Любовь и Ненависть (18+)

    

Про правило №9   (rss)

Индекс любви: 0.50 (9/18)

Люди, которые любят правило №9
(людей: 8, сообщений: 9)
Люди, которые ненавидят правило №9
(людей: 14, сообщений: 18)

20/07/07, Хома Брут
Уважаемые новые и не новые юзеры и лузеры.Пишите в соответствии с правилами размещения сообщений,особенно это касается правила №9.Кому может быть интересно это ваше "люблю,потому что люблю",а "ненавижу,потому что ненавижу".Вас ясно спрашивают "Почему вы любите/ненавидете что-нибудь", а вы говорите "Потому что люблю/ненавижу". Или раскрывайте тему,или вобще не пишите в "Чувствах",идите в чат.

25/04/08, Зуй Могила
Поддерживаю его, так как считаю, что в Iнтеллектуальном Портале не имеет место быть всякому шлаку вроде бестолковых постов в 1-2 строки и уж тем более воплей обиженных юзеров, что мол, их грошевые мессаги нещадно трут без угрызений совести. Думаю, что соблюдать сабж не представляет особого писательского мастерства и глобального мышления, но скудоумие некоторых пользователей порой поражает даже такого пофигиста, как я. Если захочеться пофлудить- добро пожаловать на ЛохВельт.ру ... ЗЫ: есть правила намного суровей- например "Затрудняюсь Объеснить"

20/05/08, Новый День
ЛХ выгодно отличается от многочисленных классических форумов, и от крупных и мощных блоговых сайтов. Всё благодаря правилу №9. Оно не позволяет писать односложно, каждое сообщение как небольшое сочинение. Заставляет подумать, прежде чем написать. И каждый пользователь должен прочувствовать суть этого правила. В нём весь ЛХ.

29/07/08, norka
Да потому что, реально, сообщение в 1-2 предложения просто пройдет мимо читающих его!... А базу засоряет. Загляните в удаленные сообщения и убедитесь в этом. Я вполне понимаю людей у которых 2 предложения и все, больше не лезет, но тогда не пишите ничего вообще, подумайте еще, просто дело в том что такие посты как правило голословны, а поэтому проходят зазря, да и вас никто не заметит на фоне людей умеющих выражать свое мнение красиво и брать словами за душу

18/11/08, AVZ230475
Причём тут Достоевский? Нужно хотя бы попытаться более-менее аргументированно и связно написать даже пусть одной фразой. Вот например у меня среди написанных сообщений оказывались удалёнными по сабжу буквально единицы (одно на сотню или две сотни наверное), и то в том случае я не противился и в действительности соглашался с удалением. Потом, если мы отменим это правило, то если все сообщения некоего пользователя будут подпадать под отменяемое правило № 9, т.е. типа "децл - лох", "рок-н-ролл форэва", "майкрософт мастдай" и т.п., какое он впечатление оставит о себе? Представляете? Мягко говоря недалёкого человека с низким IQ, олигофрена короче говоря. И если нормальный человек вдруг ненароком написал сообщение подпадающее под правило №9, он должен стыдиться этого, что он более умно написать не смог.

18/11/08, AVZ230475
Baron von Schmerz, а разве нельзя написать сентиментально и чувственно, и при этом не подпадая под правило №9? Я думаю нормальный человек это в состоянии сделать.

25/05/09, opium death
я тут сама новая на этом сайте и правила не сразу прочла, на второй день меня забанили, а я сидела и дупля не отбивала, думала чё за фигня такая. прочитав правила, полностью согласилась с ними, особенно порадовало правило №9. не будь на этом сайте этого правила, это сайт давно бы был усеян сообщениями типа: "люблю потому что классный", "ненавижу потому что не нравится". чем такое писать, лучше уже промолчать. я и сама согласна что те мои сообщения, что были удалены модерами подходили по этому правилу, так что сейчас стараюсь писать только на те темы, на которые действительно есть что написать. думаю что модераторам стоило бы почаще просматривать старые сообщения оставленные пользователями, потому что практически в каждой теме присутствуют сообщения, которые вообще не имеют никакого смысла, я бы их удалила нафиг.

02/11/09, Западник
Если посмотреть сообщения LH первых лет, то сразу бросается в глаза, что они зачастую состоят всего из пары слов. Например, про молоко: "Оно вкусное и полезное". Наверно, правило №9 и было потом введено с целью заставить писать осмысленные тексты, которые, кстати, очень интересно читать. Да и потом это заставляет людей задумываться над тем, почему они данную вещь любят или нет, а не ограничиваться бросками типа "Сабж - это круто!". Не знаешь, почему любишь - подумай. Может, самому интересно станет, в чем же именно причина любви.

22/09/13, Postimees
Уважаемые пользователи! Пишите осмысленные сообщения. Не думаю, что остальным будет интересно читать нечто наподобие "Терпеть не могу Америку", "Путин - плохой президент", "юзер N - няшка" или "обожаю рок". А таких сообщений очень много, и не всегда удается их быстро удалять. Если уж любите писать глупости из 2-3 слов, то не обижайтесь, когда ваши шедевры эпистолярного жанра будут удалены. Модераторы - тоже люди, они могут ошибаться, но опыт свидетельствует, что около 90% удаленных сообщений соответствовали именно этому правилу. Напоминаю: также удаляются сообщения, написанные латиницей или заглавными буквами, содержащие переход на личности, ненормативную лексику и написанные не по теме раздела.
iNick, 21/04/08
Не дает выражаться лаконично

iNick, 25/04/08
Потому что оно не исполняется. Загляните в удаленные и убедитесь, что администраторы не справедливы и удаляют абсолютно любое сообщение по этому правилу. "Мясо в умеренном количестве дает жизненную энергию, например, при многих специальностях, требующих больших умственных и физичесих затрат вегетарианство противопоказано." - мясо - это белки. У них прежде всего строительная функция, а не энергетическая. В целях получения энергии следует употреблять медленные углеводы + жиры (моно- и поли- насыщенные). <...> -- crazygiedre любит Григория Лепса люблю его потаму что он самый лучший :). Григорий Лепс RULEZ ;)))) п.с. а гаварыть что нравитца он может толко тем кто неслышал настоящею музику ето совсем вред потамы что каждаму нравитса та музыка каторая нравитса и нет на свете самои хорошаи музике просто все мы слушаем то что нравитса.

iNick, 25/04/08
Не пойму, почему вообще это правило не назвали до сих пор «Удаляю, потому что мне так хочется». Из всех сообщений, удаленных по этому правилу попадают под него вообще небольшая часть. «iNick любит когда парни запрещают курить своим девушкам Ну это потом просто с пепельницей целоваться Причина: Правило N9» Вполне аргументированный ответ «Contra cinic ненавидит "Чай вдвоём" Отстой! 2 бугая, на которых пахать надо, а они песенки слащавые поют. Воротит, ей богу! Причина: Правило N9» Если бы написал, что «я не люблю эту группу, поскольку мне не нрявяться внешность ее участников (здоровые парни, которые и в грузчики бы могли пойти между прочим, такой талант пропадает!)поют песни, которые совсем не вяжутся с их такой внешностью. Вот это я в них не невижу», то по правилу номер девять неудалили бы. Я уже молчу о больших аргументированных постах, удаленный по этому правилу

Котенок ГАВ, 29/07/08
Потому что, это всего лишь повод. Настоящей причиной для удаления является то, что админу просто НЕ НРАВЯТСЯ некоторые сообщения. Например юзер написал только "Я не люблю БОриса Моисеева" Разве тут нужна причина? Это сайт, где люди пишут о том, что они любят и ненавидят. А для любви и ненависти не всегда имеется причина.

Baron von Schmerz, 22/08/08
Если у индивида плохо с речью, или ему лень всё писать, он же ведь не Достоевский. Если есть чувство, и о нём хочется написать, то зачем же превращать его в чистую логику. Так оно пропадёт. Жаль, если кто-то что-то любит, а любовь пропадает, растворяясь в потоке вербализации, когда следуешь этому правилу, правилу №9...Конец.

Baron von Schmerz, 18/11/08
Существуют опасения, удалят ли пост или нет. Если удаляют по содержанию, то хорошо. Если по размеру, то так несправедливо. Ну хорошо, если лаконичные, но умные сообщения оставляют. А то у меня частенько происходит, что пост чувственный, но удалённый.

Baron von Schmerz, 18/11/08
А иногда бывает так, что чувства есть, а слов нет, а сообщить о нем всему миру хочется. Как быть? Словоблудить.

mht, 06/01/09
Все, наверное, видели в телевизоре или в журнале, а может, даже и вживую традиционные жилища япоцев со сдвижными дверями, чайными столиками, циновками и очагом. Эти постройки изящны, легки, эргономичны, в них много света, пространства и очень скромная обстановка. Подобный интерьер зовут "японским минимализмом". Случается, лаконичные выражения, в отличие от многословных и тяжеловесных (как это), органично вписываются в ландшафт, оттого и незаметны, но содержат массу смысла и творчества

Ножкиловец, 06/01/09
Много написать, извергнуть малоценный поток текста лишь во избежание нарушения правила №9, обманув свои истинные порывы, когда представляется целесообразным обойтись одним-двумя емкими предложениями, раскрывающими субъективное мнение по затрагиваемой теме, означает переломить свой стиль общения, природную манеру письменной речи, придать мыслям унифицированную, подчас академическую, форму. Не каждому приятно глупое сочинительство словесной пустоты в случаях, когда явно достаточно выразить личное отношение парой предложений, а то и "колючих" слов:) Разумеется, в рамках вежливости, не переходя на личности. Времени требуется также гораздо больше для читабельного набора громады текста:) Вспоминаю высказывание одного политика о Сергее Кириенко, бывшем в одно время самым молодым Председателем Правительства России: "У меня об этом человеке складывается впечатление, что он ходячий пузырь, запредельно накачанный словами, который изрыгивает потоки слов, как брызги шампанского, для красоты.".

nubis, 25/04/09
Данное правил при данном функционале сайта некорректно , так как не существует возможности просто добавить голос за или против, в ситуации когда всё уже сказанно предидущими Что это не голосовалка понимаю , но ведь можно сделать +- после N высказываний по этому вопросу.

Есть такая буква в этом слове, 26/04/09
Во-первых, потому что любые правила имеют двойное толкование: одно для тех, кто их устанавливает, второе - для всех остальных. В-последних, правило №9 черезчур субъективно: осмысленно написан комментарий или нет - это зависит не от способностей автора излагать свои мысли в письменном виде, а от доброй воли одного человека - модератора.

Muddy, 02/11/09
во первых: краткость - сестра таланта, во-вторых: а где же свобода слова?... почему нельзя выразить свое мнение в двух-трех словах, если мне этого хочется? я считаю что интернет - это единственное место во вселенной где можно смело выражать свое мнение, так почему и здесь нас ограничивают правилами? Мнение человека имее право существовать из скольки бы слов оно не состояло!!!

Isual, 22/11/09
Довольно им прикрываться для удаления всего, что не совпадает с собственной позицией. Слабо опровергнуть - так и скажите.

TonyGreen, 29/05/13
Не люблю это правило. Часто в удаленных вижу вполне аргументированные точки зрения, пусть немного все-же кратко выраженные но все же. Кажется что сообщения туда попадают не по причине "правилу №9" а потому что модератору просто не понравился язык на котором пишет автор.

fallenangel80, 05/09/15
В одном предложении может быть больше смысла, чем в целой книге. Ткачук этого не понимает. Выражение "краткость - сестра таланта" для него ничего не значит. Главное - написать побольше. Вот и приходится сидеть и сочинять словесный балласт, чтоб придать сообщению объем, и таким образом защитить его от удаления, хотя главную мысль выразил одним предложением. Если бы Фридрих Ницше был жив и писал сообщения на ЛХ, его бы постоянно удаляли с формулировкой "причина - правило №9". Однако его цитаты сделали его знаменитым.

Die Frau, 06/09/15
Посмтрела, что это за правило такое - действительно глупо. Нередко сообщения на полстраницы не несут в себе ничего и являются просто спамом, а одно предложение может оказаться крайне важным и значимым. Так что посоветовала бы модерам смотреть не на длинну сообщения, а на содержание.

Сюннёве, 06/09/15
Оно не даёт выразить свою мысль одним - двумя предложениями. Из-за этого правила приходится по полтора часа сидеть и что-то ещё придумывать, чтобы сообщение осталось "в живых", предварительно уже написав главную мысль своего высказывания. Я, когда только сюда пришла и написала кучу всего, половину из этого удалили из-за правила номер девять.

Генералиссимус Тобикадже, 07/09/15
Кретинское правило. Вот недавно я ответил, почему я люблю браузер Опера. А моё сообщение удалили из-за этого идиотского правила, хотя я ясно объяснил, за что мне нравится Опера. Смысл в моём сообщение был, не набор слов, а всё было связано между собой. Однако - удалили. Мало написал. Да, я написал всего два предложения - но это потому, что у меня ноутбук, а с ним надо быть максимально осторожным: не стучать рядом с ним или по нём, не переставлять его, если он включен - от вибрации выходит из строя жёсткий диск. Я сменил уже два, а стоят они недёшево. До того, как зайти на ЛХ, я смотрел фильм, ноутбук, конечно, поставил на дальний конец стола, чтобы не портить зрение, а переставлять его поближе, чтобы написать сообщение мне было неохота - нужно выключать, потом включать, потом ждать, пока он включится, потом - пока откроется та же Опера, а она всегда долго телится. Вот и пришлось печатать, тянясь через весь стол, и рука быстро устала. Поэтому и напечатал мало.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru