Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Фильм "Чужой" (Alien) 1979   (rss)

Индекс любви: Бесконечен (4/0)

Люди, которые любят Фильм "Чужой" (Alien) 1979
(людей: 4, сообщений: 4)
Люди, которые ненавидят Фильм "Чужой" (Alien) 1979
(людей: 0, сообщений: 0)

27/11/08, Shustrik
ФИЛЬМ ДЕРЖАЛ В НАПРЯЖЕНИИ МЕРТВОЙ ХВАТКОЙ! Читал я статью где речь шла о том когда в кинотеатрах показали премьеру, особо впечатлительные блевали и падали в обморок потому как тогда ничего подобного не было в ужасах. В своем роде имея не менее увлекательные продолжения фильм культовый! Первый раз посмотрел на днях. Действительно жутко. Особенно когда экспедиция обнаружила "подкову счастья" и закаменелого пришельца в кресле с вывернутыми наружу костями, рыская во тьме с фонариками, блуждая по тропинкам из переплетенных странным образом внутренностей. Особую пикантность предавало что находились они не в солнечной системе, эта оторванность от мира, помехи в эфире. Шокирующая сцена вскрытия шлема скафандра. Самая первая жертва и "понеслось"! Не менее волнительный эпизод с андройдом Эшом, молоко вместо крови и пузыри. В фильме нет ничего, к чему бы остался равнодушен! В конце тоже с этими бомбами, обратным отсчетом и гостем на борту нервы пощекотали. Отец сегодня сказал что я во сне кричал.

24/02/09, Orome
Хоть в нём нет ярких спецэффектов или экшена, но всё равно он мне нравится. Это был дебют целой идеи, из которой родились ещё шесть фильмов и компьютерная игра. Жизнь на Земле не всегда может являться эталоном или образцом для других миров. Жизнь разнообразна - и это делает её лучше.

30/03/11, Noise25
Вот скажите мне, что такое "Чужой"? Фантастика? Боевик? Фильм ужасов? К какому бы жанру не относилась эта картина, она стала классикой. И в первую очередь это заслуга режиссеров. Ведь в истории кино нет другой картины, снятой постановщиками такого класса - четырьми суперзвездами, каждый из которых обладает своим, ярко выраженным стилем. Настоящий художник, Скотт совершил явную революцию, не имея ни финансовых, ни технических средств, - и его фильм практически не устарел в визуальном плане и по сей день. Уж для нашего кино это точно недостижимая планка. Несомненно плюс и то, что создателям фильма хватило ума не лепить сиквелы как пирожки, ограничившись всего несколькими. История несгибаемой Рипли сочетает в себе и саспенс, и захлестывающую бурю эмоций - ей просто невозможно не сопереживать. Даже буквально наизусть зная каждый эпизод фильмов, при просмотре я невольно встаю бок о бок с Рипли, и сжимаю кулаки, как и впрочем первый раз.

07/01/17, deduser
Сколько бы не пересматривал, страшно всегда, фильм шедеврален во всем, актерская игра, операторская работа, спецэффекты, созданные без компьютерной графики, сюжет и атмосфера, фильм вызывает у меня страх перед неизвестностью и инородностью, сопровождаемые общей мрачной атмосферной, а после проникновения представителя инопланетной расы в корабль, фильм держит в страхе до самого своего окончания.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru