Любовь и Ненависть (18+)

    

Про когда Екатеринбург называют Ёбург   (rss)

Индекс любви: 3.00 (12/4)

Люди, которые любят когда Екатеринбург называют Ёбург
(людей: 9, сообщений: 12)
Люди, которые ненавидят когда Екатеринбург называют Ёбург
(людей: 4, сообщений: 4)

27/11/08, SееRыый
А чё тут плохого? Я живу в Екатеринбургской области и ничего,меня это не бесит! Сейчас вообще везде пошлятина : Кино , новости , на заборах и в интернете, теперь ещё и в названиях городов: Екатеринбург - Ёбург , Петербург - Питер , Москва - Секс-город (так почему-то некоторые называют)

18/01/09, BAGIRA SUPER GIRL
что ж тут не любить??? Ебург, просто сокращение, так как название города очень длинное, так же как сокращение от имени Александр-Саша, в эом ничего зазорного нет)))))и издевательного тоже)))

27/03/10, Роман Андреев
Я из Ёбурга. Мне название нравится) А что? Задорно так, коротенько, прикольно) И ничего матерного, кстати, тут нет. Впрочем, каждому слышится в меру его испорченности. А насчет третьего по значимости города... спасибо, конечно, но, боюсь, в Новосибирске (Энске) так не считают (как и в Казани и в Ростове, и в Нижнем Новгороде). Но это уже другая тема...

17/10/10, ksu911
я думаю что название Ебург как можно ближе отражает смысл этого поганого города!

17/10/10, ksu911
это уже не смешно! сколько можно называть этот поганый город третьей столицей? он даже на 55 столицу не потянет!(несмотря на то ,что я в нем родилась,я не понимаю, как можно любить этот город?!)

05/11/10, chich
Уважаемые Екатеринбуржцы! А не слишком ли Вы большого о себе мнения? 3-й город после России... Не отрицаю, что один из развитых, но чтоб до такой степени любить себя??? Ребят, у вас сзади крылья еще не выросли? Проверьте, а? А то так совсем улететь можно. Иногда ваша мания величия просто до смешного доходит. Противно даже! За пустой гордостью ничего не стоит.

08/07/14, Полевая
Я его только так и называю в обиходе. И дело в неприязни не к городу, а к этому неудобному, неуклюжему и несуразному названию, от которого меня просто колбасит не только потому, что нам ни к чему какие-то немецкие бурги (я не против немецкого самого по себе, скорее даже наоборот, но пусть оно будет в Германии), но и просто вся эта конструкция звучит уродско и когда надо ее произнести, меня так и ломает. Ёбург – это сразу и сокращение, и выражение досады от этого противного названия. Если было так нужно избавиться от коммунистического «Свердловска», да и сам Я.М.Свердлов – тот еще дьявол, то надо было назвать город «Татищев» в честь человека, который его основал по сути – справедливо, удобно и относительно благозвучно.

28/09/14, Кван Чанг
Во-первых, так город называют сами екатиринбуржцы (ебуржцы), так что, ничего в этом оскорбительного нет. Во-вторых, название уже давно и прочно вошло в русский язык, и не так уж и сильно ассоциируется с матершиной, хотя, не спорю, слово звучит похожим на мат. Еще, насколько я слышал, екатеринбуржцы к слову "Ебург" относятся как афроамериканцы к слову "ниггер" - сами так свой город называют, а другим запрещают. Еще, интересный факт - в Южноафриканской республике есть город Йоханненсбург, который жители страны называют ... Ойбург.

18/10/17, novoselcevv
Нормальное название для города, где главный паханат - уголовник Ройзман!

19/10/17, novoselcevv
Полевая, зря тогда город назвали Екатеринбург, ведь же именно Татищев основал ту самую столицу Урала. А названия Ёбург город больше всего за то, что там мэр-уголовник Евгений Вадимович Ройзман!

14/12/17, novoselcevv
Полевая, зря тогда город назвали Екатеринбург, ведь же именно Татищев основал ту самую столицу Урала. А названия Ёбург город больше всего за то, что там мэр-уголовник и коррупционер Евгений Вадимович Ройзман!

07/07/18, Юхен
Случайно увидел эту тему и немного офигел от того что это у кого то с матом асоциируется. Это насколько же надо быть озабоченным гормональным дебилом чтобы в этом видеть что то пошлое. 3 столица России? вы серьёзно? А я то думал что 3 столица Тюмень центр нефтянной и газовой промышленности ранее а теперь ещё в добавок по совместительству металлорургический и экономический центр или Краснодар южная столица России аки Питер на крайняк Владивосток. Но Ёбург за что? что там примечательного? Но даже если и 3 столица то Питерцы не возражают против название Питером Санкт Петербурга
AVZ230475, 18/01/09
Тоже мне фантазёры хреновы! Кто такое придумал? Или у вас любое название с матерщиной ассоциируется? Если только из-за неприязни к этому городу его можно так называть... Я никогда в этом городе не был, но в этом городе живёт моя хорошая знакомая по ЛХ, которая правда давно активности не проявляла, Екатерина из Екатеринбурга известная как люля. А ее родной город так называли наши общие с ней лавхейтовские враги в лице М0лнии и Ко. Поэтому сабж мне неприятен.

Неприступная, 18/01/09
Область около Екатеринбурга называется Свердловская, а не Екатеринбургская, SееRыый. По моим наблюдениям, Ёбургом называют люди, которые живут около города, т.е. не местное население. И действительно, слово матерное почти. Всё таки Екатеринбург или ЕКБ - третий город по значимости и ценам после Москвы и Санкт-Петербурга

milana rrrrrr, 28/09/14
Безобразное сокращение! Да и по моим впечатлением, только быдло так называет этот прекрасный город - от образованных, умных людей слово "Ёбург" не услышишь! Кто только придумал такое уродское сокращение?

DCdent, 29/09/14
Я понимаю, что "Е-ка-те-рин-бург" - звучит длиннО, но для чего было сочинять городу такую похабную кликуху? Не, снобизмом я не страдаю : преспокойно зову родной Сам-Петербурхъ Питером и никакого "быдлизма", как некоторые "эстеты", в этом не усматриваю. Но "Питер" - это ж, миль пардон, пристойно звучит!.. А какой-то, кхм, Ёбург... Вовсе не обязательно быть каким-то озабоченным извращенцем, чтобы видеть в таком погоняле матерщину. Против мата-то я ничего не имею, НО! - лишь при условии, что тот уместен. А тут явно не тот случай. Ежели такая охота пристала сокращать, то почему бы не звать его... ну, там, для примеру, хотя бы "Катькин"? Даже это лучше звучит.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru