Любовь и Ненависть (18+)

    

fallenangel80: Про приметы и суеверия   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

fallenangel80, 23/03/17
(1) Тут все не так просто. Сны - это вообще отдельная тема. Вроде бы, существуют какие-то теории, где описывается, как наше подсознание просчитывает множество вариантов развития событий и выдает резульиат в "вещих снах". Может быть, в этом есть доля правды. В любом случае, каждый человек видел упоротых верующих в вещие сны, на полном серьезе рассказывавших про то, как сбывались их сны, причем совпадения были так точны, что кажется, случайное совпадение исключено. На первый взгляд аргументов против этого нет. Но объяснить невероятные совпадения все же можно. Например, так: память многих людей имеет такое свойство: вспоминать сны тогда, если в течении дня увиденное во сне событие случилось в реале.

fallenangel80, 23/03/17
(2) Например, чел за ночь увидел 80 снов. Запомнил 3 последние. А когда случилось увиденное в 37-м из 80, вспомнил и его. А среди этих 80 много чего было. Или так: за год чел вилел вещие сны 2 раза. А остальные 363 дня тоже что-то видел, но не в попад. А запоминал, допустим, по 3 сна из увиденных за ночь. 3*365=1095 снов за год, и что 2 из них совпали с реальностью - вполне нормально. Это - самые простые объяснения "невероятных" совпадений, существуют и более сложные, требующие знания высшей математики, статистики и т п. Но если я не знаю эти науки и не могу объяснить все невероятные совпадения, это для меня не повод верить в вещие сны, предсказания, и прочую хрень, а лишь повод признать собственныую неграмотность.

fallenangel80, 23/03/17
(3) А вообще, я не верю в то, что вера в приметы и т. п. - от темноты и неграмотности. Да, частично - от этого. Но верующие в это встречаются иногда даже среди умных молодых образованных парней, родившихся в крупных городах, я видел таких. Значит, это не просто признак темоты и неграмотности, а какое-то особое свойство человеческой психики, которое заставляет человека серьезно относиться ко всякой изотерической хрени. Да и чему удивляться, если даже есть ученые, которые доказывали существование приведений, то, что судьба человека заранее где-то записана и т. д. Я уже давно понял: при наличии желания доказать можно все, что угодно.

fallenangel80, 27/03/17
Особенно бесит, когда соблюдение примет вызывает бытовые затруднения. Например, чтобы предотвратить появление в квартире каких-то мелких гусениц, то место, из которого они лезли и до которого не получалось добраться, чтоб его замазать, я предложил засыпать несколькими кг соли. Но мать очень возмутилась. Я хотел настоять на применении соли, но она с трясущимися руками и с глазами полными ужаса начала мне объяснять: рассыпанная соль - это страшно, это очень страшно! Я: а что будет? Она: не знаю, но соль - это очень страшно...


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru