек и гот индивидуальны! Можно подкрепить свой образ "темной" атрибутикой, но главное, то что находится в голове. Готом нужно быть внутри.

18/05/10, Сане4ка
...Для меня готика это серьезно. я не понимаю тех людей которые вешают на готов все грехи сатанистов и самоубийц!мы не такие!!в древности готика была образом жизни и стилем в архитектуре..сейчас ее опошлили!! мы не пьем кровь!не спим в гробах! и не убиваем кошек!и не суецидники мы!

18/05/10, psycrow
Они не сатанисты хоть как и не хотят нам всучить это по телеку...Среди моих друзей нет ни одного такого человека...

08/06/10, lamaeia
раздражают ограниченные представления о них в правой колонке. с другой стороны все то что вы видите по телеку итд - не имеет никакого отношения к готике.

30/10/10, Ная Лето
да и субкультура готов произошла от панков.Дезрокеры тут тоже важны.А то,что шляется в длинных платьях,старинных украшениях,чулочках и перчаточках-это уже ближе к викторианским готам.Яркий пример им-фотосессии фотографа Вионы.Потрясающие качественные фото с прекрасными моделями,нарядами и макияжем.Сразу видно различие между херьем и искусством

30/10/10, Тролль андрогинной наружности
Я уже как-то писала в подобную тему про готику, но напишу еще раз. За последнее время этот стиль мне стал очень близок. Изящество, грация, элегантность. В этом есть что-то от позапрошлого века. Черные глаза и белая кожа - это просто мой эталлон красивой внешности. И благодарю Бога за то, что у меня от природы бледный, почти мраморный цвет лица. Обожаю черные шмотки, черные плащи, черные рубашки и высокие сапоги. Я вообще люблю черный цвет, если что. Готические кресты и прочие аксессуары мне тоже очень нравятся. Готом я, конечно же, вряд ли стану, так как все равно из меня тру не получится, но все равно восхищаюсь ними, как одной из лучших субкультур.

05/11/10, Death14
да согласен с предыдущим сообщением чё их боятся? мне они даже нравятся!классные люди!

07/12/10, Dimmu Borgir
Я не гот, но не потому,что не люблю готику, а потому,что не родился им. Однако готическое исскусство уважаю и ценю,а люди которые боятся готику зачастую не далекие и не образованные лица с соответствующими интересами.

10/12/10, Тролль андрогинной наружности
I Hate Silly People, да, да и еще раз ДА! Я не могу с Вами не согласиться. Это для меня очень животрепещущая тема. Настоящие готы нынче - вымирающий вид. Сабж на 95 процентов (если не на 98) заполнили херки, из-за которых эта субкультура обрастает как снежный ком тупыми стереотипами и поднимается на смех людьми, которые к неформалам не имеют никакого отношения. Но я считаю (думаю, с этим согласятся многие), что как бы эти одноклеточные не корчили из себя "темных ангелов", не мазюкали губенки и обгрызанные ноготки гуталином, не писали себе запястья ножом ради показухи - они от готики так же далеки, как г...но от неба и НИКОГДА не приблизятся к ней ни на йоту. Как же должен выглядеть истинный сабж в моем понимании? Сейчас объясню по пунктам: 1. Представитель этого мизера символизирует собой отрешенность от мира сего. Он - одиночка, он - мизантроп, если хотите. ==>

10/12/10, Тролль андрогинной наружности
==> Что же мы обычно видим? Развеселая компания людей в черном, попивая "ягу" и матюкаясь на всю улицу, дружненько чешут на кладбище, где устраивают пьянки-гулянки, занимаются вандализмом, а на утро выставляют фотографии сего богомерзия в контакт (я не выдумываю, это действительно так, своими глазами видела). 2. Гот - это абсолютный эстет во всем, начиная с внешнего вида и заканчивая музыкальными вкусами. А теперь посмотрите на среднестатестических херок: засмальцованные мужички, в нечищенных с прошлого года сапогах, и прыщавые девки с грязными волосами. Хочется задать закономерный вопрос: кто все эти люди? Не знаю, как у других, но лично у меня возникает ассоциация с обыкновенными гопниками с Троещины. 3. Мне думается, что поведение гота все-таки должно быть спокойным и сдержанным. А псевдо в этом смысле ничуть не отличаются от визжащих педовок. Вообще, эту тему можно продолжать до бесконечности. Просто обидно, что мою любимую субкультуру клеймят из-за ВОТ ЭТИХ.

11/12/10, Тролль андрогинной наружности
Вот еще забыла кое-что дописать. Знаете, что меня больше всего раздражает в псевдоготах? То, что они пятнают собой хорошую музыку (такая проблема есть и у говнарей, правда в гораздо меньшей степени). Многие принимают меня за херку, поскольку мои любимые группы - Lacrimosa, Nightwish и Otto Dix. Попробуй вбить им головы, что на этих исполнителях не стоит копирайт "ТОЛЬКО ДЛЯ ГОТИЧНЫХ ПОЗЕРОВ " и что ими может увлекаться кто угодно. Кстати, вспомнила еще в тему: все наши местные херки приняли на себя этот "сан", когда услышали песню Оtto Dix "Гот". Мол, она перевернула им всю жизнь, открыла готический мир и стала своеобразным гимном их бытия. Смешно то, что Драу писал текст этой песни с целью высмеять стереотипы, которые клеят сабжевой субкультуре. "Она бритвой обрезала волосы и покрасила их в черный цвет... На запястьях кровавые полосы..." Блин, да здесь же каждая строчка пропитана иронией, неужели непонятно?!))

02/04/11, ТвОй МиЛыЙ аНгЕл
Я обожаю готику, люблю чёрный цвет... мне всё равно что думают о готах...в душе я гот..
KIABI95, 13/01/09
Раз прикидываются нечистью пусть валят к себе туда откуда приперлись нефиг простых граждан пугать.И вообще я не понимаю как парень может красить губы(плюс еще черной помадой)бррр.

KIABI95, 13/01/09
Или я их просто не понимаю

Tiffany cool, 06/03/09
Потому что в этом стиле ток рожа смазливая и превликает)А цвет-это прсто жуть,сиськами тряхают и считают себя самыми лучшими)а у самих ножки-то жирненькие)не мешало б похудать на пару кило)а смотреть на них ооочень противно)тож куклы Чаки нашлись))а эта их история,что они не убивают людей,не разаряют кладбища,не пьют кровь кошек....да что-то мне не верится))))хотя может и ошибаюсь.....,но врятли)

фокс, 20/03/09
Не особо жалую это культуру гуда не лянь кругом готы и эмо мечтающие с крыши сигануть.Да и углуюляться в знание не особо их субкультуры охота хорошо я отношусь к другой субкультуре игроков вот эта суб по истине самая большая.

Imagined Hit, 18/05/10
потому что смотрится по-уродски. меня вообще бесят все эти готы, эмо, и т.д. ну реально смотреть противно. они какие-то на голову больные, всякой хернёй занимаются. как им самим не стрёмно. у меня к ним как к людям уважения нет.

MiMi, 18/05/10
Тепеть не могу. Это СУБкултьтура, а все термины с приставкой "суб" означают отход. Что бы ни говорили в защиту - ГОТЫ (настоящие готы, а не те, кто напялил на себя черное и говорит что он гот) опасны для общества. И это не считая того, что они несут в себе депрессионное настроение. А их извращения на кладбище? Трутся своими жопами об кресты и гордятся чем-то, хотела бы я на них посмотреть, если бы опошлили так могилу их родных или собственную.

гость001, 07/06/10
это те которые людей едят?

I Hate Silly People, 12/06/10
Блин, я хорошо отношусь к настоящим готом, но то что вытворяют херки меня убивает. Хотела отправить сообщение в левую колонку, но передумала. Настоящих ПОЧТИ НЕ ОСТАЛОСЬ. Гот субкультура - это музыка. ГотиШная душа тут непричем. Вообще в начале готы были веселые, музыку, которую они слушали часто называли позитив панк. Да, и про эстетику... Олдсульщики одевались почти как панки, то есть выбривали виски, ставили ирокезы, блин, утонченности тут нет.Но это лучше, в миллиард лучше, чем то, что называют готикой сейчас. Раньше было субкультура, а сейчас это не субкультура, а помойка, в которую сваливают всех неудачников, лохов и людей с заниженной самооценкой. Они даже не знают основателей готик рока, я уж молчу про пост панк.

Чур, 19/05/11
Настоящие готы и гАтессы часто испытывают зуд от прочтения всякого рода статей о себе во всяких глянцевых и не очень журнальчиках, и рьяно начинают отрицать всё, что там написано. Ибо написано это про позёров и херок, а, как всем, кроме дебила, гот — это состояние души. Настоящий гот, говорят они, не одевается в чёрное, не носит макияж, не ходит на кладбища, не находится в постоянной депрессии, не называет себя готом, слушает ту музыку, которая ему нравится. В общем, моя бабушка — настоящий гот.

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru